Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 36 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
из личного опыта -если крысы попробовали мясо то ничего другого они практически не едят.я отлавливал крысолвкой на мясо
У меня трудностей диагностировать в моих двух случаях беломышечной не составило: здоровые ягнята вдруг стали подтаскивать сначала одну ножку, потом две. А главное, диагноз быстро подтвердился, когда ягнята на второй день после инъекции селена скакали, как ни в чем не бывало.
здравствуйте.вот вы уже слышали что у моей овцы был оборт.это произошло ночью и я не видел как родились ягнята.скажите такие ягнята рождаются живыми или мертвыми?если живыми то они жилибы дальше если бы не крысы?благодарю за ответ
Они и без аборта могут мертвыми родится. Если аборт на поздних сроках (чуть не доносила) бывает что выживают.
здравствуйте.в понедельник приходили ветеринары взяли у овец кровь.сказали в четверг придут ставить от сибирской язвы!я спросил а беременным тоже?они сказали всем без разбору.я сказал что две вот вот объягнятся с дня на день жду,а они говорят им тоже поставим.скажите они не ошибаются?
Требуйте инструкцию к вакцине, если в инструкции есть ограничения и противопоказания требуйте соблюдения, после проведеной вакцинации вам должны оставить один экземпляр акта о проведенной вакцинаци, в случае гибели овец или абортов или тд у вас будет возможность подать в суд на возмещение убытков если ветеринары сделают что то не по инструцкии. Ошибаться могут все. Сейчас не лудшее время для проведения вакцинации и если в вашей зоне нет вспышки сибирской язвы и вы не на карантине, то вакцинацию скорее всего можно и нужно перенести на май июнь.
Марат! Каждый хозяин животных ОБЯЗАН соблюдать их интересы и права. СИБИРСКУЮ ЯЗВУ БЕРЕМЕННЫМ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ. Если ветеринарам удобнее приехать и сделать все зараз, так ведь животные же не их! Им по большому счету, начихать, что с животными потом будет. Если после прививки у овцы будут осложнения, они просто могут сказать, что хозяин согласился, вот они и сделали. Вы должны решительно отказаться от вакцинации суягных (беременных овец). И сказать, что предоставите их для вакцинации, когда они все объягнятся. Вот для подтверждения ссылка на "Наставление для применения вакцины против сибирской язвы" http://agrozoo.ru/text/vetprep_html/240.html и цитата из него. Смело ссылайтесь.
МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДАЮ
(Минсельхозпрод России) Заместитель начальника
Департамента ветеринарии
ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ В.В.Селиверстов
13-3-2/881 18.03.97г.
НАСТАВЛЕНИЕ
по применению вакцины против
сибирской язвы животных из
штамма 55-ВНИИВВиМ
...
2. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЙ ВАКЦИНЫ.
2.1. Вакцину применяют однократно для профилактических и вынужденных
прививок всех видов сельскохозяйственных животных. Не разрешается
прививать вакцину молодняку, не достигшему 3-х месячного возраста,
слабым, истощенным животным и самкам в последний месяц беременности,
а также при наличии в хозяйствах острых инфекционных болезней.
Вынужденные прививки проводят в любое время года, независимо от наличия
в хозяйствах инфекционных болезней. Нельзя прививать животных клинически
больных и с повышенной температурой тела.
Кстати, многие НОРМАЛЬНЫЕ и совестливые ветеринары вообще предпочитают суягных овец не вакцинировать против сибирки, а составляют график прививок так, чтобы вакцинировать уже объягнившихся овец.
Поскольку прививать нужно ежегодно, на будущий год они ведь опять к вам в это же время заявятся и опять встанет проблема вакцинации суягных овец..
спасибо вам за скорый ответ.сегодня приедут и посмотрим что будет
Привет! Помогите советом у моей соседки у овечки неделю назад появились сопли а до этого начала хрипеть надувается живот стул нормальный жвяга есть что это???
Здравствуйте. У меня одна мамашка Романовка почему то сбрасывает шерсть, стриг осенью всех хотя и осенью у ее шерсть тоже начинала клоками вылазить раньше всех что это авитаминоз или что то еще? У остальных все нормально.
здравствуйте.вот сегодня сделали трем овцам и одному барану сибирскую язвр.ягнятам не одному не сделали и даже тем кому больше трех месяцев и двум беременным у которых срок на подходе тоже не сделали.вот только ни каких бумажек подтверждающих не дали.
марат вам надо завести тему в разделе мои овцы или содержание овец эта тема про ветеринарию. я лично в хранилище травлю фоскомом убивает все что дышит. мышам крысам в нору таблетку закинул заткнул и всем хана. в первую мировую войну фосфат алюминия был оружием массового поражения
спасибо что подсказали что эта тема про ветеринарию.я то не заметил,а вы вон какой наблюдательный.вот только вы не заметили что тема о крысах давно закрыта
Ну и отлично, что все сделали правильно!
На будущий год постарайтесь их немного отсрочить на май-июнь, как советует Козаченко Алексей, чтобы делали всем одновременно, а не ездили по сто раз. Хотя, я почти уверена, что в этом году они к вам больше не приедут, если ничего экстренного не случится.
