Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 149 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый вечер Татьяна Александровна! Как правильно ввести в рацион кормления сою?Всегда опасалась давать её животным молочного направления( тем более козочкам) .А вот на откорм вполне...
Не более 50гр на голову в течении недели, постепенно к месяцу доходим до 300гр. плюсом к другим кормам.
Сырую сою не желательно, лучше горохом заменить колотым. В ней вредное что то есть ))).
Спасибо большое! Возьму на заметку!
Соя ж вся ГМОшная
Для откорма быков мне нравится!Бычки крепкие получались(лет десять назад держала).Козликам попробую.Козочкам ,коровам не даю принципиально считаю,что соя способна вызывать ожирение,проблемы с окотами- это моё старческое мнение .Да соя вся ГМОшная.
Точно ещё не известно вредна она или нет. У всех разное мнение.
Всё ,что идёт в разрез с природой -всё вредно.Наглядно можно посмотреть в фильме "Собачье сердце" и книга хорошая кстати.
Добрый вечер Татьяна Александровна! В рацион котной козочки входит :картофель ,морковь,тыква варёная,соль,пшеница,вода и сено луговое в волю.Как в рацион добавить горох колотый?Может витамины проколоть козочки?Помогите составить таблицу .Эта табличка для бабушки(поколение старой закалки)Козочек она держит давно...Думаю бабушке будет очень интересно услышать голос народа.
Вес козочки?
Козочка крупная,думаю килограмм пятьдесят...Зайдите пожалуйста ко мне в блог. Моя Персик дочка её козочки. Моему Персику восемь лет, значит этой козочке больше десяти точно. На всякий случай вот фотография моей козочки:
Вот по вашей козе.
Козу в таком возрасте я бы пшеницей не кормила, лучше заменить зерновые на овёс и ячмень.
Протеина не хватает, а кальция и фосфора много. Столько должно быть у лактирующей козы с удоем 4л, это овощи потянули.
Так сколько опытов проводили! ГМО картофель не едят ни колорад, ни медведка. ГМО-кукуруза не страдает от тли... В общем, насекомые ее просто не трогают. Нормально ли это? Вдобавок, опыт на мышах проводили - кормили только гмо-зерном. Втретьем поколении абсолютно все мыши были бесплодными.
Так для этого и подсаживают гены, например скорпиона, что бы вредители не ели. Конечно лучше воздержаться от питания такими продуктами, но единого мнения что ГМО вредно всё же нет. И откуда мы знаем какую картошку например нам продают, мы всё равно употребляем это ГМО
Около семнадцати лет назад(так случилась в моей жизни) не давал Господь нам с мужем деток, оба молодые, здоровые...Какое средство найти в такой ситуации,кто поможет???Пошли по двум дорогам сразу. Одна дорога церковь,первым делом мы крестились-как к Господу и его Матери без нательного креста идти на поклон милостыню просить(детёнка то хочется), что принести???Вторая дорога лечение-эта отдельная песня...С платного кабинета меня направили в областной центр планирования семьи и брака г.Благовещенска по Амурской области.Мне хорошо запомнился этот кабинет.Ребята он маленький и совершенно обычный,ничем не приметный с обшелушеной дверной краской(сразу добавлю низкий поклон медицинскому персоналу).Прошло время. Подошел парень и грустно чуть слышно говорит :" Мы с Мариной давно живём,а детей нет..."По прозъбе этой пары снова оказалась я около этой двери ,да только таблички на двери нет.Народ у нас отзывчивый под белы рученьки довёл...А там ребята целый город,вошла я туда да так и ахнула:"Может я в какой модный магазин попала.-Пошла я ребята печку топить,завтрак готовить,к козочкам приду и продолжу
Продолжу.Не думаю,что нужно описывать этот "чудо-город",а вот мальчики и девочки ...Все красивые ,ухоженные,хорошо одетые (я бы даже сказала стильно).Сразу на ум приходит поэзия Александра Сергеевича Пушкина.А глаза, эти глаза -взгляд как у больной собаки...Этих глаз множество и множество . И здесь память открывает мне новые горизонты: вот небольшая аудитория (она для иностранных языков), вот студенты ДальГАУ кому то двадцать,а у кого то уже и внуки они пришли за знаниями. -"Здраствуйте, а вы у нас технологи,общественное питание... ?! Так это же вы народ травите!" В аудитории такой хохот поднялся ,пришлось закрыть двери.Преподаватель тактично подождала...
Сижу,переписываю.Чувствую себя двоичником на первой парте.Бабуличка к этому "голубому змию" не за что не подойдёт.Ругает его...
ГМО или нет, но действительно в России 25%(!!!) пар имеют проблемы с деторождением.
ну тогда так
Спасибо большое Татьяна Александровна ! Только мельком глянула на эту табличку ,за доли секунд сообразила ,что рацион бабулин быстро закончится.Думаю привести нужно овёс,ячмень .Тогда сено(луговое) ,вода в волю. Овёс-300 гр.,ячмень-300 гр.,горох колотый(сухой)-100 гр.Сухарик (ржаной) -100 гр. Это в сутки. Возраст козочки около 10,11 лет; вес около 50 кг. Сукотность около месяца.Удой 1,5 л. в сутки. Доит утром ,вечером. Вот так можно предложить?
Лучше 400 овса+ 200 ячменя+100 гороха+ 100 семечки. Если семечки нет, то ложку столовую масла не очищенного (1раз в день), не забудьте ей 1 раз в месяц элеовит (1куб) до самых родов. Девочка возрастная лучше кормить ту же норму но 3 раза в день, сено и вода вольно. 1 раз в день вода тёплая, лучше на ночь.
Татьяна Александровна, запуталась по кормлению, никак не получается, то КЕ много, то кальций с фосфором не идут. Пожалуйста, посмотрите табличку, все, что в ней указано есть в наличии кроме овса, его еще не привезли. Козы 2 месяца беременности, дают сейчас по 1,5л молока, кормлю 2 раза в сутки.
Татьяна Александровна, все таблицы сохраняю, сейчас села посмотрела (пытаюсь скорректировать Кормление)... Возник вопрос- две таблицы, в одной козе весом 60кг, удоем 3 л полагается 2,3 КЕ, а в другой на те же параметры 1,8КЕ, почему? А то я боюсь перемудрить...
Одна с литражом, другая на сухостое.
Рит а вес девочек какой?
Где то так будет нормально, трикальций фосфатом регулируйте, в период сукозности.
Спасибо...
Татьяна Александровна, овса нету сейчас, а когда привезут пока не известно, вот я и изгаляюсь как могу, есть дифторфосфат, я его по 1 фарфоровой чайной ложке(она совсем малюсенькая) каждый день в прошлую сукозность добавляла, есть дрожжи кормовые еще, для некозей вместо овса купила геркулес в Магните, он им подойдет? В козах примерно 55кг плюс - минус. Вместо овса, что использовать? Овощи получается по 300г всего? А я им пятилитровое ведерко на двоих Блин, с такого количества зерна они мне хрен, а не молока дадут а в запук еще через месяц только, им рожать в середине марта.
Ну это же на сухостой, а если доятся кормите ячменём как привыкли. Дефторфосфат до окота, витамины каждый месяц.
Татьяна Александровна, есть е-селен, элеовит, витам, тривитамин, витамины группы В, что лучше?
элеовит