Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 77 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Чаще всего на шее наколы бывают, но там при вскрытии жидкое содержимое или гной. Паста или творожистое содержимое характерно для казеозного лимфаденита.
Содержимое абсцессов имеет сметанообразную консистенцию зеленоватого цвета без запаха, впоследствии сметанообразная масса превращается в творожистую (казеозную).
А у моей было наоборот.
Сначала был твёрдый небольшой орешек.
Я подождала пока он "созреет".
Когда стал мягкий и с напряжённой точкой в центре, резанула.
Вытек жидкий гной, очень вонючий....
значит вероятнее всего абсцесс после накола. Это не страшно.
уф...выдохнула...
Сегодня были веты...
брали кровь и кал ..
за десять голов спапурили полторы тыщи...
а кал зачем? Мы своих овец вчера от сибирской язвы привили бесплатно +50проб на бруцелез за это попросили 500р плюс 300 на бензин пгтому что приезжали на своей личной машине. Могли бы и на рабочей но в не удобноеидля нас время .
А положено так с незапамятных времён.
Чтоб глистных пастись не выпускали.
Раньше было без справки что по глистам чисто в стадо не возьмут....
Сейчас нет стад...
но всё равно я считаю это правильным.
Филипп а на сколько опасна данная болезнь? и что делать с больной овцой ? возможен ли забой на мясо? ....
по американским стандартам, если нет изменений во внутренних органах ограничений на мясо нет.
По нашим стандартам тоже ограничений не встречал.
если уверенны в диагнозе, то лучше зарезать. Шкуру сжечь. Органы сжечь. Во внешней среде эти бактерии до несколько месяцев могут сохранятся.
Проблема в том что она не лечится. Антибиотик не проникает внутрь абсцесса. Вакцина есть только в штатах. Так что профилактика только одна - видите абсцесс в характерном месте - вскрываете. Если там паста или творожистая масса - животное под нож. Подстилку сжечь. Провести обработку помещения, кормушек, поилок бактерицидными средствами. Бактерия чувствительна ко всем основным бактерицидным препаратам и УФО.
Овец надо стричь почаще, чтобы все шишки сразу были видны. Особое внимание уделять худым и кашляющим животным. Лучше их тоже убрать, так как есть внутренняя форма лимфаденита. Если в течении 7 мес новые шишки не появятся, можно считать что хозяйство чистое.
В США эта болезнь настоящий бич овцеводства и козоводства. Скорее всего в связи с серым завозом животных из США эта болячка и у нас распространится. Хотя возможно она и так распространена, просто ее не диагностируют.
Хозяйсвенный убыток от этой болезни в том что матки долго не живут (3-4 года) и молодняк теряет в весе.
такую же картину замечал у своих животных, в смысле гной в виде пасты. никакого кашля не было, овцы были упитанными, жизнерадостными. прошли не один десяток километров во время перегонов на летние пастбища и обратно. некоторые живы до сих пор и по 5-6 раз окотились. думаю, даже уверен, что есть какая то менее опасная болезнь именно с такими внешними проявлениями.
при внешней форме кашля нет.
а каких местах абсцессы были?
всегда под челюстью. чабан тупо выдавливал, заливал раствором креолина и вперед с песнями.
кстати, рецидивов не замечал.
а я вообще не трогаю, гной высыхает и шишка сама отпадает. чаще всего под челюстью, но и на шее встречал. в этом году у 4 овец такое было, все живы здоровы
чаще всего при казеозном лимфадените шишка появляется там где крестик. У этой овцы вероятно рецидив.
На фото без крестика виден след от первого абсцесса.
гной или паста?
содержимое в шишке
то-же вот интересно - по близости коз и овец ни кто не держит , к нам в хозяйство новых животных тоже не завозили (тем-более больных), животные у нас не пастбищные, всю зиму прожили на сенаже и силосе ( с сеном получается занести не могли ) . Тогда откуда оно могло взяться ?
я так понимаю что крестик - это место от вскрытия ( разреза)
Да. Может само прорвалось.
сможете и мне помочь с болезнью овец, уже 20 штук из стада в 100 штук погибло .Проявление болезни тяжело встают на ноги ярки на передние колени становятся а потом встают, едят нормально , но после зимы немного исхудалые , когда не едят то чувствуется учащенное дыхание , умирают не сразу а где-то через 3-7 дней.
вскрытие надо делать, что по органам. Сердце, легкие, почки, печень...
спасибо за совет мы так и планируем сделать в понедельник , просто лаборатория находится в 200 км от нас придется везти туда( а так по интернету нашел вроде бы похоже на энтеротоксемию , но я в этой области не силен)
Возили ? что веты сказали? что вскрытие показало ?
врача в понедельник не было обещали что завтра будет, а так чтобы не терять время вскрыли овцу на легких были черные пятна , как будто сгорели эти места, и на печени также , и запах протухший исходил из внутренностей, посмотрим , что врач скажет
туберкулез
нет болезни по типу туберкулеза у овец?
врач поставил диагноз Дикроцелиоз
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!! Овца скрежит зубами,да так сильно.Что мурашки по коже.Апетит хороший.
Попробуйте дать противоглистные препараты.