Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 10 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Изменено Редактором:
В форум "Ветеринария" пожалуйста, ветка, "Птица"
Не нужно писать одинаковые сообщения в каждой теме
всем добрый день!!!
подскажите пожалуйста можно ли 3-х недельных цыплят выпускать на улицу
темп.17 гр.С
Максим, день добрый! Мои сами иногда вылетали из сарая при +12, правда не надолго и ничего. Думаю, если на дворе не сыро, то ничего страшного.
[quote=Камиль Валеев]Максим, день добрый! Мои сами иногда вылетали из сарая при +12, правда не надолго и ничего. Думаю, если на дворе не сыро, то ничего страшного.[/quo
Камиль спасибо за ответ, а то на улице тепло а они седят бедные в брудере
Здравствуйте Всем!!! Вот и мне счастье привалило!!! Началось!! Вылупилось пока только пять... Спать ложиться пора, а я все жду пополнения..У меня две стайки курочек, и я яички от них в одном инкубаторе. Не охота потом гадать, кто из кого яйца появился. Куры у меня молодые (первый год им). И сегодня молодая курочка села высиживать цыпляток. Решила не забирать яица, потому что сама я девушка чисто городская и переехала с мужем в деревню три года назад. Хочу посмотреть как курочка будет ухаживать за своим потомством, да и реакция петуха тоже очень интересна. Год назад, когда появился инкубатор, мы успели только два раза заложить его, ну и в последствие вывести птенцов. Выход у нас был 5о%. Кормила я их по старинке. А теперь хочу перейти в этом году на комбикорма. Очень тут много пишут, информацию взяла на вооружение. Завтра буду искать стартовый комбикорм для маленьких пищащих комочков . Спасибо за внимание !!!
[quote=Асенька]Здравствуйте Всем!!! Вот и мне счастье привалило!!! И сегодня молодая курочка села высиживать цыпляток. Решила не забирать яица, потому что сама я девушка чисто городская и переехала с мужем в деревню три года назад. Хочу посмотреть как курочка будет ухаживать за своим потомством, да и реакция петуха тоже очень интересна.
В инкубаторе проще лупить цыплят. Наседка яйца давит, большой отход цыплят. А еще ее лучше отсадить от остальных несушек, что бы под нее не неслись, а то будет слишком много яиц для одной курки, не высидит. Продумай выход цыплят из насеста, когда вылупятся, а то от голода помрут. И еще выгул желательно за сеткой сделать, а то кошки, собаки перетягают цыплят, кура не орел, защитить не сможет.
Здраствуйте всем! Прконсультируйте пожалусто. МЫ городские в деревне с июня 2009 нужен совет!В прошлом году купили несушек и петушка породы минорка куры погибли в эту зиму (-50) петух выжел,сегодня купили суточных несушек другой породы,что делать с Петей примет ли он в последствии курочек? И еще вопрос там где мы взяли ципок их кормили дробленкой,почитала здесь сказала мужу чтоб купил ПК-5 какая дозировка корма должна быть и можно ли сразу перейти на ПК-5 после дробленки? А может ПК-5 разбавить дробленной пшеницей?
Заранее блогодарна!
День добрый Екатерина! Смело давайте ПК-5 в не ограниченном кол-ве до месяца потом можно давать корм для несушек два раза в день, ну и на трвку их выпускайте, там они сами себе найдут чего скушать. А когда курочки занесутся, тут вам петя и пригодится, примет да еще и вас к ним не будет подпускать.
Спасибо за отзыв! А Петя у нас и так боевой вот он какой
Вот у меня тоже вылупились в самодельном инкубаторе... из 15 яиц вылупились 9. Пока маленькие они хорошие... а потом начинают вонять, выпрыгивать из коробки и рвать бумагу :) На первой фотке через день, после того как вылупились, а на следующих - через 2 недели.
Файлы:
img2010-05-01_12-40_001.jpg
img2010-05-01_12-40_002.jpg
img2010-04-20_09-16_001.jpg
Не держите суточных на газете. велика вероятность травмировать лапы, ибо скользко, да и грязно и воняет на газете.
