Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 243 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
...даже не смотря на нехватку молока?
У нас пока получается только по литру на нос в день, почему-то мать не хочет давать больше. С первым окотом у неё всегда больше трёх, а то и 4 литра было, редко когда 3 литра выдавала. Может причина в том, что не запустилась.
А козодетки - молодцы! На выпасе травку уверенно жуют, особенно листики деревьев. Гуляют каждый день, правда по пол дня, с утра мама гуляет, а после обеда они.
Добавляйте ЗЦМ пока мама молока добавит. Пересмотрите кормёжку самой мамы, может её на пойло посадить, причина должна быть, почему молока мало.
Татьяна Александровна, у нас в Тульской ЗЦМ - дефицит. Его и в Туле не так легко найти, а уж в нашем месте непуганных зверей и подавно.
С мамой мне вот буквально сейчас стало всё понятно - гулять и пастись не хочет, ей тупо лень! Она сидит и дерево своё любимое протирает задом. Я им обычно на ночь травы накашиваю, подразумевалось, что козы на вольном выпасе и днём сами траву себе добывают, но это был просчёт. Что-то взбрело в голову днём им травы покосить и привезти. Дура-мать стояла и с аппетитом час ела траву, съела больше половины сочной молодой травки.
А то я и смотрю, что коза постоянно под деревом сидит и жвачку жуёт. СВято уверена была, что когда я не вижу она гуляет и пасётся. А вот и нет - пока не вижу она так же сидит под деревом!
Вот и вся причина. Толку, что я ей овощи да концентраты в количестве даю, норму травы она недополучала из-за лени.
(Она сидит и дерево своё любимое протирает задом.)
Ну скажим так, она не уходит далеко от козлят, поэтому с ней нужно гулять.
Татьяна Александровна, подскажите чем лучше убрать печеночных паразитов. 1,5 месяца назад ставила ивермек, но похоже на них он не действует.
1 раз не достаточно, колоть нужно с интервалом 7 и 14 дней, старшие особи погибли а яйца остались.
Два раза колола, первый раз и потом через 10дней повторно.
Есть еще тетрамизол,может еще им попробовать.
А что высеялись или после убоя определили?
После убоя.
Это ещё что за приколы, опять взломали фермер.
Если убой был после всех уколов, то препарат не подходит, нужно подбирать именно для печёночных глистов, Панакур или тетрамизол.
Татьяна Александровна, снова Добрый вечер!
Та коза, что при 40кг выносила двух по 4 кг козлят и за 6 месяцев не восстановилась до конца, не приходит в охоту. Начались охоты у меня с неделю назад. Все козы уже были. А эта - нет. Для проверки я каждый день козла к ним запускаю, там сразу видно.
Это так и будет? Когда у нее все заживёт и есть ли смысл от нее ждать охоту в этом году? Может чем подлечить?
Время, каждая рана заживает, а у неё много внутренних разрывов, дайте ей очухаться, загуляет, куда денется, до декабря время есть.
https://youtu.be/iTIDr9XPdPM
Татьяна Александровна, спешу поблагодарить Вас, Юлю Малухину и Наталию из Златоуста , а так же Марию Хяннинен, Юлю Ивушкину и других барышень, которые поддержали меня, бестолочь!
Благодаря всем вашим советам мне очень быстро довелось добиться, чтоб после 10-ти дней подсоса козлят коза молоко перестала зажимать после отбивки мальков. Вымя вылечили после жёстких кровянных покусов очень быстро, козлята (завтра 3 недели) уверенно едят взрослый корм, есть жвачка, не было поносов. Проанализировала свои ошибки относительно выпаса и коза проявила тенденцию к увеличению молокоотдачи!
А! Чистка козы закончилась и ежели были патологии после родов, то с вашей совместной помощью у нас теперь нет проблем.
Простите, что может излишне паникую, может быть я немного перфекционист и стремлюсь к лучшему результату, а своими мозгами достичь его не могу, поэтому нагло и беспардонно обращаюсь к вам всем, девушки, за помощью.
Спасибо всем за это!
упс
Главное что с козой и козлятами всё хорошо.
Спасибо, будем ждать)
Доброе утро !
Я к Вам опять с вопросами.Восстанавливаю свое стадо,этим летом купила пять взрослых коз и по двум есть вопросы.
Лада - возраст 1,7 мес.Куплена в мае как котная,На момент покупки вроде как начало проявляться вымя и округлились бока.Со слов хозяйки было три мес.котности.Коза была хорошей упитаности( " голодных" ямок практически не было).В положенный срок( 12 июля) окота не было ,хотя по объёмам там не меньше тройни.Посадила козу на диету,убрала зерновые,только выпас,но за 2 мес.коза только больше стала," голодных" ямок нет,вымя и петля как и были при покупке, зато бока даже утром огромные.
Вопрос: что с ней дальше делать ?Видимо, коза изначально была зажиревшая и есть ли смысл ждать охоту ?
Коза Маня: возраст 1,6 г,была покрыта в 7 мес,Я купила её в июне,со слов хозяйки давала 3 л, у меня макс.2,5 лКоза была мелкая, в ужасном состоянии: шерсть всколоченая,грязнобелого цвета,тощая.с запахом ацетона.Пролечила,обработала,вычухала,а на днях обнаружила, что она котная.Выходит, что она покрылась через месяц после окота. В апреле в стаде ,куда её гоняла хозяйка ,массово гуляли козы.У знакомой покрылись пять коз из девяти.У Мани петля разглаживается,розовая,козлята активно шевелятся.
Вопрос: чем её поддержать,учитывая частое покрытие,недавний кетоз?
Татьяна Александровна, огромное спасибо за видео. Можно еще снять заднюю часть куда сваливается навоз и где вы на зиму закрываете щитами. Пожалуйсто!!!
отличное видео! Умно и грамотно всё сделано
Спасибо за видео!
Великолепное, очень практичное обустройство! Спасибо огромное за видео, сразу понимаешь, что и как нужно!
Что за дребудень, выделяю цитату, выходит всё сообщение, если коза сенобрюхая, то нужно проверить на глисты, лучше выложите фото, что бы видеть упитанность. А котной витамины с минералами каждый месяц.
Девочки я не блогер, уж как получилось.
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=207N08AOf5g
https://youtu.be/207N08AOf5g
Татьяна Александровна, огроменное вам спасибо. Теперь картинка сложилась полностью. Стены и крыша с утеплителем? Правильно?
Ой, ну прямо спасибо, спасибо!!!
Отлично обыграли рельеф местности под козоводство! Прекрасно со всех сторон!
Ну бардачок конечно, к осени всё подправим, сзади сарая на досточки планируем доски с реечками положить, чтобы не скользить