Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 45 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Курица с цыплятами отдельно посидит пару месяцев,вернётся в родное стадо,а товарки ей таких люлей навешивают-мама не горюй!! Я тоже за раздельные клетки (сараи). Но принцип полно-пусто -это как? не слышала такого выражения
http://tsenovik.ru/news/Novosti-APK/Veterinariya-Zoogigiena/Biobezopasno...
Кратенько , но емко
Методика «все полно – все пусто» (all in – all out) эффективно препятствует передаче слабых патогенов. Эта эффективность может быть значительно повышена путем тщательной очистки и дезинфекции птичника. Содержание в секции одновозрастных групп птиц (при одновременном их помещении туда) успешно препятствует передаче от птиц к птицам вакцинных штаммов. Амплификация вируса болезни Марека, передаваемого птицами внутри птичника, означает, что птицы, размещенные в птичнике спустя две недели после поступления первых партий цыплят, будут уже в более раннем возрасте подвергаться опасности заражения по сравнению с первыми партиями птицы. В больших птичниках это приводит к большей заболеваемости болезнью Марека птиц, поступивших позже.
Зря что ? Надо разделять мух и котлеты . Есть любовь - заводите домашних питомцев , а есть дело - туту уже другие законы .
А людей выгонять - это по какому закону?
Я не выгоняю - нет у меня таких полномочий ))) я не модератор . Я подсказываю местонахождение единомышленников - так ))) там разносят на десяток страниц трагедь - как зарубить курицу . Про любовь к птичкам - вместе будет веселей .
Сидела читала , читала...и так захотелось цыпляток еще вывести)) Хоть штук 15 . Вот только инкубатор новый где-то тащится по просторам нашей необъятной . А если в старую золушку заложить , а потом в новый перекинуть ? Так можно будет? Или нет? Кстати, инкубаторы подорожали уже сейчас, к весне чувствую золотыми будут. Завтра начну яйцо собирать от своих кроссовых старушек + кучинского петьки.
Перекладывать яйца, если нет экстренной необходимости ( инкуб сломался, наседка умерла) категорически не стоит. Закон один: положили и забыли! Чем меньше манипуляций - тем выше успешность вывода. Это не значит, что инкуб надо поставить в тёмный угол и забыть на три недели, нет, параметры инкубирования должны строго контролироваться. НО! Чем меньше будете мацкать драгоценных будущих цыпов, тем лучше для них.
Так что, мне кажется на вашем месте, уж лучше съесть пару десятков яиц, пока родной инкуб не приедет, чем потом расстраиваться по поводу невылупившихся малышей.
Если на 11 день делается овоскопирование — можно совместить с перекладыванием же.
А почему? С чего вы это взяли?
Закладывайте в свой уже испытанный инкубатор и пусть там и вылупляются, а новый еще обкатать надо будет. И будет очень обидно если нормально развивающиеся зародыши при переезде в новый инкуб погибнут.
Согласен с фауст.
А если к моменту необходимого овоскопирования Вы погоняете новый инкубатор хотя бы сутки и убедитесь, что всё ОК, то можно и переложить, как предлагает mommy .
А как вы думаете? Зачатие и рождение любого существа в этом мире - таинство, определённое матушкой природой, много-много даже не сотен и не тысяч лет тому назад. Я не считаю человека достаточно разумным существом, чтобы в этот процесс вмешиваться.
Ну давайте тогда от инкубаторов откажемся,будем по старинке под наседками выводить. Что за ерунда? Тасую яйца спокойно,если мне надо. У меня большой инк, и бывает, закладываю яйца в 2 срока, потом перекладываю в выводной. И всё прекрасно выводится.
Аналогично.
Ну вот прям 100% вывод каждый раз? Снимаю шляпу, падаю ниц
Мое мнение повторю -положили и забыли. Ну, а отказываться от инкубаторов глупо, наседок на всех не наберешься.
Напоминает ситуацию с ПДД ))) - я всегда езжу со скоростью 150 .- Но это же опасно. запрещено !!!
А я - езжу . И кум мой ездит , а кто разбился - так это все враки СМИ )))
Сегодня - ездишь. завтра - труп . Выбирай ))))
Сколько оплода есть, столько и выводится. Нормальный инк просто нужно и здоровое родительское стадо, и всё будет ОК.
Вот с этим полностью согласна. Это особенно актуально при зимних выводах, там все погрешности в содержании курородителей в десятикратном размере проявляются.
Вот заодно и посмотрим . Эксперементировать с породистой я бы не решилась , а на своих дворняжках посмотрю. Выводы сделаю .
Интересует вопрос зеленой травы в зимнее время. Продаются травы в гранулах. Вот люцерна, например. Как вариант для цыплят подходит? С какого возраста можно давать и как? Размачивать до кашицы или размельчить и в сухом виде?
Вопрос - а зачем ? Цыплята - не корова. в траве не нуждаются . Трава - это приятный бонус к лету . Есть - даем. Нет - ну и нет .
Корм ( полнорационный. сбалансированный ) и вода - наше все .
Спасибо!
Я осмелюсь не согласится.
Выписываю травяную муку. Получается дороговато, но стараюсь всё равно давать зимним цыплятам в мешанки хоть немного. Даю морковь и капусту, варенный картофель (у нас это тоже не дешево). Всё это значительно удорожает зимних цыплят, но получается прекрасный молодняк.
Подскажите как цыплятам рыбий жир давать ? Каждый день или пару раз в неделю? И дозировку если можно. Читала что витамин Д накапливается в организме , так что вроде можно не ежедневно.
Так все дело в том - что у меня и так получается прекрасный молодняк . Движуху ради движухи - не понимаю, слишком ленива для этого .
Но эта песня хороша - когда корма безупречные . Если бодяга. под видом ПК . или бедная зерносмесь - тут надо уже извращаться .
Меня терзают смутные сомненья . По поводу качества комбикорма, который привозят мне на остров. Цыплячий не привозили не разу, хотя постоянно заказываю. Один раз был для молодняка.
Сейчас привозят комбикорм Алтайский с маркировкой - "Для кур". Состав конечно написан, но сами знаете, написать можно что угодно. Ответственности у нас за это не кто не несёт.
На заборе тоже было написано слово из трёх букв. Одна баба перелезла, а там злая собака
Олег,здравствуйте!! И что Вы делаете? Куриный пк цыпляткам даете или еще что-то волшебное даете?? Мои малюськи вчера пищали.как резаные, пк детский "Солнышко" закончился, до магазина далеко, да и бывает "Солнышко" там очень редко, весовой детский можно купить,но когда попаду не знаю, да и у весового срок изготовления не спросишь..."кашесмесь" человеческая кукуруза-ячка-пшеничка клюют, но таак ругаются, не хотят(((. Можно ли давать корм для несушек?? Может просеять и мелкую фракцию давать? Извините, может Вы где-то писАли об этом, если так- ткните, пожалуйста меня У меня это не первый выводок, но яйцо из Беларуси, "моя хотелка", "моя мечта" не хотелось бы загубить
Можно . но надо повысить протеин и вит-минералы - у птенцов выше потребность , чем у взрослой птицы . Мясо-костная, рыбная мука, шроты всяческие - подсолнечный, соевый , а вот дозировать витамины и минералы - уже сложней )) Потому что неизвестно что там уже есть))) - как правильно сказал Олег - на заборе тоже написано . Передозировка будет еще хуже, чем недостаток .