Бумажку - акт о проведении вакцинации с перечислением номеров вакцинированных животных, их пола и возраста, они дать обязаны. Кстати, там ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть и Ваша подпись, как владельца животных. Но СРАЗУ они ее практически никогда не дают, им неудобно на коленке в хозяйстве ее писать. Едут к себе, там составляют бумагу, подписывают, а потом, когда я приезжаю у ним за чем-нибудь, я тоже подписываю и ОРИГИНАЛ забираю себе. Копию они подшивают в мое дело, которое у них заводится и хранится на каждое хозяйство.
Хотя, если Вам неудобно и не хотите к ним ездить, нужно сказать об этом, чтобы составили акт сразу. Тем более, вдруг что-нибудь случится с овцами вследствие вакцинации. Труднее будет отстоять свои права.
Могут быть и глисты, и куча еще чего. Глистов давно гнали? Чем?
Глистов гонят регулярно весной уже гнали правда не уточняла чем.Что ещё может быть?
Доброго времени суток! Что то не кто не ответил мне на вопрос в посте #1137 по поводу выпада шерсти у Романовки? Знатоки будьте так добры подскажите.
1. чесотка, парша и прочая зараза.
2. недостаток в питании микроэлементов, витаминов, и при голодании.
3. отсутсвие стрижки у овец, сильное загрязнение шерсти, ее сваливание. Слишком теплые и влажные помещения.
3. нарушение обмена веществ у старых овец
4. хронические заболевания печени, печеночная недостаточность.
PS если причина 3.4. то я таких выбраковываю из стада.
Подскажите -поросилась первый раз свинка вислобрюшка, 3-х штук и вскоре умерли нам говорили не мешать при родах. Может, что сделали не так?
Тут тема по овцам, вам сюда https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/45765
почитайте внимательнее, задайте вопросы, причин может быть много, нужны более конкретные подробности.
Всем доброго времени!
Насколько я поняла при чтении темы - профессиональные ветеринары сюда заглядывают редко :(
И всё же, можеть быть, кто-то сталкивался с моей проблемой : у ягнят отваливаются задние ноги. Романовские, возраст - почти 2 месяца.
В прямом смысле отваливаются: отламываются и отпадают. Сначала одна нога, не вся, конечно. Отвалился сустав с копытом. Осталась торчать кость. А когда взялись, чтобы убрать беднягу, оказалось, что и на второй ноге копыто "на честном слове" держится. Причём сустав как бы надрезан снаружи по кругу.
Првая мысть была - отморозил или механичкское повреждение. Но 2 недели спустя у его родного брата - то ж самое. Отвалился сустав с копытом на задней ноге и вокруг второго - круговая трещина на коже, и при нажатии сустав легко отламывается.
Сравнили копыта: на передних нога они хорошо развиты, а на задних - меньше по размеру и деформированы. Я так понимаю, что отломились они просто потому, что ягнята набрали вес.
В чём может быть причина - врождённый порок или в корме чего-то не хватает?
В прошлом году у той же овцы были совершенно нормальные ягнята...
Очень похоже на наследственное заболевание Синдром Паука (Наследственные хондродисплазия). Ген рецессивный. Был ли у вас инбридинг или помеси с др породами (если да то с какими)??? У ягнят были длинные шеи, непропорциональное сложение?
Leila, спасибо за ответ!
Ягнята были отличные! Пропорционально сложенные и очень упитанные! :((
Помесей с другими породами не было - баран Романовский, специально куплен этим летом у заводчика. Он никому не родственник. Все остальные его ягнята (от других овец) очень удачные. Не хочется его выбраковывать, новый денег стоит...
Не знаю, что и думать....
И, кстати, если уж речь о генах, один ягнёнок был мальчик, а второй - девочка.
С наследственными болезнями это важно. Ведь некоторые передаются только определённому полу.
Ещё у них есть третий родной брат. Этот пока здоров.
Это заболевание возникает только при наличии этого рецессивного гена у каждого из родителя (барана и овцы). Вы можете повторить эту комбинацию и посмотреть будут ли еще такие ягнята от этой пары, если да то точно генетическое заболевание. Вообще как у вас дело обстоит с кобальтом и медью в районе и кормах, и вы наблюдали какие нибудь гнойные выделения? Какая температура была у ягнят?
Температуру не мерили. Ягнята были совершенно здоровые и бодрые, с хорошим аппетитом, никаких выделений. Причём отвалившиеся копыта их не сильно беспокоили, они активно двигались за мамкой, сосали молоко, очень активно реагировали на подкормку. Просто я не смогла смотреть, как они ходят на своих кровывых обрубках.....Что касается кобальта и меди - анализ не делали. Но сено наше, с пастбища. За зерно и комбикорм отвечать не могу - покупное.
Но повторять комбинацию что-то не хочется... Уж лучше нового барана ближе к осени. Заодно он и молодых потом покроет....
Может, и правда дело в генетике. Ведь Романовская порода исконно наша, Ярославская. И корма все местные.
Очень похоже на обморожение. Почему-то задние ноги чаще отмораживают.
жесть
Раскажите поподробнее об этом. В этом году овца принесла двух ягнят один нормальный, а второй был с длинными масивными ногами, мальнькое деформированое туловище, смятая грудная клетка, и при этом родился живым (через пару часов умер) суставы на ногах не гнулись (скорее всего хондродисплазия). Первый раз с этим столкнулся.
Завтра напишу статью по ней.