Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 71 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
всем спасибо
Ольга,у меня в морозы козлёнок 3 месячный в полынью свалился...крик стоял детский на всю округу...бегом туда,вытащил за шкирку....под куртку и в конюшню...растирал соломой...по фигу, лежит одна голова двигается,ноги совсем не держат...ставлю -брык и на бок...тогда в дом его к печке....антибиотика тоже вколол,оттаял,высох и дальше лежит...думал крякнет...подошёл...он,как сиганёт по кровати и на шкаф...тут я понял,что жить будет.К полынье больше не ходит со взрослыми))))Всё нормально будет
про глаза овец и слепоту.Скорее всего кератит...может накололись,может сенная труха....
на полынью они пить ходят?
бывало у моих пару раз что один глаз помутнеет... тоже решила что накололись...
простите, как этот "кератит" лечится?
Может и от темноты, но обратите внимание под веко мошки откладывая яйца восполяют слизистую. Своих я пролечила Тетрациклиновую мазь под верхнее веко и закапать человеческими глазными каплями так раза три и все пройдет я вас уверяю.
Ира-молодец,что напомнила....Вот такое очень хорошо видно у лошадей,когда появляется мелкая мошка....вот у них такое очень ярко выражено...и именно под веком
Кератит лечится каплями глазными с антибиотиками-собачьими,кошачьими,человеческими и мазями с антибиотиками-левомеколь,тетрациклиновая и прочие......не забываем,что антибиотики мешать между собой даже в мазях и линиментах крайне не желательно.!!!
Кератит может быть как от механического повреждения,так же и последствие коньюктивита и побочка от болезней((
У меня одна овечка слепая, давно,с того года.Можно что то изменить сейчас? У другой тоже один глаз был мутный, мы капали самые простые человеческие капли , наверно раза два, все прошло.
Теперь вряд ли....плёнка прорастает кровеносными сосудами...попросту может прирасти к глазу.....самое простое лечение вначале-сахарная пудра попалам с сухим пенициллином и через трубку вдувать в открытый глаз....нет ничего,можно только пудру сахарную.Но с самого начала заболевания.
Ценуроз(вертячка) от овцы ягнятам скорее всего не передается...? Моя овца суягная не стал резать.
нет не передастся , только собаки награждают других животных.
Инкубационный период от заражения до гибели животного длится до полугода. Так что вполне может еще выкормить успеет , только после забоя на мясо голову - обязательно сжечь.
Кератит - воспаление роговицы глаза, он может быть как поверхностный, глубокий и задний. У вас скорее всего поверхностный. Эта болезнь лечится также как и гнойный конъюктивит.
гнойный конъюнктивит- глазная мазь?
мазал по рекомендации своих овечек тетрациклиновой мазью: у одной овечки помутнее сошло, у второй один глаз помутнее сошло, а на втором глазе передняя камера, такое ощущение, что наполнена красноватой
жидкостью, до того как мазал такого не было. еще хотел спросить как правильно наносить мазь?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста какой препарат лучше вколоть 1,5 мес. ягнятам: СЕДИМИН или Е-СЕЛЕН? и если можно подскажите как правильно приготовить инъекцию. с рождения еще никаких уколов не делали кроме В12, есть подозрение на беломышечную болезнь у двоих ягнят (родились в тройне), отстают в росте и вялое настроение хоть и едят. Ветеринар каких либо отклонений в развитии не выявил, но они реально мелкие по сравнению с ровесниками. С уважением и благодарностью, Роман.
мазь тетрациклиновпя в маленьком тюбике у него кончик как пипетка оттягиваете веко и прямо под это веко выдавливаете "червячка" потом веко отпускаете таким образом прижимая мазь которая будет в глазу
Здравствуйте )) это не признаки беломышечной болезни, а просто не хватка молока у овцематки на лицо , проставьте седимин и какие нибудь витамины на масленой основе ягнятам .
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Просто никогда такого не было... они просто по долгу стоят, и как бы немного присевшие. Прошу подскажите как мне сделать седимин, в инструкции написано по 2 мл. на голову, а они очень маленькие и худые (9.900 кг.) Нужно ли его специально приготовлять для инъекции и куда ее лучше сделать? С уважением, Роман
Всем привет.Кто пользуется методом масло-водка. (овца неохотно ходит,не ест,жвачки нет....) Раньше просто делал массаж,и всё проходило,сейчас не помогает просто массаж.помню,что водку с маслом довали довно,но не помню что сколько....?
Делали 50 грамм водки, 50 грамм масла, давали три дня на голодный желудок. Но это личный опыт, имел эффект.
Из троих полюбому кто-то меньше,кто-то больше вырастит.молока всем поровну не достается.... Ну,и понятно,что с другими ягнятами которые родились по одному разница будет видна.
Р.S. Я,колю матке сразу после родов Сантомектин,или Ивермек (1 мл.на 50 кг.жив.веса.)Е-селен тоже так. И ,сразу ягнятам Е-селен (0,5 мл.на ягненка)
Понял.
можно и побольше...всё равно что то мимо прольётся.
Ясно.
Сегодня при разделке тушки баранчика обнаружил гроздья каких то прозрачных шариков величиной с вишню.В основном в районе кишечника.Сколько резал, осенью и в начале зимы,такого не было.Подскажите,что это может быть?Баранчик был шустрый и на вид здоровый.
паразиты ... и как правило данную пакость чаще всего переносят куры (птица)
О.Бендер - жвачки нет-4 мл чемерицы за щеку.
А,где её взять?
Чемеричная вода подойдет? в человеческой аптеки купил. Вет.аптека закрыта. Я,званил там есть Чемерица.но только завтра откроют. Как ее преминять? Просто 4 мл.залить в глотку? Сколько раз?
смотря какой концентрации. ветеринарная настойка чемерицы 1:10 с 70 градусным спиртом. такую перемешивают с водой (3-5 мл на 100-150 мл воды) и вливают. чемеричная вода скорее всего дается без разбавления, но в большем количестве.
кстати, настойка чемерицы мне спасла не одну овцу, так что эффект от нее потрясающий.
И,через сколько она действует? На чемеричной воде написано : для наружнего применения.... От чесотки,блох..... Смертельно при попадании в внутрь человека....???