На нижнем фото на коготках видны шарики помёта - это говорит о не комфортных условиях содержания. Держите их на опиле, или стружке. Тогда будет и чище и запаха будет гораздо меньше. По мере необходимости стружку добавляйте прямо сверху.
я раньше на сене держа- очень удобно- а сейчас сразу на сетку...... Только перепелов первые 3 дня на сене- потом так же на сетку . Очень удобно..
Спасибо, учту на будущее.
А стружку они заглатывать не будут?и сено.
Мы в прошлом год держали на щепе... хорошо. В этом году на газете и опилках, пробовали и сено - что-то не очень... А насчет комбикормов - у нас в Приморье к\к вообще только алтайский и никаких пк нет, для малышей "Прокорм" . в этом году по 65 рэ за 1 кг - и приходится покупать - а что делать??? Это единственный стартовый к\к ... Кстати местный овес у нас по цене 8 р. кг, алтайский- 6 - Это дурость...
Здравствуйте!
объясните, пожалуйста, почему на сене - не очень?
в чем отличия в содержании на сене и на опилках?
заранее благодарю.
AlexeySev, привет. на сене пробовали держать цып в коробках, до недельного возраста. Как то быстро оно слеживается, мне не очень понравилось, сыро и запах появляется быстро...Чуть воду пролили - сырость менять нужно все. на мелких опилках тоже самое\. вот щепа и стружка хорошо было. На несколько дней хватало, запаха нет и сухо...
Всем привет!
Нет, если стружка, а не опил. Стружка должна быть мелкая, а опил, крупный
Иногда когда нет крупного опила, сажу и на мелкий, (как пыль) он иногда попадает птице в глаза, в нос в рот, но это не критично. Если из 100 попали 2-5, то ничего страшного. Но повторюсь, всё же лучше крупный опил или мелкая стружка.
Цыплята есть не будут, а вот гуси, утки могут.
Всё верно было сказано Татьяной Юрьевной запах, слёживается, и впитывается не очень. Но вот именно водоплавающую всегда держу на сене, реже на соломе. Постоянно добавляя подстилку.
Большое спасибо за разъяснения!
Я и имел в виду цыплят- индюшат на сене неудобно- помет у них жидкий. Тем более утят или гусят- тех однозначно на сетке.. А помет цыплят быстро высыхает через день я просто переворачивал сено и еще на пару дней. А сейчас только на сетке всю птицу.
Хорошо когда сетка есть, у нас вот теперь вся только китайская- такое ... Старую оцинкованую уже не найти...
Привет всем спасибо за советы очень помогают всем ,я не так давно начал заниматься хозяйством,можно сказать каждой твари по паре подскажите какие витамины нужно и можно ли давать с первых дней жизни цыплят ? заранее благодарю!
Алексей Евгеньевич, вот скажите, у меня у всех цыплят ножки розовые, оранжевые, желтые(ну как всегда), а у 3-х цыплят ножки зеленые. Это что такое? Может "зараза" какая? Может от другого петуха?
У меня тоже китайская- с декабря постоянно на кто то растет-и ничего- на будущий год поменяю, хотя она и не проржавела..
У меня тоже такая курица народилась. Самая приличная из всех оказалась. Это не зараза, точно вам говорю.
может кто-нибудь сказать вот такая то порода лучше всех по всем параметрам ну или хотя бы по многим?
Чужая...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почему так нельзя?
К вопросу о серых ногах. Господа и товарищи коллеги ! Давайте повышать свой уровень осведомленности о породах ! И на этом замечательном сайте и вобще в просторах интернета есть множество описаний и фотографий различных пород кур ! разумеется и помеси могут иметь разнообразный цвет ног,кожи,гребня,оперения ! у меня почти вся птица сероногая ! особенно люблю шелковых !
Касаемо электрогрелки - я бы побоялась сажать на нее цыплят. Лампочка мощная - идеальный вариант ! и безопасный на предмет того что цыпленок не зажарит себя засунувшись куда-то в складки грелки или упаси Бог - под нее !