Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 193 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна здравствуйте! Скажите пожалуйста, как малышей научить воду пить? Они сосочники, едят всё уже, а вот воду ну никак. Моськи окунают в ведро с водой но не пьют. Молоко утром и вечером.
Тёплое предложи на голодный желудок утром. У меня с ведра с сосками пьют старшие утро и вечер молоко а в обед горячую водичку. А ведро с водой у них стоит, постепенно на него уходят, специально не учу, сами как то соображают.
А в обед горячая водичка из ведра?
У меня прошлогодние мои мисочницы все водохлёбы за уши не оттащишь от тёплой воды, а те что купленные сосочницы не пьют совсем воду.
Оль, теплая должна быть, холоднее молока, но теплая... Мои вот тоже сами воду пьют ведёрники-сосочники.
Вот странно, даю тёплую воду, двое в драку, а двое вообще не интересуются.
На полусогнутых ногах ползу я к кабинету:
Меня скосил в который раз мой остеохондроз.
Сейчас пропишут мне врачи строжайшую диету
И в точку пятую воткнут лекарств пятнадцать доз...
А у соседки у моей такой напасти нету,
Хотя и возраст у нее значительней, чем мой.
Ей наплевать и на врачей, и даже на диету,
От всех ангин и ОРВИ бежит гулять с козой.
Я посмотрела на нее... и мне такое надо!
Ну, сколько ж можно по врачам который год ходить.
Чего уж там одна коза, давайте сразу стадо!
И пусть они меня теперь попробуют лечить.
Встаю я рано, в шесть утра, скуля от резкой боли...
И спину скрюченную в рог, совсем не разогнуть.
А козье стадо по утру, желает только в поле.
А это, знаете ли вы, совсем не близкий путь.
И я плетусь за ними вслед, упав четыре раза.
Дорогой ровной не идут, то холм, то косогор!
Я шевелюсь уже быстрей, пока мои заразы
Не разнесли в металлолом соседям всем забор.
Они бегут и я бегу, быстрее горной лани!
Галоши спали на ходу и косы расплелись.
И спину вроде бы теперь почти уже не тянет,
И отложения солей по телу разошлись.
Пока у стада перекус, ломаю веток ворох.
Обратно с ношею идти конечно веселей!
Видать в пороховницах есть вполне пригодный порох,
Раз тридцать веников тащу домой, как муравей.
Теперь кормить, доить, чесать и за водою сбегать,
Всех напоить и молоко переработать в срок.
Потом на каждую надеть ошейник с оберегом
И в козьих стайках раскидать опилочек чуток...
Еще попутно проследить, чтоб не поели розы
И чтоб в соседский огород никто не уходил...
О чем спросили вы меня? Об остеохондрозе?...
Не помню точно для чего, но вроде где-то был.
Галина Черная.
8 декабря 2017год.
Стих зачетный!
Составленная родословная даёт возможность судить только о серьёзном подходе автора к своему делу, но не как не о вымени коз, и тем более, не возможно оценить литраж по фото.
На то есть много причин, 1 фотографировался общий вид, экстерьер животного. 2.кроме ракурса, коза может быть сдоена, а может в запуске. 3.на фото животное может быть ещё молодое. В прочем лучше я просто покажу пример, вот фото сделанное специально сегодня, одна и та же коза,( первый окот) то же вымя, просто с разного ракурса.
Ещё добавлю, по этому вопросу, что я например ценю коз, которые в запуске прячут своё вымя, как правило это зимнее , холодное время, да и во время лактации, чтоб не волочилось по земле, это очень важно при естественном содержании.
А меня позабавило в этом случае, что мешается нубик и ламанча и рожденный короткоушек называется ламанча. Хотя это уже помесь. И вообще смешав 4 породы пойдет такое расщепление, что получить от такого козлика можно неизвестно что. Когда % смешивают с чистопородными, это можно понять. А здесь смешали борщ, кашу, варенье и омлет. Каждое по отдельности вкусно. Но в квартете - не пойми что. Может сравнение с собаками не корректно, но мы же не называем породистым щенка, у которого мама помесь лайки с овчаркой, а папа - дог и сеттер.
Окотилась моя козочка, которую я уже доить заранее начала. Один козел, послед вышел, все нормально и вовремя. Молоко как пломбир очень вкусное.
В американскую разновидность тоже всего подмешали, однако зарегистрировали породу. Тут чем хорошо, что предки честно представлены.
Может у меня глупый вопрос- а как к такому ведру с сосками приучать? Они ж соску когда в рот пихаешь некоторые не понимают, а тут вообще на стене ведро.
Ну что сказать. Козлик представленный в продажу. Цвет взял от бабушки по маме, а стать от бабушки по папе. А уж что в семени несёт одному богу известно. Или там прогресс или регресс. Рисковая лотерея.
Они сами приучаются к нему.
Соска аналогична соску вымени... пару раз выпленули, на третий сосетельный рефлекс заработает.
Вчера меня "угостили" жомом свекловичным но сделанный по принципу силоса, как эта штука называется? Добавила по горсточки в корм, козам понравилось, вылизали ведёрки, у нас можно такую штуку купить, машина 4000 р, хранят на улице под целлофаном. Хотим такое прикупить. Вопрос в том как это долго можно хранить, сколько козе можно давать?
Спасибо! Прикуплю на следующий сезон даст бог.
Доброго дня всем! Девушки, чем лечить козлика - скоро ему 3 мес. Кашляет, как подавился, сопли. Под рукой ничего не было, замело нас - растолкла ему таблетку Мукалтина, дала с водичкой. Что-то проколоть ?
Я бы от глистов сначала обработала
а простудиться не мог?Кушает нормально?Просто у нас так было........
да мог и простудиться.....Остальные ттт, хотя помладше будут
У меня давненько правда было однажды....есть перестал,засопливил.Я его в охапку и в ветеринарку.А у него температура и хрипы.Кололи антибио...какие,уже и не вспомню.Выправился....
Татьяна Александровна и гости,доброе утро. У меня ЧП. Позавчера дала Мартыше геркулес, примерно гр.200 с яблоками. И походу у нее встали преджелудки. Вчера влила 200 мл. молочной кислоты. И сегодня с утра.Сено не ест, яблоки морковку не ест.Овес не ест.Только веники. Что еще делать? Я прям растерялась.Помогите советом, пожалуйста
Пока пусть ест веники и сено, гонять и массаж.
и чёрный настой сена отличного качества, не кипятить, два раза за день не меньше
Как любая свекла, но мелко порубленная, в теплое время начнет киснуть, до тепла в холода на улице. Перед кормлением согреть (замороженное нельзя). Я набирала ведро с вечера, стоит в сарае, утром раздаешь. Если к теплу много осталось, можно засолить. Приучать по немногу, потом не больше 1-1,5кг в день, иначе молоко станет невкусное. Тут индивидуально на козу подбирается.
Танечка, еще раз про грабли! Ну вот ведь помню что делала закладку в компьютере, когда искала аппарат для дойки. Все перерыла Пожалуйста, еще раз для тупых, как называется модель твоего аппарата и фирма в Краснодаре которая реализует их по приемлемой цене. У меня муж на учебе в Краснодаре, может сам забрать, пока я не передумала. Дочка у меня в сентябре рожать будет, аппарат нужен, планирую ей помогать. Пусть семья аппарат осваивает, а то все на мне, оторваться вообще не могу.
Позвони узнай есть ли для коз.
Я брала вот здесь
Я по наводка Татьяны Александровны купила себе такой.
довольны?