Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 41 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мне удобнее яйцом. я первые 5 дней яйца только и даю, смешиваю немного премикс. а потом яйца прекращаю и пшено и пшеничную крупу запариваю, творог, проращиваю зерно, и зелень. Так выросло уже не одно поколение птичек у меня. Были времена когда я большим цыплятам кильку скармливал- сейчас уже дорого будет))))
всегда было интересно как же у других в первые дни с поением.Меня больше всего пугает что намокнут простынут итд...
Сейчас воду дал- почти все попили, ну и намокли немножко.шумят.обсухнут и норм.
или
спасибо!!!!
Согласна,что расточительно кормить свежим яйцом. Оля,а что делать если весной не оплод вышел 30яиц))))) ? Вот и приходится варить покруче и кормить.Правда, что то после яйца жидковатый помёт бывает,а это напрягает А комбикорм классная весчь))) тоже стараюсь только им кормить.
Странно... с намоканием никогда проблем не было... а попить они должны до того, как начнут есть. У вас бывает отход первые 3-4 дня?
а как????я найти не могу!
Если от своих кур-то я им же прямо сырые сырые скмитармливаю...
Могу скормить собакам или свиньям...
Петухи всегда дерутся. и ни какой петух в курятнике не потерпит конкурента, заклюет на смерть.. всегда побеждает сильнейший
У меня первый инкубатор, первый раз заклала. Срок через 2 дня ужасно переживаю . Хожу в смотревое окошко заглядываю и дни пересчитываю:))) А как должны вылазить циплята все в один день 21 дня или етот процес розтягнется на несколько дней ?
https://fermer.ru/forum/vyrashchivanie-tsyplyat/103866?page=36
с сообщения 1085...
у меня лупились три дня...
все будет хорошо!
Должны лупиться все хором! (в течение 8-14 часов) Отклонение в одну или другую сторону- причина перегрева/недогрева! Конечно, учитывая и тот факт, что яичные цыплята на 20й день выскакивают, мясо-яичные- на 21й, мясные 21й-22й)
у меня как раз этот случай..."сборная" страны куриной!
В любом случае разброс в 24-32 часа, но ни как ни 2е-3е суток...
у меня 20-21 день 90% вышло и три цыпленка вышли на 12 часов позднее.
а я думаю что все-таки вылупление и сроки зависят еще и от размера яйца. у меня некоторые яички покрупнее были-они дольше. я теперь наученный на ошибках-крупные яйца не кладу, стараюсь по размеру подбирать средние и правильной формы.
Вот такие цыплята.чёрные от чёрных московских.остальные с рынка непонятки.помесь деревенская.
Щ Ура!!! Вылупились!!! Это первый мой опыт, емоции зашкаливают. Из 73 яець получилось 51 ципленок, 70%. З какого дня можна желток? Морковку варену? Скорлупку яяечну ? Сейчас кормлю меленою кукурудзою, надо наверное сбалансировать питанее?
поздравляю! я первые три дня только яйцо даю. потом корм.кукурузная крупа, пшеничная, пшено. комбикорма у меня нет, но планирую приобрести. есть специальный для цыплят. витамины никакие не даю и лекарства тоже.
Я тоже против лекарств. Но всетаки питанее должно быть збалансированое. На улице холодно тому зелени нет . Есть зеленый лук, но его читала дают з 10 дня. Надеюсь без зеленого корма проблем не будет?
Я проращивал пшеницу.едят не охотно.надо примешивать в творог зелень и с яйцом.тогда кушают.но тоже без энтузиазма.зато рыбку скушали быстро!
Проблем не должно быть без зелени.мы раньше только яйца давали первые 5-7 дней и выросли...сейчас более разнообразный корм
Я даю лук зимой, летом траву с первых дней.
В коробке когда вам присылают инкубатор там лежит всегда такая книжечка,и в ней написано как цыплят кормить,какая темпиратура должна быть ,и притом как собирать инкубатор так что ей надо пользоваться !
вы совсем шиканулись?им с первых дней жизни надо довать яйца порезанные и протертые манкой а не всякою фигню!
Так это и есть всякая фигня )))
А кормить надо ПК-0 и вода ( чистая, холодная) . И все - остальное от лукавого .
когда то, много лет назад, не было комбиков...
вот и кормили мы крупками, яйцами, травкой...
сейчас есть комбик...
и сравниваю я тогда и сейчас...
сейчас легче и потерь меньше...
Согласна, раньше как цыплят считали ? - Возьмем 100голов - половина все равно сдохнет , половина от половины - будут курочками )))
А сейчас можно дерзать на 100% сохранность молодняка .
Да, сейчас вообще нет проблем, купил комбикорм цыплячий + водичка.. и ни каких проблем
Подскажите знающие, очень прошу. Как правильно измерить температуру в инкубаторе. Яйцо располагается тупым концом вверх. Не могу понять как правильно измерять. Там где острый конец (внизу), температура на градуснике например 37,5 (такая же как на табло инкуба), сверху, в тупом конце, чуть выше над ним, в смысле над яйцом - уже 38,3, а то и выше. Как правильно измерять температуру, где правильная, не пойму.
Я незнаю...у меня горизонтальная закладка