Вы здесь
Цыплёнок - первый месяц жизни.. Страница 6 из 164
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет Всем.Дождался конца инкубации наконец то.Выход для первого раза не охти но тем нимение очень доволен.Шлю фотки на Ваш суд строго несудите да фотки так сибе ведь у нас снег лежит.Как на Ваш взгляд?
Файлы:
_024.jpg
_019.jpg
Поляк, Алексей Евгеньевич, Aleks и другие, вопрос к вам профессионалы. Купили кучинок, сейчас им месяц примерно, привезли к родителям.Вроде все нормально,правда кормят родители своим "комбикормом" готовят из пшеницы, ячменя,овса, гороха, через мельницу пропускают.Дополнительно дают творог, варят пшено.Насколько получаеться сбалансированным и полноценным, я сказать не могу.Но витаминов не давали.К нам они поступили в двух недельном возрасте.Но вот беда пришла, один цыпленок, недавно умер.Мама говорит что еще четверо,ходят еле-еле и при этом как бы сжавшись,и чуть слышно пищать, будто болит что-то.Это все со слов.Сам не видел.Цыплят поместили в доме в большой коробке возле батареии.Подстилку делают из сена, чередуют с опилками.Сейчас купили витамины.Не поздно ли?Что бы это могло быть?Если и выжывут, какие могут быть последствия, или это все обратимо?Ну и извечный российский вопрос - что делать?Помогите.
Геннадий Андреевич, цыплятки чудесные, лапотулечки все как один !
AD.Nelson здорово! Встречный вопрос - была ли раньше у родителей птица, если была, то не болела ли? Нет ли хрипов у цыплят? Понос есть или нет?
Можно попробовать дать тривит по пару капель, но судя по питанию , так резко и в таком колличестве болеть не должны. Лишь бы не микроплазмоз, Апликатор говорил , что при этом заболевании птица погибает без всяких очевидных на это причин. Если заразы раньше не было - сам собой напрашивается вывод, что её привезли оттуда, откуда птица.
AD.Nelson диагноз поставить может ,только ветврач ,я скажу лишь по части питания ,то ,что Вы перечислили думаю от этого птица погибать не может у меня было время цыплята выростали на одной дробленке ,и не хуже выростали ,чем на витаминах и комбикорме . 1)Другое дело в коробке держат максимум 2 недели и то, не должно быть скученности 2) Сено и солома не вариант для подстилки для цыплят ,(лучше мелкие стружки с опилами) .3) Хватает ли цыплятам света и тепла ?
с каши цыплята ростут быстрей ,но потом садятся на ноги ,так как костяк еще не крепкий и не так быстро растет как мышцы ,ну и сказывается нехватка витаминов .
Позвольте дать несколько советов.
Горох и вообще пасленовые куриным скармливать не стоит. Происходит вздутие живота и птица гибнет.
Всяк себе голова ,но пичкать (ради эксперимента) все возможные витамины надо с большой осторожностью. Очень сложно любителю у которого два десятка цыплят давать Рекс Витал (Электролиты и Аминокислоты) дозировка микроскопическая чуть ошибся в мгновение потерял все. Комик и Чиктоник исключением не являются. На кончике ножа (в мг -минимум) на сотню штук.
Орловские ( Настоящие Русские ) действительно кости от массы отстают. Следует ежедневно наблюдать за каждой птичкой. В корм я добавляю и дождевого червя и мучного и опарыша. Только опять же все должно быть КОРМОМ а не отбросами. И очень разумное колличество. КАльций как для человека так и для растушей птицы просто необходим .Крапива заготавливается сейчас самая лутшая майская.Мелкие побеги с листьями высушивается в тени и закрывается в банки с притертой пробкой. Это лутшие добавки в сезоне 2010года. (до появления нового урожая) Следует очень внимательно относиться к кукурузе из отличного корма она может превратиться в планомерный убийственный материал. Вода в первые дни с добавлением капельки перекиси водорода на литр . 5 дней. Первые два-три дня свежее яйцо- не скупитесь, проблем не будет.затем по грамулечке комбикорм ПК-5 ( Оговорюсь что СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ КОМБИКОРМОВЫМ ЗАВОДАМ ( уже тема поднималась) Если ВЫ желаете иметь хорошую птицу , кормите сами и готовте корм САМИ. Посадить печень птицы комбикормом очень просто, вылечить невозможно. Пшено (пшенная каша) хороша была для наших бабушек сейчас имеется множество заменителей ПШЕНКИ (кукурузная крупа, дробленый рис, и греча.) А таблетка поливитамина( для Детей-старайтесь брать с повышенным содержанием кальция) размолотая и добавленная в водичку не будет хуже любого промышленного витамина для животных.
Есть еще много нюансов кормления и содержания птицы о чем я пытался говорить,показалось что это не нужно из высказываний "Корифеев" ,ан нет не так.
Игорь, привет! Поделись с народом конструкцией инкубатора "..опа" в теме про самодельные инкубаторы.
На сколько я мог видеть там всё просто у тебя!
И вывод отличный!
Алексей! Здорово! Я уже там его выкладывал, сейчас "кишечник " этого сооружения щёлкну и выложу.
Ну вот у нас и первый опыт получается, по немногу.
Китайки и брамы на фотках.
Орловцев чуть позже отправим.
Вот так ЧУДО-ПТИЦЫ!!! Прелесть!!!
Вопрос: Алексей Евгеньевич, подскажите, 27.04 заложила инкубатор "Идеальная наседка" на 63 яйца, температура в центре на уровне яиц 37,8, с краю 37,6.
