Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 40 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
молодец! остальные вышли?
Да! 11 штук!
ну хорошо. только матке нужно уколоть антибиотик пролонгированного дейсвия
Какой?
да любой какой есть бицилин тилозин
есть цефазалин, цефтриаксон
ksa76, Я расплакалась, когда его вытащила..
Это мой "крестник"
Чудеса ...молодец.
При слабых потугах колите Кальфасет или Кальфостар 15 куб если без рукавивицы лазели нужно проколоть Канамецином 25% и свечку типа йдоповидон чтобы небыло потом проблем!!!
товарищи, свинья родила одного, часа 2 прошло. она лежит трясется крупной дрожью, заботится о поросенке, как будто спать хочет. иногда начинает чавкать как будто ее тошнит. на палец туда - начинаются потуги, вынимаю - опять все спокойно и трясется всем телом. там ничего не понятно она как тужится так льется водичка, но там столько ходов и оболочек, я ничего не поняла где надо искать поросенков. где козлята там бывают и щенята знаю а это ничего не понятно. встала поесть.
это что у нас, мне кажется что то не так. Третьи ее роды. До этого все свинки делали все сами. и было все нормально мы приходили а там уже все готово.
чавкает ей больно.нет там кучи оболочек см50-70 один ход потом разветвляется на два рога .потуги -когда живот втягивает .руку не засовывала?живот прощупай на наличие поросят.сколько точно прошло времени после появления1 поросенка
первый уже прыгал около 2 часов дня. Сейчас по нашему 16.20
значит прошло часа 3. Трясется крупной дрожью. а поросенок не трясется. Такой шустрый веселый. Может она вся устала, тяжело и поэтому мерзнет?
Это значит как козе по локоть сувать? И что там я должна нащупать?
глубже по плечо насчупать или голову или ноги за них тянешь.долго уже лез. позвони мне тел вличке
привезли ребенка с садика. щас ногти обработаю и пойду. Лежит все в таком же положении. Пофигу ей все. Свинья маленькая, вислобрюхая и маленькая, хоть и роды третьи. килограмм 40-50, не больше наверно. и метр в длину. Денег нет на телефоне. щас слазю отпишусь.
погоняли минут 5. бегала хорошо как совершенно здоровая.
слазила недалеко, см 30-35. дальше не получается очень туго, она сама маленькая не больше метра от хвоста до конца пятака. где я была ничего не нащупала, какие как мешочки пустые, эдакое нечто, 2 шт. сама подставляется когда лезу туда, тужится начинает а без рук не тужится. живот делается большой посередине и встает колом. там слизь чистая без запаха.
смотрит на меня грустно очень, она ждет помощи.
Окситоцин кололи?
нет окситтоцина. есть кальци борглютонат старый, но не распечанный. урсоферранфорте антибиотики.
Если поросёнок не застрял, то нужно уколоть окситоцин(в чел.аптеке тоже продаётся). Шевеления в пузе есть?Сколько приводила в предыдущие опоросы?
она плодная, первый раз было 11, второй 13.
щас еще один родился, белый. тоже маленький. лежит трясется. только глядит на меня если зашуршу.
значит я не дошла до места где находятся поросята?
поросят к вымени чтобы сосали(выделяется естественный окситоцин) помогите им сосок взять
Это будут затяжные роды,мне жаль вашу свинку.Удачи Вам!
так сосут сами. уже и драться успевают.
11, одного придавила, задышал, но никак не присосется. вот не знаю, надо ли его выпаивать или не надо. и сколько еще будет. Чем дальше тем больше поросята. а она уже никакая, не заботится, не может. сижу пятаки обтираю.
могут быть поросята от разных отцов? однажды козу крыли с утра зааненским, а в обед нубийским. родилась козочка зааненская и рыжий козел с висячими ушами.
половина поросят черных, а половина розовых. и они крупней.
Ну если осеменяли разным семенем или крыли двумя хряками то конечно может!
Юля спасибо! Пошли ведь поросята, туго сначала но пошли после как мы по двору её погоняли с метелкой. Я быине догодалась.
13, 5 чёрных остальн роз. Не мерзнет никто. Мать поела, глаза не такие грустные))