Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 96 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну раз они все равно дохнут... то допустим первая болет этой болезнью ее лечим этими лекарствами а вторая болеет той болезнью ее лечим теми лекарствами. И смотрим кто выживет. / Лично я за антибиотики так сказать если есть болезнь то помогут если поторопился то сочтем за профилактику
Лечения нет у скрепи?
Прионная инфекция - всех сжигать, лечения нет, я надеюсь что-то проще там
Не догадалась сразу сюда написать, зачем-то завела новую тему.
Переношу.
Есть три овцы, две из них почти безвылазно сидели в сарае, если выгнать и привязать - ломились обратно, не ели, зарезали одну - вторая влилась в стадо коз, вялость исчезла.
У первой, кроме всего непонятного, изодраны собакой лапы (из-за этого и забили), остальное:
подкожные кровоизлияния, заплывшее жиром сердце, увеличенная селезёнка, маленькие кровоизлияния в лёгком, уменьшенные почки.
Можно ли это есть? От чего с ней это?
Заранее спасибо за ответ.
Алексей, Плахов, благодарю вас, но зуда и параличей не наблюдалось... просто медленное истощение, шерсть выпадала у взрослых, которые медленно угасали несколько месяцев (2-3)... Попробую антибиотики.
-от глистов и паразитов ставим 2 куб. Ивермек (проставляем весна-осень/перед выпасом на траву и перед набором жира на зиму )..только ставить обезвоженным и худым нельзя,вначале ставим витамины
-как раз завтра-Тетравит, 3 куб. взрослым.(через месяц поставим Ивермек)
-а потом через месяц поставим Седимин или Селемаг по 2-3 куб/голов
ягнятам .которые сосут матку ставить не обязательно (их желательно вообще до 1 мес. не трогать медикаментами), они лекарство получат через молоко
===========================
причина поноса- сено или трава..что-то есть такое что вызывает ваши симптомы...а также качество травы/сена...может старое, плохо хранившееся, после мышей...у нас в 1 месте что-то растет на поле, как только дойдут до этого места-поносить начинают...
у меня вопрос:бельмо на первоначальной стадии лечится?
ягненок уже взросленький,но на подсосе, видимо колючками оба глаза зашоркал..видит,ходит..
Лечится глазной тетрациклиновой мазью.
у на с по осени постоянное явление, как бельмо на глазах, созревают липучки лопуха, а они любят шариться в этих зарослях. А семена лопуха как стекловата, у меня у самой руки в гнойничках из за то го что у коз его выбираю, и эти иголочки втыкаются и загнивают. В легких случаях бельмо проходит без моего вмешательства, а в более тяжелых с покраснением мажу мезофеном, иногда хватает однократно.
мажем,утро-вечер...белого пятна меньше стало
спасибо,прикуплю себе
Глаза мажете?
у нас глазная мазь,прям в глаз выдавливаем маленько
Попробуйте веко оттянуть и туда много выдавить чтобы мазь находилась в запасе под веком
так и делаем
Подскажите, кто сталкивался, ярка 4мес. ходит как на ходулях, Особенно задние ноги, долго идти не может. Метров 20 и ложится, аппетит хороший ест сено, лежа траву щиплет, воду пьет оправляется но мало.Фекалии правильной формы, поноса нет. Жалко только вчера купили.
Кальция бор глюконат подкожно по спине в районе позвоночника кубиков 20 но частями в разные места. витаминок в ногу. И от глистов чего нибудь. Но поскольку я не ветеринар а всего лиш овцевод самоучка то ответственность за мои советы ложится на вас. В последующем такой больной ягненок с склонностью к порезу или еще с чем другим не нужен. Меняйте или возвращайте продавцу
она только на мясо годится, наврятли сможет нормально выносить потомство
+ глюкозу
Понял вас, за Борглюконат думал, но наверное введу внутривенно, кубиков 10. От глистов обработал. Вернуть наверное не получится брал в племхозяйстве, наверное при перевозке притоптали. Денег не малых стоит. Будем бодаться. Спасибо за помощь.
Ярка первокотка Романовской породы ,возраст 1.2 года . Покрыта породным Куйбышевским бараном Какие проблемы ждать при окоте . К чему готовиться .
Здравствуйте пожалуйста спасибо
Уважаемые овцеводы, нужна ваша помощь.У барана воспалились лимфоузлы чуть выше шеи, кто-нибудь знает в чем причина воспаления и чем лечить?
пост #2277 может оно?
Алексей,спасибо за ответ.Нет не похоже,у барана чуть выше шеи,с двух сторон именно лимфоузлы воспалились.Скорее похоже на Туляремию.У других овец ничего подобного нет.
Помогите пожалуйста .Овца сильно кашляет .Проколол ивермеком , думал лёгочные паразиты. Без толку Чем лечить и дозу ?
Анализы крови на болезни делаете? померьте температуру.Обратитесь к ветеринару . Пока ветеринар не приехал вколите ей антибиотик если уж она совсем подыхает. Сколько колоть пишут на упаковке препарата
Владимир,я конечно не ветврач,но могу сказать что,ивермек не самое эффективное средство,лучше альбен.Еще можно проколоть бициллин 3 или пенициллин.
Вот на примере человека. Допустим я кашляю если у меня грип то антибиотики не помогут а если орви то помогут. Кашель может быть из за разных болезней и лечатся они разными лекарствами. Вдруг овцы бруцелез? Зовите ветеринара это не так сложно и не дорого.
ивермек не токсичный препарат инструкцию почитайте если нормальная дозировка лучше средства для овец от чесотки и глистов нет
В том и дело вета нет .Овца по поведению здорова Апетит нормальный, бодрая , температуры нет .Дозу ивермека 1.5 куба дал . Наверно простудное храническое .Взял её недавно из большого хозяйства где условия не больно хороши .