Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 81 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И я присоединяюсь к поздравлениям! Всегда так ждешь рождения малышей!
Да Оля Полина+Лель,
Кормилица пришла со школы
Полинка в этот раз профилонила, молозива 4,2л. Ну нам хватит, остатки заморозим, Зося на подходе, а она уже доится, козлят напоим Полинкиным молозивом.
Это кто с такой шикарной аркой ? ТТТ на него !
Поздравляю с козлятками!
Первая девка ест, второй пацан.
Поздравляю! Хорошенькие какие!!!
Да, жду, что покажет. У меня следующая Зося от Златы. 26 срок, Доится уже неделю, разнесло как брюхо опускаться начало. А Полинка буквально за сутки вымя на пол положила, думала лопнет, мышцы уже слабые вооооозраст 17 лет всё таки.
Всем привет! Татьяна Александровна, поздравляю с пополнением!
Модница с серьгой! Чудо природы, Жаль вторая не на ухе.
Действительно, чудо природы, даже сережки на своё место определила. У моей одной Серёжка вообще одна, а у другой 1,5.
Поздравляю!!!
Татьяна Александровна поздравляю с козлятками , Палинка вообще молодчина и сама справилась
Какие славные)))))
Поздравляем
Растите крепкими и замечательными
Спасибо всем, будим стараться. Забыла вес написать, Персей 4,0кг, Пава 3,2кг. Для Полинки не крупные козлята, вывод, кормили правильно, потому и родили легко.
Вот это молодец Полинка! Поздравляю!
Поздравляю с пополнением и легким окотом!!! Растите большие, здоровые и молочные!!!
Всем доброго вечера!!!
Татьяна Александровна, поздравляю с пополнением! Козлятушки чудо , а Полинка Ваша выше всяких похвал!
Татьяна Александровна, помогите советом , пожалуста!Моя коза снижает молоко. Коза 4 окотом, окотилась 26,01 четырьмя козлами. Запустилась хорошо в 2,5 месяца котности. Питание во время беременности: сено, овес, ячмень 3 раза в день грамм по 300 , овощи по горсти в обед(свекла, морковь.) Родила легко, сама.Козлят сразу забрала. После родов доила 3,0-3,5 кг. После родов получила Элеовит, глюкозу 3 дня, Питание сейчас: сено постоянно, овощной салат (картофель, морковь, тыква, свекла) 2 раза по майонезному ведерку, овес, ячмень 3 р в день по 0,5 майонезного ведерка- 3*300 грамм.Соль, фелуцен мармеладный лежит в доступе. В последнюю неделю стала плохо есть зерно, сено и овощи ест. Стала доить на литр меньше. 5 дней протавила тиамин. Вчера кальфосет 10 куб. Чем я еще могу помочь козе, надо ли что-то поменять в питании. ?
Здравствуйте Евгения , а молоко как по вкусу пробовали, ацетоном не воняет? Все похожие симптому были у моей козы в прошлом году , похоже кетоз начинается.
Здравствуйте! Молоко не воняет, не сворачивается... Обычное вроде бы. Сейчас глюкозу ей сделала 20 мл, завтра Витам хочу купить, может, поможет. Вреда-то точно не будет.
Евгения, в рационе протеина мало, жмыха, люцерны.
жмыха у нас не бывает, но у меня есть люцерновые гранулы, сколько можно дать?
Здравствуйте, подскажите можно козе после окота давать размороженную тыкву, очень много тыквы отдали, но она замороженная, может ей переработать ее?
По поводу гранул, я даю где-то 200-300гр на день. Чтобы узнать какой они будут занимать объем в рубце, однажды замочить их и определиться сколько давать. Козы их едят сухими. Потом и водички с удовольствием по пьют.
По поводу тыквы, думаю можно занести в дом, пусть отойдет, а потом скормить. Зачем варить, ведь в замороженных овощах сохраняются все витамины.
Спасибо!
Женя, если предложить молоко и коза его пьёт, а до этого не пила, то недостаток протеина, Надя уже подсказала чет обогатить рацион, а ещё время гулять после окота, может на этом фоне сбросить, гулять побольше, чтобы двигалась.
Татьяна поздравляю вас !Очень рада за Полинку,очень уж она мне подуше ,а сережка на ухе вообще СУПЕР,а она не травмоопасна,заденет -оторвет
Татьяна Александровна, спасибо за ответ! Молоко предложу с вечерней дойки. Люцерновые гранулы есть не стала, предложила кукурузу молотую на авось, прямо полным ртом ест, но я побоялась много дать, дала горсточку. Она из зерносмеси эту молотую кукурузу всю отсортировала. Гуляла она и вправду мало, у нас тут все под -30 было, взаперти сидели. А сейчас резко на +, метель, штормовое предупреждение по краю.