Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 36 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
За 2-3 дня до родов я сокращаю на 25-30 % норму еды,а ту что осталась ещё и наполовину разбавлюю отрубями,роды лёгкие ,быстрые и что самое главное нет послеродовых запоров
Тогда возможно что и вирус,вакцинацию нужно делать однозначно,как давно ваш хряк был в предположительно больном хозяйстве( и была ли там вспышка парвовируса)?
вакцинацию будем делать однозначно, заказала себе ПЛАР- получу в конце той недели.. я уже не помню, если честно, когда он там был.. но это как предположение.. но, однозначно, хряк от кого то принес.. мы то семя не берем, чужих хряков тоже, свои есть..
у знакомой, что у нас берет дюрка хряка- привела поросят, осталось 4 штуки, остальные сдохли в теении 1-2 дней.. но у нее были с шерс тью ( у нас все лысые), возила в ветлабораторию, ей знакомый сказал= паровирус, но анализы не делал.. просто посмотрел.. он же и сказал, что на нашей соседней большой свиноферме была вспышка паровируса и они кололи всех поголовно.. возможно, и сейчас еще колют
Вспомните когда самая первая свиноматка привела таких поросят?
я ж писала.. привела на 120 день после укола эстрофана 7 марта.. у нее осталось 5 живых.. осеменялась 8 ноября- первоопроска.. за день до нее осеменялась свинья ( 4 опорос ) тем же хряком- опорос в срок- 16 штук -все нормальные
следующая сама опоросилась на 122 день- сдохли все в течении 1 дня , осеменяли 12 ноября- хряк тот же.. свинья 3 опоросом..
вчера опоросилась первоопороска на 112 день- вообще от другого хряка ..
во всех случаях абсолютно лысые поросята слабые, не сосут , покрыты липкой пленкой, дышут открытым рылом ( горлом ). сдохли в течении 1-2 дней. .
на очереди еще одна свинка ( первоопороска ) примерно через 10 дней.. наверное, та же история будет..
по моему, уже проскакивали у взрослых свиней ( которые сейчас супоросные ) такие поросята в помете вместе с нормальными , по 1-3 штуки.. тогда просто не обращали внимание, поэтому поконкретнее и точнее вспомнить не могу ..но были такие , да.. слабые совсем, без сосат рефлекса, без шерсти или совсем мало ее. .
но не так что 3 опороса подряд от разных свиней поголовно нежизнеспособные
То что это парвовирус -это точно,то что они рождаются ещё живыми,это значит что инфицирование произошло где то месяц назад(вирус медленно поражает одного за другим поросёнка ),это и потверждает и то что у недавно осеиенённой свиноматки появились обильные выдиления(я подозреваю аборт,инфицирование на ранних сроках супоросности не даёт прижится плодам).
А ранее были ли у неё неправильные поросята?
Эта зараза у вас в хозяйстве похоже уже давно,но что то случилось примерно месяц назад что она стала стремительно развиватся.
у нее таких лысых не было.. .. прошлый приплод был малоплодным ( по моему 9 штук, из которых выкормила 7 , тех задавила ).. но это не со 100 % уверенностью.. поскольку реально как то не придавали особого внимания .. у нас примерно с год уже часто малоплодные беременности ( от 4 до 10 максимум, к отъему остается 8 максимум ) или нормальные по количеству ( по 11-15, но попадались ваот такие вот мелкие, нежизнеспособные и погибали ) .. теперь я понимаю, возможно это предвестники паровируса были.. и взрослые свиноматки переболели им, когда наблюдались эти явления ??? а на молодых вот так сказывается.. возможно поэтому, эта свинья и привела нормальных поросят, т.к. переболела уже этой гадостью ??
однозначно, вакцинация будет всего поголовья.. надеюсь, исправим проблему..
Исправите,только должны помнить,что после каждого отъёма обезательная ревакцинация,ну и про дезинфекцию не забываем(побелка известью в этом варианте не прокатит)
Да я тут выскочил из темы.
Возможно дело и не в семени, лет 5 назад у нас было такое что с мумиями поросились свинки, тогда ПЛАРом начали вакцинировать маток и как-то быстро все закончилось(месяца 2 от силы), Ну Закончились мумии, и прекратили вакцинировать, и больше такого не было, а я так понимаю парвовирус за 2 месяца не излечить, то есть тогда это вовсе и не вирус был, не так-ли?
