Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 67 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А по козочке подскажите кто-нибудь! Или она наберёт ещё или что-то ей не хватает?
У козочке таксикоз, элеовит уколите.
О замечательно, я просто хочу докупить еще сена, а люцерна у нас почти в два раза дешевле,хотя по качеству зеленёнькая хорошая, а я ее даже не рассматривала сказали будет понос, думаю зачем мне эти проблемы А теперь куплю разбавлю с разнотравьем и соломкой, будет чудно )
Вот по наговорят-же)))
Хорошо, а сколько его колоть? Я ей витамины и минералку даю. их пока отменит?
))) наивным чайникам, сама думаю чего раньше не распросила
1 раз в месяц, поить бесполезно, это не собака и не свинья, желудок другой. У меня вначале почитайте.
У вас там и эспарцет есть, очень хорошее сено, у нас перестали сеять, а жаль.
О хорошо, спасибо посмотрю.
Элеовит поузнавала у нас не завозят (((, еще буду спрашивать.
Спасибо за помощь
https://ok.ru/profile/567663900804/album/815798348676/839442925956
пазитивчик.
Ну вот опять сырочик на проветривании, сейчас в рассол пойдёт, прежнюю партию уже в воск закотала, будем зреть.
Во, такие формы и я себе выписала, уже в пути, жду. Тань а ты полные накладываешь и как сами осядут? А рассол какой и насколько. Прости пожалуйста, я тут на сырную тропу встала, очень нужны ответы.
Лен, накладываю полные, не прижимая, тогда головка получается на 250....300гр, а если чуть больше половины на 150...200гр, у меня такие востребованы. Рассол не всегда делаю, в основном просто солью намажу, заверну в салфетку и в холодильник, как чуть обсохла корочка в воск. В рассол в основном кладу из сильно жирного молока, как сейчас. Рассол на 4 части воды 1 часть нейодированной соли, прокипятить, остудить туда сыр на ночь, потом в салфетку и обсушка.
Татьяна Александровна, а диаметр формы сколько?
Наружний 10, высота 12.
Спасибо. Померила у себя 13 на 7))) А на вид головки похожие получаются. У вас камамберские?
и ещё моей хорошо помог кальфосет.
только его ставят один. с другими препаратами не ставят. можно с интервалом 1 -2 суток.
Нет Оля, я такие сыры не люблю, делаю Рассийский, Пашехонский, Качотта, Маасдам (не плохой получился, дети хвалят.
Не подскажите,где заказывали такие формочки?
Я брала в Здоровеево, вот здесь
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-cilindricheskaja-perphorirovan...
т.е. сначала уколоть элеовит например, а через сутки кальфосет? или что-то одно?
Татьяна Александровна, хочу по поводу форм для сыра уточнить. В Здоровеево есть аналогичные формы по размеру, но в разы дешевле, меньше 100 рублей. Вы не знаете имеет ли смысл их покупать, или чем дороже, тем качественнее?
В дорогих формах толстые стенки с конусными дырочками, а дешовые обычный пластик с дырками, туда масса будет набиваться.
На сайте есть видео ко всем формам, там хорошо видно.
Спасибо, Татьяна Александровна!
Всем доброе утро! Я тут задалась вопросом: а сколько стоит литр козьего молока? Подскажите пожалуйста!
От Вашего таланта зависит. За сколько сумеете продать.
Добрый день Татьяна Александровна,прошу Вашего совета.Коза окозилась 15 дней назад и сегодня молоко с легким запахом ацетона.Кормлю к\к и тыква,сено всегда в кормушке.Посоветуйте пожалуйста,что предпринять.Первый раз такое,очень переживаю.