Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 58 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это у всех вменяемых... А у нас даже первые струйки молока не выливались! Жасмин начала брыкаться, а Хала получала удовольствие от внимания с трех мужчин. Халу назвали "Чертовщиной".
есть разные селекции зааненок.
Мы сыр делаем. Сейчас положили созревать Маасдам. У меня ч.п. зааненки и другую породу не хочу
У нас тоже огороженный выпас. Они там пасутся. На лето хватает. Но траву приходится сажать.
Чем смогу помочь -помогу
Спасибо.
Я из ваших комментариев поняла, что хороших коз можно приобрести на ферме капри. Можно как-то с ними связаться?
дрессировка тоже не помогает?
У меня бультерьер тоже вначале на коз кидался, но я ему объяснила, что нельзя, стали гулять вместе
Как подобрать оптимальную селекцию?
в личных страничках есть capri. Напишите в личку
Извините, что засоряю ваш форум. Какую траву вы подсеиваете для коз?
я для себя пускаю 3 селекции
Есть тема про овец автора capri. Это та самая?
)))
Теперь будет молока больше
Кто их просветил?
думаю, да. Там есть овцы
Да в этой теме посмотрите "я и мои козы", тут есть
коза ушла в самозапуск - много причин.
тот же авитаминоз.
а может доили когда хотели.
а может козлята только сосали и козу не доили, был такой случай узнакомых. козочка от моих коз, мама моей Шуры. родила она одну Шуру. Шура сосала маму и всё. коза была вообще не раздоена вымя как 2 лепёшки. я её выкупила. за 3 дойки мне дала 800 г. пришлось на мясо пустить. а потом Шуру выкупила беременную и теперь Шура меня радует, а те удивились очень.
тоже самое было с Ладой.. гены 5- 7л, а такие хозяева, молока вообще не видели.
я опять Ладу выкупила со разорваным выменем. дала ей родить и на мясо, а Даниэль дал 3 х дочерей, 2 у меня растут, а 3 ю вет врач на племя взял.
мне говорят чтоб я своих коз распродала и купила чп животных, а я не хочу, я у своих коз всю подноготную знаю. они у меня и крупные и вымя идельное и молочность только лохматенькие некоторые. мне пофиг на лохматость за то зимой они в тёплых шубах и более выносливы чем чп.
Селекция, как я поняла, обусловлена типом содержания?
Есть грамотные люди...
нет, козу доили 3 раза и витамины кололи. Из всех коз хозяйства, только одна такая
Речь о б.п. козе
изначально -да
не прошло и 3 лет)))
отправляй на сенокос, а грамотные пусть доят)))
У нас в этом году поле,где косили,борщевиком наполовину заросло.Я в шоке просто,откуда он взялся.
Козы туда даже не ходят( И что с ним делать-представления не имею. Ладно бы единичные растения,а тут поляна целая.
2 года назад с мужем "с умничали" .Привезли земли из леса сами. Как оказалось что и борщевика там дофига было. Но я с ним справилась.В этом году 2 штуки всего вылезло,и я тут же его убрала.
Еще бы сныть как победить.Совсем счастливая буду. На даче прошлой все 12 соток руками вытрясала эту поганку. А клочок все же оставила) В салаты ее,в первое,сушить..красота! И полезно очень.
Хотели перейти на двухразовую дойку, но молоко начало вытекать. Видимо правильная дойка дала толчок молокообразованию.
прямо течет или вымя распирает?
козы не едят ее?
Ходить не могла.
какая?
Нет,Оль.Не едят. Думаю накосить,кипятком запарить и свинкам давать,пока еще не колосится.
пусть надой суточный посчитают
Коричневая Жасмин. Будем доить три раза. Куда молоко девать? В творог и в морозилку.
наверно, и как сено не будут тогда
Роджер Карас: «Собака — это не
смысл жизни, но благодаря ей
жизнь обретает особый смысл».
С Днем кинолога
Раньше собака была для развлечения и увлечения, а сейчас тупо для охраны.