Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 93 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Подскажите пожалуйста.У знакомых умерла коза.Язык у неё был чёрный и кровь тоже. Что с ней могло быть?
У меня в этом году несколько козлят и ягнят задавили. Ложатся в кучку спать и кто-то не встает. У кого-нибудь бывало такое? Давят достаточно больших 2-4 месяца.
наврятли задавили, ищите причину, у нас в этом году из за маломолочности маток молодых падеж был от безоаров, жрали шерсть.
Скорее всего отравилась коза чем то.
Здравствуйте! У овцы около челюсти образовалась опухоль.Овце примерно 6-7 лет,три года назад покупал . В октябре нормально окотилась. Ест пьёт.Может чем то накололась.Вызывать ветеринара.Думаю обойдётся дороже овцы.Так как ветеринары далеко.в городе.Может как обычно не один раз придётся его привезти. Может кто встречался с таким явлением.
может и наколола, а может и лимфоузел воспалился. У нас с покупными овцами похожее было, только ближе к челюсти и до такого размера не доходило, внутри тягучий гной бело-желтый. Делала надрез крест накрест, вычищала, левомиколь загоняла внутрь, иногда приходилось повторно надрезать и чистить, если рана слишком быстро затягивалась.
У меня в этом году собака цепная овцу мимо проходящую умудрилась завалить и живьем ногу рвать, хорошо артерии незацепила, зашивала, потом проверяла как гной отходит, иногда снимала корки, что бы чистилось и лучше изнутри заживало. Сейчас уже нехромает, месяц гдето прошел.
Я к тому - что нарывы лучше вскрыть и чистить.
Эстрафаном могли?
Это ж сколько ей эстрофана нужно было тогда поставить,чтоб коза сдохла. Думаю это из ряда токсикологии,съела ваша коза скорее всего что то.Могла коза попробовать удобрения для расстений или может свеклы наелась?
Спасибо Радмила за ответ!Всётаки не рискнул сам вскрывать.Нашёл в соседней деревне( сейчас мкр-он) ветеринара пенсионера, когдато у нас был племсовхоз. Приехал посмотрел. Абсцесс.Вскрыл ,почистил.Залил туда йод. И тампон тудаже с йодом.Говорит всё должно быть нормально.Сказал может в сене что то попалось вроде камыша. Вот и накололась,а может что и другое.
Всем привет! Сегодня у меня сдох трехмесячный ягнёнок, я в шоке. Вчера начал дышать часто, а сегодня вышел на улицу за всеми овцами и рухнул, перенесла его в хлев, не держит голову . утыкается в пол носом потом минут через пять перестал дышать на минуты три, задергался опять и потом умер. Муж говорит сердце, но чем это могло быть спровоцировано? Подскажите.
Похоже на беломышку, болезнь такая. Седимин или селен кололи на третий день жизни ??? Я конечно не вет.вр. Но 20 лет свинством занимался, поросятам колол и ягнятам тоже надо.
Обкалываю всегда: 3 дня селен+ на третий день седимин и на 10 день седимин. Может теперь уже еще надо колоть месяцев через 5? Подскажите как вообще сейчас обкалывают ягнят?
Подскажите как сейчас обкалывают ягнят новорожденных?
Смотря какие у вас предубеждения и тараканы в голове. Ктото ни чем. А ктото всем и побольше
Андрей! подскажите чем сейчас колют ягнят при рождении, может у меня уже схема устарела?
Я колю куб е-селена + куб элеовита на второй день, куб е-селена + куб элеовита на пятый день.
2 куба е-селена в месяц . Всё.
Спасибо, буду пробовать.
Ахренеть Rancho такое количество разве не передоз?
Для моего региона нет.
так в инструкции 0,2 на 10 кг
тоже странно, т.к селен - это все же яд, а в ягненке там и 10 кг при рождении нет
Все препараты их дозы расчитаны с "запасом прочности" сдесь на форуме описывались случаи когда по ошибке путали шприцы и вкалывали ивермека 5кубов хотя в инструкции 1. На 50кг. А в уколе селена там вещь не чистый селен а разведеный в витамине Е
А как вы поняли, что нужно именно такую дозу?
Есть еще из советских времён рекомендации по каждому из районов области. Опять же со старыми ветеринарами пообщавшись много нового для себя узнаёшь.
Первый год когда завёл овец падёж был 50-60%.
Как раз тогда и колол селен по 0,1 кубу на ягнёнка.
тоже наверное буду дозу увеличивать, а то как мертвому припарки...и больше боишься, яд же и толку не вижу, все одно есть падеж от беломышечной
подскажите,пожалуйста, чем полезен луковый отвар для овец и коз?
понятия не имею чем он полезен. както оставалось пара десятков мешков лука отдали их десятку овец сожрали весь . кроме пердежа никаких изменений. купите чиктоник и добавляйте в воду или элеовит и еселен колите если овец не много
овец много. ну по моим меркам много..по вашим не знаю...я подожду более точного ответа...потому что он полезен-однозначно
поисковик по запросу- польза лукового отвара выдает 337 тысяч совпадений. открываем первый попавшийся сайт и видим что отвар нужно делать из луковой шелухи и лечит он ваще всё. так что не овец надо поить а его по бутылкам фасовать и в больницах вместо лекарств. несколько лет назад по телевизору был малахов плюс а до этого чумак и кошпировский вот я думаю что это в этом же направлении. но я не зарекаюсь могу и поменять мнение в ответ на доводы
Не претендую на обобщения, но у меня создалось впечатление, что все эти уколы нужны хозяину, а не овцам. Типа я все сделал правильно. А овцам нужно хорошее сено в достаточном количестве. Микроэлементы лучше, опять же по моему мнению, давать не уколами, а с солью-лизунцом.
Поэтому луковый отвар чрезвычайно полезен, поскольку он спасает овец от стресса инъекций.
а какое ваше мнение по поводу чиктоника? или ему подобных?. зачем отваривать лук самостоятельно когда уже это сделали более правильно?
попали в десяточку. точно так оно и есть