Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 78 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как сейчас говорят - бизнес, ничего личного.
А как? Правда не скачут не прыгают а жрут и жрут и еще просят если голос мой услышат
Я когда покупала козочку 50/50 у Анисы то вторую взяла у ее соседки чтоб Златы не скучно было, меня Оля (Аниса) знать не знала а сама дала молока на первое время просто так без денег, асякие бывают но хороших все равно больше
Татьяна,извините ,т е после родов вы постараетесь ее не раздаивать,будите доить например раз в день?
Не получится, только медикоментозно, придётся колоть.
Здравствуйте Татьяна Александровна. Можно к вам ? Козочки у вас замечательные и Лель такой большой вымахал . Вашу страничку читаю давно, сыры по вашим рецептам получились и благополучно слопались, и много интересных, нужных, а главное понятых советов от вас. Спасибо огромное что вы есть!
Спасибо на добром слове, ждём окотов, готовимся.
Подсушиваем сырок
Татьяна Александровна, доброго дня!
Хорошенький! Это какой?
Татьяна Александровна , девочки ,приветствую всех . Может кто подскажет ,что с моей козюлей ( ее молоком )? Просепарировала 5 л молока - творог и сыворотка нормальные ,вкусные не горькие с легким послевкусием козьим ,а вот сметана (ночь простояла на столе в кухне,потом убрала в холодильник ) ,сегодня покушала- хина хиной .На прошлой неделе сепарировала так же было ,только у сметаны легкая горчинка была через несколько дней . В пище изменений не было . Я ж хочу сметанкииии
Захлебываюсь слюной, киньте в меня кусок.
Пастеризация вам в помощь.
Добрый день Татьяна Александровна сырок свояла . А мы уже почти без молока так на попить хвотает
Оля, а на каком этапе пастеризация д.б.? Сливки пастеризуют? А как же потом получится сметана, она ж без внесения спец.закваски потом не образуется? У меня та же проблема, только без сепаратора, просто ставлю скисаться молоко на творог, и сверху противная масляная пробка образуется с горьким привкусом, приходится её выбрасывать, творог потом нормальный получается. Но у меня молока пока мизер, творог совсем немного для себя, но я на будущее спрашиваю.
После сепаратора, сепарируются сами сливки. На всю кисломолочку и детское питание сливки пастеризуются.
А потом хоть масло из этих сливок взбивать, хоть на сметану нормализовать (добавить молока) и с внесением концентрата бактериального прямого внесения или закваски (разведенного концентрата), хоть просто оставить на каймак.
Не поняла, это как? Все лето через раз каймак ели, некогда заквашивать было и все образовывалось) Даже сгусток плотнее и сливочный привкус.
Рецепт магазинной сметаны у меня в блоге. Если интересно заходите: https://fermer.ru/comment/1076776571#comment-1076776571
Засунула куда то закваски, что прислали почтой, жуть, три морозильника, найти не могу, караул. Надо все перетряхивать,чтобы найти эти три маленьких пакетика. Вот он, склероз в действии.
Леночка, сочувствую
Оля обычный Российский. Запояла уже и утоптала в холодильник, очень нужен ещё один, не помещаюсь.
Красота какая! Татьяна Александровна, а Вы вакууматор покупали и отдельно к нему специальные пленки?
Всем привет!
Пришёл вместе с пакетами 15 штук и ещё заказала рулонный 20см, должны 15см прийти.
Ходила сейчас опять Зосю сдоила, паршивка наливает вымя раньше времени до окота ещё 2 недели, точно маманя, не управляемая по молоку, будет. У Ноты вроде терпимо, а Пуме рано ещё наливать.
а ссылку на рулонный дадите? что то я загорелась купить, пока денег нет, но в корзинку положила уже.
Тот же вакууматор, только режешь пакеты какие нужно, запаиваешь 2 стороны. Я брала вот здесь.
https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2583%25...
тут же рулон.
https://ru.aliexpress.com/item/30-500cm-Roll-Vacuum-Bag-Fresh-keeping-Ba...
Спасибо!
Оля, спасибо за исчерпывающий ответ. Татьяна Александровна, извините, что мы тут на вашей страничке самовольничаем.
Есть бесплатная доставка, входит в цену, а есть отдельно. Ну оплата сразу, я оплачиваю карточкой.
Отфильтруй по цене, увидишь разницу, как у меня есть и за 1300 и за 2000тр
[quote=Туся 26][quote=Г.Т.А.]Подсушиваем сырок
Да, отслеживаешь и забираешь.
Если простой мелкий пакет не заказной то не отследишь, но с этого месяца и простые забиваются через компьютер только не все а где красная шипыишки наклеена
Спасибо . А почему горчинка появляется -ни кто не знает? Летом то не было такого .Ой ! Всем здравствуйте . За ссылочку тоже спасибо ,сохранила .Вот разживусь заквасочками и бум пробовать .