Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 34 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет!
Татьяна, козочка оказалась очень молочная к тому же, это Вам за труды благодарность от нее!
Пока это не показатель, посмотрим какова будет длинна локтации.
А сколько в идеале лактация должна длиться? Я так понимаю, когда осенью коза в охоту придет, молоко постепенно сойдет на нет после покрытия?
Оля, в среднем 305 дней, если крыть каждый год.
У меня есть табличка https://fermer.ru/comment/1076824385#comment-1076824385
Старые хозяева уверяют что покрыться она не могла - козла нет. А потом выясняется какой-то маленький все же есть..
Ест она ячмень, кукуруза и овес не размол. Про лизунец спрошу.
Коза еще очень худая. И вымя отвисшее сильно. Старые хозяева уверяют что на траве 4л давала.
Ольчик, спасибо!
Всем привет! Хорошего дня!
Отмечусь, очень интересная темка у вас
а другая козочка, как у неё дела? что говорит её хозяйка?
Всё нормально, пошла в раздой, молоко очень не вкусное, нужно глистагонить, пока проводим витаминизацию, потом глистагонку, ну у неё хоть проблем с выменем нет.
Давно не заглядывала в авито, в этом году как некогда, очень много приличных коз в продаже по Ставропольскому и Краснодарскому краю, это радует, значит народ работает над животиной.
И цены не так чтобы уж очень высокие на неплохих коз.
А я чего-то задумалась о нубийском козлике. И мне не важно процентный он будет или нет. Главное чтобы был спокойный, ушастый, голенастый и цветной. Ну и конечно чтобы мама у него доила не меньше четырех литров. Вот, какая у меня хотелка.
А еще забыла, чтобы цена была на него как на козу.
хорошая хотелка
а я наоборот сделала.
ко мне приехали 2 козочки 3 х мес. я сразу же отодектин поставила. 3 дня подождала и курсом катозал в паре с айсидивит 3 раза с интервалом 72 ч . у них местами шести нет на спине. болячек корочек нет.
вот и решила востановить козочек. и сегодня поставила им седимин и хелсивит. так козочки похорошели, заблестели.
а в вашем случае конечно витамины, а через пару мес можно глистогонить.
Ух ты!!! какое преображение!!!
Вы молодец!!!
а мы Вас читаем...и учимся....учимся.....учимся!
Татьяна Александровна и гости ,всем доброго вечера . Лазая по форумам козоводческим ,набрела случайно на эту страничку (я еще тот компьютерный "гений" ).Очень понравилось ваше общество .У меня много вопросов по козочкам .Купила я ее в феврале ,козлятам был месяц и хозяин их отсадил ,а козу доил 2 раза ,в общем проблемной оказалась зверушка - копыта не стрижены ,завернулись аж вокруг подошвы .Я это,конечно увидела., но хозяин сказал ,что стегет по весне всегда и все нормально бывает.Они у него на стойловом содержании круглый год . Копытки дома отманикюрили, начались проблемы с выменем .Лечение вымени - целая эпопея .Как ни приду в лечебницу ,так попаду на другого вета и все советуют свое .Чуть вторую козу не загубили .(первую в январе пришлось прирезать ,поставили в вымя блокаду ,к вечеру вымя посинело) Вродебы вымя вылечила ,витамины какие то поставила (интересный народ веты наши - набрали чего то в шприц всучили мне и говорят ; вот хорошие витамины ,поставь 3 дня по 2 кубика и будет тебе счастье ) Вот и 1-ый вопрос - что проколоть моей козке и как .Она ест землю ,значит чего то не хватает ей ? 2-ой - как и чем лучше глистогонить ,хозяин не глистогонил ни когда ,говорит дома сидят , откуда зараза возьмется ?
Микроэлементы это флуцены
От глистов Аверсект 2(подкожно) или Ивермект(внутремышечно)
Витамины, я колю Элеовит(внутремышечно).
Лучше делать всё самой, дешевле обойдётся, а веты только для прививок и забора крови.
Навела порядок в блоге, теперь есть оглавление на первой странице, надеюсь будет легче найти информацию.
Доброго дня ,Татьяна Александровна, спасибо за быстрый ответ Солей таких цветных я не видела у нас ,только лизунец и серенькая какая то и то в частной ветаптеке ,а в гос . вообще ни чего нет. В/м с горем пополам делала ,а вот подкожно ни разу даже и не видела как это делается ,придется опять за двойной тариф вета звать .
А витамины и глистогонки одновременно делать или по очереди? И я так поняла ,выше обсуждалось ,что после Аверсекта - 3 дня молоко нельзя пить ,или больше ?
Это просто праздник! Я уже полистала интересное)
Всем привет!
Татьяна, а вы козочек продаете? Какие цены?
Нужно показать и заказать, привезут.
Оттягиваете кожу и колите под неё, очень легко.
Можно вместе в разные места.
78 часов.
Буду осенью, в сентябре окот, а вот будут козочки или козлики, посмотрим.
Всем добрый день! Помогите,козочка 2 мес как окатилась,козлят сразу отняли.Ни отека,ни уплотнений не было.Уже после стала замечать на одной дольке уплотнение,возила к вету,потрогала,посмотрела,сказала ничего страшного,мажте охлаждающем гелем.На мастит тоже сдавала дважды в разных местах,результат отриц.Козочка на дойке стоит спокойно,когда трогаешь уплотнение тоже спокойно.Фото после дойки,заметно очень,а когда перед дойкой дольки практически одинаковые.Вымя блестит,потому что намазано гелем охлаждающем.
ДА просто одна железа больше, другая меньше. Издержки раздоя, скорее всего, предыдущих.
Спасибо.Бывшая хозяйка говорила,что молоко не нужно было и доила один раз.
Спасибо за ответы , Татьяна Александровна.
Козу плохо раздоили и железистая ткать перешла в жировую, старайтесь эту долю додаивать хорошо и потихоньку подбивайте и разминайте, только аккуратно.
В перерыве между дождями гуляем, сфоткала молодёж
Зося
Нота
Пума
Лель
Красавишны.
Татьяна Александровна, очень нравятся ваши животные. Гладенькие, сытые, жизнью довольны, на рожицах написано. Красивые.
Да, и в правду! Про них можно сказать - как сыр в масле. Ровненькие, гладенькие, чистенькие.
Всем привет! Красавицы козочки! А выпечки с какого возраста начинают расти? У меня есть годовалая, у неё никакого намёка на вымя, одинаковое с двухмесячными)