Держится стабильно, после переворота яиц вручную востанавливается в течении 10 минут.
Нужно ли перекладывать яйцо от края к центру как советуют в паспорте или это не принципиально.
Цыплята действительно классные! Т.т.т.
Светлана, если есть время и желание - перекладывай - хуже точно не будет! Тем более у них и в инструкции так вроде написано, что нужно перекладывать.
У меня вопрос ко всем кто может помочь. Цыпленку первые сутки жизни а ноги в разные стороны разъезжаются, выглядит наравне по сравнению с остальными и вылупился на 21 день. С чем это может быть связано и что делать???
у меня тоже были с такими ногами некоторые в прошлые годы, они умирали. Сказали , что надо ноги йодом мазать, но не помогало...не знаю почему. В этом году ни одного такого . тоже бы интересно узнать...
Тут по идее два варианта есть.
Жёстко выбраковывать таких цыплят. Я например так и делаю. Всю такую птицу у меня съедают хори.
Второй вариант: Можно и "вылечить". Делается просто: Ноги ниже голени связываются шерстяной ниткой, достаточной толстой, ну как мулине оставляя расстояние между ногами порядка 2-х см. Главное сильно не затянуть узелки на ногах.
И цыплёнка оставляют в покое. Если в течении трёх дней - не встанет - ну значит не жилец.
Очень часто такое "лечение" даёт положительный эффект.
Цыплят от такой птицы лучше не получать.
Полностью согласен с Алексеем . У меня давно не было таких" вертолетов", я бы тоже выбраковывал .(особенно часто я видел такую картину у перепелов .только что вылупились из инкубатора,у моего знакомого ,по чему это происходит, даже не вдавался в подробности ,смею предположить ,от неправильного рациона родительского поголовья).
у нас был один орловец такой, три недели прожил. Не рос совсем, его слопал кот.
"Гимнасты" зачачтую появляются в результате того, что после инкубатора цыплят сажают на бумажный или другой пол имеющий скользкое покрытие. Попробуйте с первых дней использовать опилки и колличество инвалидов на шпагатах сведётся практически к нулю.
Спасибо всем большое за ответы! Наш "гимнаст" стал лучше держаться на ногах, причем сейчас "отъезжает" только одна лапка, ноги перевязывать не стали.
Уважаемые птицеводы зачем над птицей изголяца что бог дал таму и быть а со своим уставом в чужой моностырь не советую.
фото моих цыплят орловских и бойцовских .
Файлы:
img_6399.jpg
img_6262.jpg
img_6402.jpg
img_6407.jpg
Всем привет! Красотульки! А мне до фото цыпок как до Африки!
Подскажите есть ли надежда: вчера вечером перевернула яйца, т=39 и ещё чуть чуть.
Решила проветрить, приподняла крышку на опору
см 5, чтобы не падала и ЗАБЫЛА. Вторую ночь не сплю, караулю стельную корову, а тут видимо глюк, уснула.
В общем утром обнаружила Т=23 градуса, падала плавно, но сколько времени была такой минимальной не знаю.
Вот теперь думаю что делать? Закрыла, нагрела и...
Есть ли надежда , яйца в инкубе 5 дней.
Надеяться, можно парочку разбить и... посмотреть.
сложно сказать ,вообще 39С да еще с небольшим, это верний порог я считаю сбавте до 38С ну если часов 5 прошло думаю не особо ,чтото отразится хотя есть критические периоды в инкубации , когда эмбрион особо остро реагирует на отклонения от нормы ,но всеже я считаю надежда есть ,не чего страшного продолжайте инкубацию а на 11 сутки проверте на овоскопе развитие зародышей .
В том году у меня муж тоже открыл инкубатор в обед проветрить на 10 мин. и забыл. Обнаружилось когда я пришла с работы. Яйца так стояли 6часов. Ничего вывелись. Тоже очень переживала.
У меня тоже гдето на 7 дне сломалась автоматика и с 2 ночи до 7 утра температура сбавилась до 24 градусов. Вывелось 50 % цыплят.
Шикарные цыплята!
Подскажите пожалуйста. В конце мая беру 5 несушек и 25 бройлерных цыплят - везу в деревню в Рязанскую область. Что делать? Цыплята - 3-х суточные - несушки 1 год.
Ну я поняла, что 1 неделя - для цыплят ящик с лампой или на солнце в ящике. Насколько быстро растет бройлер? Можно ли уже (простите за прямоту) через месяц - первого в суп? И еще вопрос - Умнее несушки птицы нет - у нас в прошлом году было 5 штук, так их утром выпустишь - покормишь, попоишь и они до вечера по саду гуляют - вопрос вот в чем, через какое время их можно выпускать вместе со всеми в сад? Не побегут ли они в разные стороны? Садж большой:)))
Подскажите начинающему птицеводу- что делать, если цыплята поносят? Купила 20 цыплят, три из них слабенькие. Им уже 5 суток, кормлю крутым рубленным яйцом,творогом, пшеном. Может я что-то делаю не так? Посоветуйте, как нормализовать стул. Цыплята у меня впервые, опыта никакого, ужасно волнуюсь.
Прекратите давать творог( особенно если жирный ) Попасть в корм КУПЛЕННЫХ цыплят всегда сложно.При покупке следует комбикорм просить у продающего цыплят и затем не спеша добавлять СВОЙ корм. С зеленью тоже не стоит спешить. Пропоите слабым раствором марганцовки. В поилку я добавляю 2-3 капли перекиси водорода. Не плохо давать кукурузную крупу не вареную. Пшена давать не стоит,устарело как и наша бабушка.