Адсорбент в корм дабавляем , сейчас нет под рукой, чтобы сфотать, но изготовитель в Белгородской области фасует мешочки.
Был период крапиву сухую с крыши доставали, скармливали свиноматкам, в этой крапиве листья заплесневелые попадались. Сейчас с момента первой опорошеной мумифицированными плодами крапиву не даем. Может эта плесень как то повлияла?
У нас нет таких нежизнеспособных поросят, у нас может быть половина мумий половина нормальных, которые прекрасно себя чувствуют и здравствуют. Было 1 живой, 1 мумифицированный, были недышащие появлялись за задние ноги поднимешь, на грудную клетку понадавливаешь - задышал и нормально потом развивается, вся эта история с месяц уже как началась, теперь вот еще и такая появилась "кормилица несуществующего потомства".
Теоретически не излечить,но если в хозяйстве делалась дезинфекция и после вакцинации ближайших полгода не оставлялись ремки,то всё может быть,тем более закончилось после вакцинации.
Для того что бы пробится через адсорбент пары заплесневевших листочков маловато,ну либо адсорбент вообще фигня.
Подскажите Катозал при отлучении поросят сколько дней колоть или 1 раз.
Я колю одноразово
Спасибо Александр.
Свиноматка не ела комбикорм после опросаа ела только картошку вареную с кашей (жидкий корм) думал отлучу поросят начнёт есть позавчера отлучил поросят. Свиньёй насыпал комбикорм не ела пришло вечером комбикормовый лежит насыпали свежего покрылась и легла уже 2 день не ест попробовал комбикормовый рыбим жиром полить- ест . раньше ела комбикормовый и отруби . подскажите как приучить или на голодовке еще подержать.
Вы её что кормили в день отлучки поросят? проверте груди на предмет уплотнений
Насыпали чуть комбикорма но она не ела я вечером вчера выпустил к ней поросят на 5 минут они пососали молоко и загнал их.я решил так 2 дня по вечерам выпускать а потом не буду выпускать дело в том что она не ест комбикорм.
Раз не ест ,проверте температуру,что бы не прозевать начало воспалительного процеса,отсоединять нужно сразу,перед этим за 3-4 дня сократить пайку,утром дожидаетесь что бы поросята отсмоктали молоко и убираете их,матка в этот день не кормится,только вода,на следующий день по чуть чуть начинаете кормить,при такой схеме молоко перегорает быстро и безболезненно
Я за день до отлучки ей дал комбикорм она его все равно
Не ела на следующий день отсоединил их и дал тоже комбикорм она его не ела тоже уже на 2 день я добавил рыбий жир в комбикорм чучуть поела я опять выпустил поросят к ней и обратно загнал так она и ничего не ест. Температуру померяю но она сразу после опроса перестала его есть. И температуры не было.
Значит уберите и не давайте этот комбикорм,видать плохо ей от него.
Это плохой вариант. А другого корма то нет! Другие та едят очень хорошо. Если не смогу приучить предается на шашлык зарезать.
У вас что зерна никакого нет?
Пшеница и ячмень можно достать
Ну вот,хотя бы на время,что бы посмотреть какой будет апетит(хотя что то мне подсказывает что эта смесь будет не хуже вашего комбикорма,а то и лучше)
Всмысле давать ячмень и пшеницу. Молить или в зернах.
Молоть конечно и чем помельче,но не в муку
Ну вы даёте, вы же не первый день на форуме, что за вопросы! Это же азы. Как вы собираетесь растить поросят?
Может человек имел ввиду прожаренные зерна.
Я вот сижу и думаю в какой теме вопрос задать.
АЙСИДИВИТ, всем известный препарат, попробовал поставить 8-ми дневным, все 4 группы обрыгались через час примерно, (может, думаю, в нашем хозяйстве проблема с кормление, витаминами, ещё бог знает с чем), решил проэкспериментировать на свинках , ввезенных 14.02 - реакция идентична. "Экспериментировал" 01.03.16.
Я кормил всегда комбикормов а насчёт пшеницы и ячменя у нас будет дороговато 25 кг пшеницы у нас 5 уже а комбикорм специальный для откорма 4 уже.
Долоров