Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 20 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Фанис, видел твое сообщение, но не видя баранчика, по такому описанию диагноз поставить невозможно. Это может быть что угодно: инфекция, отравление, аллергия и пр.
В таких случаях лучше, конечно, к вету обращаться сразу. На месте виднее.
на месте то виднее.сегодня у них вообще очередь была.да и менталитет у нас такой сами то не идем к врачу,все пытаемся на дому лечиться.и со скотинкой тянем вдруг пронесет -поправиться.
антибиотик гентамецин.но я сегодня разговаривал в 2х ветаптеках ветеринары его не хвалят.есть аналогичный препарат бензилпенициллина натривая соль. да и не какой там анаф.шок.вчера еще один заболел писают под себя почки простудили.
сильный антибиотик, но много побочных эффектов. При заболеваниях мочевыводящих путей часто применяют
Это пенициллин. Первый антибиотик который появился в мире. Сейчас многие бактерии к нему приспособились, так что как бы деньги на ветер.
я был в 2х аптеках сказали гентамицин не возим.да и в первый раз столкнулся.одному легче.другому завтра если не полегчает резать буду.да забыл сказать пеницилин делаю в паре с стрептомицин сульфат.
В растворе не смешивайте их. Только раздельное введение.
не знаю уже кому верить.
У вас другая информация?
ДА.сперва ветеринар сказал,потом продавец в ветаптеке(бывший ветеринар).в том то и дело.
Я так понимаю, сказали, что ставить надо вместе пенициллин и стрептомицин?
Ну, или забыли упомянуть, что не смешивая в растворе, или сами не в курсе.
У бета-лактамных антибиотиков (пенициллин в т.ч.) и аминогликозидов (стрептомицин в т.ч.) действительно действие синергидное (усиливают друг друга). Но при смешивании в растворе наоборот, снижение эффективности (т.к. лактамное кольцо бета-лактамных реагирует с аминогруппой аминогликозидов).
Посему такие комбинации используют, но не надо в растворе смешивать, толку будет намного больше.
спасибо.да они сказали что усиливают друг друга,но сказали смешивать.ладно не буду.одного наверное придеться зарезать-не ест.можно ли этого баранчика 3 месячного сьесть после этих уколов?
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает почему дохнут ягнята не дожив до 3-4-х месяцев?
Мы им и селен ставим каждый месяц, витамины, соль стоит в брикетах, овес даем, морковь, сено, солому, хвою. Стоят с мамками. Сдавали в лабораторию, ничего страшного не нашли. Симптомы у всех почти одинаковые, падают, судороги и конец. Внутренности у всех обыкновенные, без видимых изменений, только у одного были темные пятна на легких, а у другого печень с пятнышками твердыми.
Единственное, мы их не глистогонили еще, думали по весне перед выпасом.
Ну, чего им еще не хватает???
мои родители вообще никогда никакие уколы не делали и ничего.и я вот в первый раз витамины проколол,о чем жалею.с хорошим кормом и витамины не нужны.Вика а вы какие витамины делаете?
Кололи витамины интровит по 3-5 мл, в зависимости от возраста.
Мы изначально тоже ничего не кололи, а когда умирать начали, то наши местные ветеринары на все мои вопросы только плечами пожимали. Вот, мы сами и решили, что недостаток селена, витаминов, плохое питание и т.д.
Мы в этом году нескольких овец угробили по неопытности, а теперь вот ягнята....
А сегодня узнали, что у наших соседей такая же картина, но они ничем их не колят.
Уральскому свиноводу спасибо.3 дня колол смешивая становилось все хуже.вчера уже один не вставал вчера же и начал раздельно вводить.сегодня веселый.
похожая ситуация.давно говорят овец не лечили,ты первый за долгое время.но анализ калла для подстраховки в лабораторию взяли.
Съесть то можно, если антибиотики в мясе не пугают, но лучше не стоит. Да и пенициллином может мясо пахнуть.
Может, и вылечится теперь, и резать не придётся. Но дня 3 докалывать антибиотики ещё надо.
Однозначно не стоит. Антибиотики пеницилинового ряда наиболее часто вызывают аллергии.
забыл спросить.ветеринар один сказал делать укол через каждые 4 часа по 1му мл.другой сказал можно и 2 раза в день по 5 мл.как делать то я делаю 3 раза в день по 2-3 мл.как правильно то будет?
Добрый день! Сегодня вечером нашли в речке ягненка, из воды торчала только голова и часть спины. Температура воздуха около 0 градусов, может +1. Возраст не знаем, весит около 4-5 кг. Очень слабый, голову не держит. Мы его напоили молоком (коровьем) со шприца. Сейчас он отдыхает, греется. Скажите, пожалуйста, есть у него шансы выжить? что надо предпринять?Ветеринара сейчас не найдешь... Спасибо
Можно 2 раза в день. Но дозы надо считать на вес. Взять из расчёта: стрептомицин 20 мг на кило живого веса, пенициллин из расчёта 8-10 тыс. на кило живого веса. Если стрептомицин по 1 гр во флаконе, разводим на 5 мл, 1 мл получается на 10 кг живого веса. Если пенициллина миллион во флаконе, разводим на 10 мл, получается 1 мл на 10 кг живого веса.
Мало. Но чудеса бывают.
У людей пенициллин каждые 4 часа вводят, даже ночью будят. По правилам.
Извините, если не в тему...:blush2: Сегодня при потрошении у нескольких бройлеров заметила бледные белые пятна на печени...:cry: А ещё у одного очень увеличен желч. пузырь... Может пока не поздно начинать их лечить ... Многие из них и похудели после холодов.. сегодня обнаружили и труп
Кто нибудь замечал у своих ягнят как они скрипят зубами?
Ни чего не пойму, осенью всё стадо проколол ивермеком, овцы не худые, мин подкормка постоянно в кормушке. Ягнятам в возрасте 8 дней проколол седимин 1,5 мл, но примерно в возрасте 15 дней они по прежнему начинают скрипеть зубами, как будь то "жуют проволоку" Пробовал глистогонить месячных ягнят, давал албен, просто растолок таблетки и по пол таблетки индивидуально каждому ягнёнку засыпал. Эффекта вообще ни какого, ягнята без изменений, и всё так же скрипят зубами Такое уже второй год наблюдаю, в чём дело?
Мы весной,как только пойдут на траву пропаиваем раствором медного купороса,два раза.Ивермеком не пользуемся,Аверсект ставим если чешутся...
А для чего или от чего вы их пропаиваете Купоросом?
От глистов...
А как разводите купорос, в каких пропорциях, и как выпаиваете? Может тоже на заметку взять, раз у вас видимо таких " скрипунов" нет, так может так лучше будет
Разводим из расчёта 100 гр.на десять литров теплой воды,выпаиваем утром на голодный желудок,по одной стандартной пробирки,через 20 дней повторно,по две пробирки...