Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 99 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
а что за порода овец у вас? и как часто-долго ягнята находятся в помещении?
при тимпании на легких отпечатывается рисунок ребер, по крайне это то что я видела. А тут легкое кровенаполненно, воспаление.
Про ребра ничего не могу сказать, а вот голову назад и в бок - типичная картина. Увидеть на овце вздутие проблематично, умирают как раз от удушья, отсюда и изменения в легких.
Добрый день! У меня Романовская порода. Ягнята в помещении находятся. Места им много пока на улицу не выпускал.
В подстилке шерсти случайно нет?
Тимпания процентов на 98.
То же проходил.
нет нету. Сухая подстилка
У меня этой зимой падеж был, безоары, как раз погибали от тимпании при закупорке, в подстилке шерсть была, ягнята подъедали подстилку вместе с шерстью
прикупил вот такой Прибор для дачи жидких лекарств животным . ещё советский . опробовал в деле -разводил альбазен и пропаивал овец . регулировка дозы 5-30 мл . мне понравилось .овцам -не знаю по сравнению с пластиковым шприцом намного удобнее . если где встретите -не проходите мимо..
Еще таким можно
пробовали так . как то не пашло . один раз загнали овец в загон больше . задавили два ягнёнка . позже сделал держатель овец с ножной педалью . быстрее и легче намного..
.
какие используете ?
Стараюсь использовать те у которых несколько компонентов. В моей местности в магазине доступны Оральные это празиквантел а уколы сантомектин. чтобы не давили ягнят я овец прогоняю через раскол и сортирую отправляя в накопительный загон тех которых надо. Сначала овец потом баранов потом молодых ягнят. Опишите пожалуйста ваше устройство. А лучше и дополните описание фотографиями пожалуйста. Очень уж заинтересовало устройство держателя овец с ножной педалью.
устройство я с...скопировал отсюда https://www.youtube.com/watch?v=mxx2CYAGGkg здесь подробно показано.
сфотографировать могу только телефоном . или если сын приедет на выходные .фото будут лучше ... облегченние в осмотре овец большое . хотя брат поначалу был весьма весьма скептически настроен...
спасибо видео ролика достаточно принцип понятен.а я уже думал рычаг сделать таким образом чтобы с низу под живот поднимал овцу:) вот видео работы раскола. есть тут на фермере видео раскола от волоград эдильбай но иностранное понятнее.https://www.youtube.com/watch?v=U54L_GNLA6w
Скажите, опытные люди, не опаснен ли такой способ загона для глубоко суягных? И вообще на каких сроках опасны разные такого типа стрессы?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в чём возможна проблема закисания глаз у овец? Сегодня увидела у трёх из семи.
Скорее всего,это инфекционная агалактия овец.Промывайте глаза альбуцидом и смазывайте тетрациклиновой мазью.Вот здесь уже упоминалось об этом:https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovec-ovcevodstvo-zhivotnovodstvo/24...
Спасибо! Неужели это такая серьезная болячка? Откуда могла взяться? Глаза промыла, смазала, лучше, воспалены, но не текут, ттт. Может могли просто застудиться? Не закрывали сарай, ночевали на улице.
Очень серьезная болячка,вот почитайте статью,все подробно описано:http://worldgonesour.ru/mikoplazmozy-zhivotnyh/1978-infekcionnaya-agalak...
Здравствуйте помогите,овца котная романовская ,скоро окот,сегодня не встает ,ест и зерно и траву,проколола витамины,что делать витамины за уже делали и раньше,пасутся целый день у нас зеленка,вечером сено.
Предположим что это ПОРЭЗ (кроме этого я ничего и не знаю) лечится уколом под кожу кальций бор глюконат. 25 кубиков тепленького препарата под кожу в районе позвоночника. Например можно шприцем 5мл 5уколов сделать. Еще делайте ей массаж и гимнастику. Через денек. Можно уколы повторить.
А может быть кетоз,если они целый день пасутся на зеленой травке,она у нас по щиколотку.
бор глюконат завтра сделаю.
Срочно если можете ответьте,ветеринара нет,овца которая вчера легла час назад начала рожать,воды отошли ,вроде тужиться голову то поднимает,то ложит но нет пока ни рожек ,ни ножек,живот вроде шевелится,но это может быть и перистальтика,сколько она может рожать если воды отошли без опасности для ягнят,или надо туда лезть вытаскивать,может ягнятки не живы и поэтому не вылазит ,не знаю что делать ,сама не может. стоять чуть постоит и ляжет,овца постановка,живот огромный.
Планшет идиотский,овца романовка.
Здравствуйте, я больше часа не жду, смотрю положение ягненка... потом вытаскиваем.
Ну чего там? Даже если овца не смогла окотится и ягненок задохнулся вы его потом завтра за ножки подцепите и тащите с наклоном в низ к копытам овцы. Смотрите чтобы голова голова не была запрокинута
Вытащили двух баранчиков ,крупненьких ,к сожалению не живых,не знаю задохнулась или ушиб,но овца жива и ладно она всегда двух крупненьких приносит,вроде ест,но не встает,сделала бицилин,после этого окота продам с ягнятами и больше никогда романовских в моем дворе не будет,даже если бесплатно мне привезут целый грузовик.П ереду на курдючных,в этом году романовка скрещивали с тушинской породой,ягнята не плохие,выраженные жирохвосты,а на вид далмотинцы
Извините но планшет,пишет что хочет,вроде одно набираешь,а потом читать не возможно.
Овцу лучше самим поднимать, что бы какое то время стояла. Ну и правильно - антибиотик надо. Окситоцин тоже надо, а то ягнята не сосут - матка плохо сокращаться будет. Послед отошел?