Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 24 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
quote="Сергино75"]они все в срок ,через 150 дней минимум.[/quote]
Я так понял что доношенные и нет. На счет сена незнаю- корма одинаковые у всех маток а мертворожденные пищите только у привезенных. Они что не привыкли к местному разнотрвью в сене? Вы в ветстанции то были? что Вам сказали?
вы хотели сказать -внутри матки? карункулы к которым крепится послед? так они и должны быть.....
Может собака пугает или что, сбиваются в кучу придушиваются ? через раскол недавно отару не пускали?
у теленка(возраст 5 дней) понос 3 день лечу( солевой р-р, байтрил, полибром концентрат, крепкий чай, в/в), не проходит. Подскажите, чем еще можно вылечить диспепсию
здесь тема овцеводство - поищите пожалуйста крупн. рог. скот - там есть тема "слабеет теленок" там расписано
Да внутри,ветврач сказал аномальная матка,хотя я подозреваю что врачиха сама аномальная.А вот толкаются страшно каждый день,когда овес дают,смотреть страшно,двух мужиков здоровых чуть не затоптали,не знаем как кормить,это видеть надо
кормушек надо побольше,что бы всем места хватало, у нас покрышки вдоль разрезают. Концентрат дают за базом на просторном месте. пускают когда уже все кормушки насыпаны, что бы не бежали за раздачей. Может от этого у вас и ягнята мертвые- от травм. У нас бывало в узких дверях душились если скучатся
Загонять по позже ,выгонять по раньше.Два здоровых мужика должны стоять по краям с целофаном и шуметь чтобы овцы не давились об ворота и косяки...Я дома полста маток выпускаю и то контролирую,а в хозяйстве у нас отары редко меньше тыщи были,так всегда и делали(и делаем)...
Ягнят в возрасте 2-3 х месяцев уколоть от глистов можно? Хочу абивертином!!! Или обязательно таблетки?
От каких глистов вы собрались лечить ягнят?????
Первые "ГЛИСТЫ" у них могут появиться через 20-30 дней после начала выпаса.
Абивертином я не работал, раньше таких препаратов не было. Если это аналог Ивомека, то слышал слухи о токсическом воздействии препарата на печень животного- может слухи.
Абивертин действует против нематод- т.е. круглых червей паразитов, но не действует против плоских ленточных.
Сначала нужно четко определить цель . а потом подбирать препарат и сроки.
В нашем хозяйстве обязательно работали с заболеванием ягнят мониезиозом - в конце мая запаивали раствор ангельминтика (насколько помню феналидон суспензия)шприц- дозатором
Засунуть таблетку ягненку трудновато- выплеввывает., предпочитали суспенцию через дозатор.
Есть препараты широкого спектра деятельности, раньше таким был Панакур, и против круглых и плоских и печеночных.
Закормить групповым методом смесью с концентратом легко, но нужно подобрать препарат , который не страшен передозировкой, потому что даже сли вы все хорошо перемешаете, трудно обеспечить 100% равномерное поедание смеси концентрата.
Раньше в основном с концентратом закармливали групповым методом - Панакур широкого спектра и Мебенвет от круглых
Здравствуйте. Сегодня объягнилась молодая овца. 2 ягненка очень слабенькие к вечеру умерли. У овцы много молока. Нужно ли ее доить?
вопрос на вопрос .а зачем вам овца от которой потомства нормального нет?а так конечно.кто то вот ценит овечье молоко,сыры из него готовят.правда первые дни идет молозиво-его пить нельзя.
здравствуйте.у ягнёнка понос желтого цвета ягнёнку 5 дней что можно сделать
Господа-товарищи, разрешите обратиться?
Кто сталкивался с клещом у овец и как боролись с этой заразой?
При обнаружении прокололи Ивермек стайки продезинфицировал прошло около двух недель зачесались снова
есть подозрение что клещ остался у ягнят а сейчас расползся по всем.
Подскажите как справиться с заразой и что делать с ягнятами которым еще нельзя ставить лекарство, может покупать их в чем нибудь?
Набраться терпения,ивермек не всегда действует.Сначала побрить всех,аверсект подкожно,через неделю обработать через опрыскиватель неостомозаном или креолином всех,стены помещения тоже,и раз в 2 недели постоянно опрыскивать овец
Ягнятам Барс капли,одна капля на лопатки
у нас стричь еще рано!
сейчас за окном снег идёт! минус пять на улице.
эти капли вроде для собак и кошек от блох?
Да,для собак,я стригу уже,ничего им не будет,у меня всю зиму несколько штук лысых ходило,живые и бодрые.Сейчас подстригете,к гнусу обрастут,легче им будет
чёй-то как то боюсь я их так рано стричь, пусть хоть ночью плюс установиться я их из-за этой заразы в дощатый сарай переоформил, обычно цирюльню май июнь открывал
Какая у вас погода,вчера у нас 22 тепла было
Всех с Пасхой
У нас вчера днем +5+7 сегодня утром -7
Христос Воскрес !!!
Во истину Воскрес!!!
Котная овцематка скрипит зубами, аппетит снижен. Дали толченый альбен с комбикормом. Правда овцы очень неохотно его ели, видимо горькое лекарство. После употребления альбена когда стоит ждать эффект? Как можно узнать, что лечене прошло успешно? Когда можно назначать альбен повторно и при каких случаях? Можно ли надеяться на успех после однократного потребления альбена?
Если не подделка и не ошиблись в дозировке успех будет!
Сейчас волкИ рыночные всё подделывают что спросом пользуется
У коровы, возрастом 4 года (2 отела), на вымени стали появлятся бородавки, на данном сайте прочитал, что хорошо помогает Иммунопаразитан в сочетании с противовирусными препаратами (максидин или фоспренил).
Расскажите подробнее как именно применять данные преппараты: дозировка, срок лечения, объем лекарств и т.д.. Заранее спасибо!
ветеринария КРС в другой стороне.не путайте пожалуйста темы.спасибо
здравствуйте.ягнёнку 2 недели .поноса нет аппетита тоже нет.всё время сидит поставишь на ноги постоит и садится снова.крмлю зцм.вода соль сено дроблёный овёс постояно.другие его сверстники нормальные бодренькие.что можно сделать
А что нибудь кололи им? и раньше как вел?