Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 92 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Скажите а кальцит глюканат и селен может вызвать преждевременные роды ? Одна овечка. абортировала один ягнёнок слаберьки а втором зародышем вышли .что могло повлиять ?
Нет.
Если кололи кальция глюконат - значит были проблемы ДО того как родила. И суда по всему серьёзные.
Здравствуйте! Подскажите почему ягнята мокрые? Когда ягнились все нормально, обсохли, а после 10 суток вот такая ерунда. Обколотые.
чем обколотые? Мама может описела??Снег растаял и намокли, под дождь попали?
Обколоты селен и седимином по схеме, в хлеве не жарко не понимаю просто.
Чудес не бывает.
Так "вспотеть" не могли )))
Подскажите, что делать! Пять дней назад купила пять ягнят двухмесячных. На вид были все здоровенькие и упитанные. Но один ягненок не ест ничего и почти не встает, к кормушке вообще не подходит. Я его силой поднимаю и гоню к кормушке но он все равно стоит и ничего не ест. Уже похудел. Позавчера позвонила ветеринару, он сказал, что из-за перемены места ягненок перестал есть, но когда узнал, что это уже три дня длится сказал срочно сделать ему укол витаминов 2мл и на следующий день ещё 2мл. Витамины которые уколола называются ZINGUL. Но до сегодняшнего дня так и не начал есть ягненок, никаких улучшений не произошло. Утром сегодня опять позвонила ветврачу, сказал, чтобы дала 3мл в рот и 2мл внутримышечно Alamycin. Ветврач говорит, что если и это не поможет, то уже ничего не спасет от гибели ягненка. Не знаю, понятно ли, что за лекарства я давала, может в России они как-то иначе называются. Но хотелось бы понять причину, почему ягненок перестал есть, чтобы предотвратить такие случаи на будущее. А может подскажете, как можно спасти ягненка пока он держится ещё, буду очень признательна.
Скорей всего ягненок заморен изначально( отказалась мать кормить) Начните поить с соски молоком, смесью, манкой и т.д. и все будет нормально. Вначале будет отказываться, а потом начнет пить. Я с овцами 20 лет всякое бывало.
заболела 1 овца, что же делать?????
Добрый день ,Забыл как называется эта болезнь , у меня у овец тоже было такое вроде оспа что ли , мазал мазью прошло но потом все равно появлялось заново , и этой болезнью болеют только козы и овцы между ними заразная болезнь врач сказал
эктима
Скажите от каком болезни заливают водки овцам в рот ? Так делают пастухи на выпасах
тимпания. на щас продается чемеричная вода и темпанол. водку раньше использовали когда обожрутся и раздуваются овцы
Зерна обожрутся, при коликах, вообще для жвачных как успокоительное и раздражающее желудок. Я давал водку с маслом растительным при переедании зерна. В отличии от чемерицы переборщить с водкой тяжело, 100-200 гр не убъёт, а вот чемерица - яд, рвотное, больше 10 мл разведенная в 200-300 граммах низзя
надо было папробывать для начала выпоить из бутылочки коровьим молоком как младенца
Скажите это чесотка ? Как вылечить чем колоть ?
Можно ! Я,и по 20 мл. В стакане разводил,и три-четыре раза за день !
Витаминов поколоть надо !,заодно и от глистов сразу,ну Е-селена в придачу !
И в этом случае,и в случае Евгения мазать : Мазь-АПИТ !
Это нехватка селена
омечусь
*
Всем привет, подскажите с какого возраста можно ягнятам прокалывать ивермек. Или модно только взрослыми животным?
здравствуйте!
вопрос:коза разродится не может (второй окот), утром типа схваток, появляется козленок, тужится.но сил не хватает.что делать?
Если козленок идёт правильно : передние ножки,на них лежит голова, то тяните за ножки окуратно во время схваток. Если головка повернута набок,или запрокинута,то нужно повернуть голову в перед. Либо через задний проход,либо через влагалище. ( рукой )
спасибо! буду караулить
Караульте. Сразу не лесте, может сама разродится !
знаете, как-то все красное, будто матка выходит.
голову и ножки я не видела...тужится, кричит иногда и сильно дышит..первый раз котилась,дак все хорошо прошло.
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Конечно на фото ужасно, но думаю, тут все люди привыкшие, и вы меня поймете.
Вчера абортировалась овца. На фото ее ягнята. Через два часа скинула третьего, еще меньше чем два первых. Сама вроде отходит, есть, пьет как обычно. Овце 6 лет. Первый ягненок больше по размеру, уже сформировался, второй красный, в пленке, есть гнойники, и какие то водянистые скопления в задней части тела, а еще по всему телу как фасолины какие то наросты не наросты, даже не знаю как описать их. На фото они видны. Думали дождемся рабочего дня и повезем в лабораторию. Но сегодня повторился аборт у второй овцы. Опять два ягненка. Первый крупный по возраст, уже и шерстка есть, второй совсем кроха, недоразвитый. Фото не смогли сделать, в поле были. Срок ягнения примерно 4-4,5 месяца. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Подскажите, что такое. У ягненка 4мес. на носовой полости и глазах появился гной, на носовой полости прям корка какаято , дыхание затрудняет, промыл все марган.раствором, уколол Антиб. к вет.служ. пока не обращался, праздники. Да, ещё пены немного на губах, что это может быть????