Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 73 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Какой у Вас результат? Спасли овцу и потомство?
Смотреть по ситуации.
Если началась родовая деятельность, матка открыта-одни действия...
если нет-другие...
смотреть надо...
Бендер, ну как ваша больная овца? Эффект от настойки был?
Опишите одни действия, другие, куда смотреть... возможные и невозможные ситуации (если не секрет, конечно)
ВСЕМ СПАСИБО ! ОВЦА ПОПРАВИЛАСЬ !
не секрет...но время только на "почитать"
к тому же я не вет...терминов и названий не знаю....
да и ситуации настолько разные...
а чтоб элементарное знать-нужно хотя бы инструкцию к препарату прочитать и мало-мальски изучить физиологию.
ягненок мясячный..правое ухо надулось как мяч..сегодня с него потекла жидкость прозрачно толи каричнево толи не понять при ламповом свете..что это и в чом причина?
putin55555-вскрыть и промыть диоксидином...внутрь порошок с антибиотиком-трициллин
вскрыть это как-немного надрезать?а если не вскрывать нет другово способа?
реж пока не поздно и антибиотик вколи ягненку
Поймать-зажать и бритвой надрезать ухо...но не через хрящ,а со стороны мешка .Прдезинфицировать и ухо и бритву....обычно там сукровица,выльется,выдавится...внутрь порошок с антибиотиком,если есть мжно прыснуть тирамицина,но порошок лучше.....ну можно и укол вколоть
Добрый день! Сегодня ночью овца объягнила одного ягненка. Ягненок слабоват,обнаружила, что у него увеличена щитовидка.Такое бывает у овец? И что делать?
Увеличеная щитовидка это анатомическая норма для новорожденных-хотя мне очень интересно как вы ее определили при пальпации обнаружить тяжело, может не щитовидка а отек?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказки в сложившейся ситуации:
у меня трехгодовалая овца цигайской породы уже второй месяц ходит с очень опущенным животом и налитым выменем. Я караулю ее роды но она никак не изъявляет желания или даже поведенческих признаков наступления родов. Вчера заметил что из вымени уже сочится молозиво. дело в том что в прошлом году она родила двух ягнят в начале февраля очень крупных, каждый по 5.5 кг. при рождении. Может ли быть что у нее переноски сейчас или они опять очень крупные и она не может их родить самостоятельно. Месяц назад моя мама заметила что у нее что то пролилось из промежности и много будто воды отошли, теперь мы оба места себе не находим, что то с овцою не так. Прошу подскажите пожалуйста как мне поступить, бывает ли кесарево сечение у овец, нужно ли как то провоцировать роды, или у кого случалось что нибудь подобное??? Ветеринары говорят что все будет в порядке, но такое в первый раз, все другие матки давно окотились. С благодарностью и уважением, Роман.
на будущее если нет жвачки но животное не вздуто ( называют по другому - встал желудок) то самое удобное - это рассол от маринованных помидор или огурцов ( 500 мл. на взрослую овцу за раз )
а чемерица вызывает рвотные позывы и животное в лежачем слабом состоянии может захлебнутся рвотой . так что осторожней ( я уже много лет не пользуюсь - не чемерицей, не молочной кислотой).
все это заменяет безвредные: овощной рассол + растительное масло + водка. ( при вздутии) или молозиво ( если есть)
Стимулировать родовую деятельность можно только когда вышел первый ягненок, поросенок, козленок и т.д. , до этого момента категорически нельзя. dread каждый раз пишем одно и тоже
Здравствуйте. У коровы перед запуском начал образовываться какой-то комочек в правом переднем соске. Думали, рассосется. Корова доилась, молока все меньше и меньше в этой сиське было. В конечном итоге, вообще перестало идти. Думали, после отела все пройдет. Но нет. Отел прошел. Молоко везде есть, в этом соске тоже вроде есть, сиська набухла, но молоко не идет через сосок. Что случилось? каковы причины? каков выход?! советовали катетер вводить. Вводили, до комочка доходит и все, дальше боимся. Ветврача в округе нет.
а комочек ходит внутри соска - как камушек , или четко сидит на одном и тоже месте? он твердый или как водянка на ощупь?
твердый комочек. катетером его не поймать: он ускользает от протыкания, пробовали! Катетер вставляешь, молоко бежит через него, чистое, без крови. Вытаскиваешь - не идет!
в рассоле как раз молочная к-та содержится
и всегда под рукой
это может быть молочный камень , честно сама я с этим не сталкивалась , но про такое читала и слышала .
ищите. Надо сделать небольшой разрез сбоку соска, вынуть это образование и зашить.
Может вы в курсе как помочь ягненвку :
ночью пошел сильный снег,и мороз, я был
в отъезде,и овцы с ягнятами остались под
открытым небом. Утром обнаружил 3-
недельного ягненка лежащим ,не
встающим.,но живым. Думаю,что замерз.
Занес в теплый сарай,отогрел.на ноги не
встаёт, голову закидывает назад.подоил
овцу,пытался влить в него молоко,челюсть
не разжать,свело. Наверное ночью не сосал
молоко! Пытаюсь вливать молоко
насильно,но он его не глотает. Что сделать?
не надо, он внутри холодный, все равно не переварит.
Опустите его в теплую воду +40-42 град. И подливайте, когда будет остывать теплую воду. Когда расслабится, попробуйте всунуть палец ему в рот. Если во рту тепло и он начнет сосать, выньте ягненка из воды, растирайте полотенцем, делайте массаж (особенно зоны спины около хвоста) и начинайте кормить с соски. Молоко должно быть теплым - 41-42 град.
Когда поест, положите его в коробку на сено и поставьте ее в теплое место.
Уже умер.
я так и думал. Но может на будущее пригодится. Способ проверенный.
Благодарю.
я сразу не заметил, что ягненку три недели. В этом возрасте сытый ягненок даже при -20 не замерзнет.
Или его матка перестала кормить или это инфекция. Надо вскрывать, смотреть содержимое желудка, что с легкими, что с кишечником.
Здравствуйте.Подскажите в чем дело?Романовская порода.У нас пять ярок.Рождалось по два три ягненка.И в начале смертность была довольно высокая.А сейчас и те которые выжили худеют и умирают.Сразу хочу сказать ,с ветеринарами у нас очень туго.