Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 32 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
По инструкции после курса антибиотика, но лучше, если есть дизпаркол, вместо тилозина, там тилозин, левомицетин и метронидазол.
Может им каши какой подорвать потомушто я от свиньи поднял карыто и они лезут и не могут достать или пока понос лучше не довать.
Ой, тут я не спец, но чисто логически корм при паносе не меняла бы, ну если только рисового отвара вместо воды на какое то время поставила.
Помогите!!! Сутки назад свиноматка опоросилась а сегодня появились видиления как сметана роды проходили быстро в помете 9 поросят но долго не выходил послед и одну часть она успела съесть, сегодня укололи ОКСИТОЦИН фото выделений прилогаеться!
А опетит как, воду пьёт ? Может после родовые выделения( лохии). Температура у свиноматки какая.
Вчера мерили 38,5 ест, пьет нормально, еще один сосок очень роспух и твердый думаю поросята накусали потому что вчера двое не могли подилить сосок и сегодня они сново не могут подилить только уже другую, сосок на сколько твердый что даже не могу сточить молоко, намазала ихтиоловой мазью!
У вашей свиноматки начинается мастит,колите антибиотик амоксицилин с повтором через сутки,окситоцин три дня подряд ,два раза на день по 2 куб,ну и катозал три дня подряд 1куб на 10 кг веса,также и амоксицилин 1 куб на 10 кг веса
температуру меряйте два раза в день,что бы не прозевать повышение,ну и масаж доли ,прикладывайте к ней самого жадного поросёнка
метрит (воспаление матки)
а может быть и ММА.
с антибиотика есть только бицилин 3-5 ультрасептол все ближайшие вет аптеки закрыты
И что делать?
Сама доля не твердая только сосок.
В первые сутки после опороса,выделения ещё норма(если они не имеют запаха) из за этого я и не написал ММА,но если сейчас ничего не предпринять то через сутки -двое ММА уже будет
Ультрасептол в инъекциях?
Если можна сфотографируйте?
В инъякциях.
Через несколько минут скину!
Вот фото
Еще
а вымыть сосок можно ?
То что на фото , уже не норма .
Я так понял,вы зубы не скусываете,играете с огнём,дальше они друг друга начнут грызть,а раны это путь к инфекции,я уже не пишу про маститы
плохое фото,но если сосок опух,уже идёт воспалительный процесс,колите ультрасептол 0,8мл на 10 кг веса пока три дня
Она не подпускает после укола! Если успокоиться то сделаю фото лучше! Так а что делать с выдилением?
покраснение пошло уже выше соска,это начало мастита
соглашусь
лечить,я же написал что делать
Понимаете в наше время нет ветеринаров по призванию сегодня праздник так что пусть подождет!!! ни кто не хочет ехать на вызов, вет аптеки закрыты в 40км ехать в область? У свиноматки 230 кг колоть может всю ампулу?
А на счет клыков у нас с мужем спор я за а он против, видите ли он никогда не обкусывал и ни каких проблем и никто не болел и не кусал, мотивируя что я слишком к ним придераюсь, в больной сиське молоко просто перегорит и ни каких проблем а выделения это просто после родов а тревогу я рано бью будет видно через дня два три что я к ней пристала! Помогите разобраться так как с свиноматками я сталкуюсь в первые!
Ультрасептол сколко грамм на бутылочке написано? у вас к нему должен быть разбавитель,окситоцин вы вроде бы писали что у вас есть,для начала хватит,а завтра уже рабочий день,только если вы начнёте работать ультрасептолом,то им уже и нужно продолжать.
3,3 г разбавлю водой для иньекций. Окситоцин вколола!
Ну с таким подходом как у вашего мужа,лучше вообще свиньями не заниматся,если упустить начало заболевания и дать ему разгорется,то можно уже и не вылечить,ММА это очень серьёзная штука,хотя дело ваше.
Тогда 8 мл воды на бутылочку,но это мало на вашу свинью,ей нужно две бутылочки,окситоцин обезательно утром и вечером не менее трёх дней
Я понимаю!!!!!!!!!!!!! И поетому прошу совета!!!!!!!!!!!!!!!!!