Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 21 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
здравствуйте
можно в этой теме вопросик задам про мечение овец
такая тема есть но она уже не живая
по каким принципам и когда вы метете своих овец
изучаю этот вопрос пришел к выводу что метить буду скорее всего биркой на ухе так как издалека видно и номер легче прочитать
лучше наверное метить разными цветами
на откорм которые видимо совсем нет смысла метить а тех кого на расплод и ремонт надо
как лучше сортировать овец
только по полу или по родственным связям
по линии матерей или лучше по линии баранов
ну чтобы не заглядывая в журнал было понятно кто отец
подскажите те кто уже это прошел
сейчас еще в лицо помню но к осени уже надо начинать наверное
некоторые метят всех без разбора и чутьли не с рождения
а я так понимаю что оценку на пригодность на племя раньше 4х месяцев сделать трудно и зачем метить тех кого на откорм, тем более и баранчиков и ярок
если они только пасутся вместе с чужими и нужно отделить своих от чужих, а если только свои...
Мечу только ярок от племенных матерей.Пишу не номера,а буквы по именам маток и цифры.Месяц и год.Бирки цветные.Мечу для себя,но при этом веду журнал.Лучше брать цветные бирки,потому,что маркеры особым разнообразием цветов не отличаются.
Не все так просто. Надо знать кто мать ягненка и к какой линии по отцу он принадлежит. Для этого и метят рано. Что бы не перепутать ягнят.
до времени отъема ведь всегда будет известно кто мать
а в три четыре месяца может выясниться что это брак
а в некоторых случаях же сразу понятно что на откорм
филип а вы как метите
Не факт. У меня были случаи когда овца усынавляла чужого барашка. Лучше пораньше пометить. Метка не так дорого стоит.
я хотел услышать от вас принцип
что бы не делать лишних ошибок
есть возможность например набрать бирки разных цветов
или каждую линию маркировать начиная с одной цифры
вы наверняка уже нашли оптимальное решение
подскажите
здравствуйте.подскажите у барана на ноге где сгиб копыта что то типа лишая на передних ногахс внутреней стороны .что это и как избавится
Если это действительно лишай,то подойдет мазь "ЯМ" ветеринарная или медицинская Клотримазол
Доброго времени суток!!!У меня такой вопрос: месячный ягненок заболел,уже второй день лежит не встает,ест из бутылки молоко,поднимаю шею сводит в правую сторону и вытягивает ноги словно какой-то паралич.Что это может быть???
спасибо
Всем привет!
Подскажите срочно!
Выпаиваю суточных ягнят 4-х
Одна девочка Тексель с первого дня сильно поносит.
Вчера вечером дали ей Метранидозол и сегодня утром.
Понос не остонавливается кушать стала хуже.
Кормим коровьим чистым молоком.
Помогите, что делать?
попробуйте солёную воду(изотонический раствор)И многие говорят,что овец лучше выкармливать козьим,знакомые специально для этого на ферме коз развели.
Огромное спасибо!
Имеются какие то ограничения при скармливании дроблёного рапса?(не жмых)Спасибо.
заметил у одной овечки шерсть пучками спадать стала (не знаю как правильно написать)как-будто линяет.Это что может быть лишай? что проколоть,или всех сразу? Ответьте пожалуйста знатоки.
Это не лишай,если взамен выпавшей растет новая,ничего пока не делай,смотри как дальше будет.Если выпадает до лысины,лечить надо
у меня проблема такая кормяшяя ярка 3-4 день болеет.думали желудок.сегодня заметили что одна сторона вымя опухла и уже твердая.как лечить???подоили
Я не знаток,но вполне возможна голодная тонина...линька по времени года.
Попробуйте обмазать ихтиоловой мазью на ночь,но учтите,что в хлеву при ихтиолке должно быть тепло.Можно если не стянет с себя то померх обмазки обвязать шерстяным платком.....Пробуйте бабушкин метод.С козой помогло людям.
Но 3-4 дня...пора антибиотики колоть...ветврач то есть,или,как у нас...никого в округе?
Отсадить отдельно,если инфекционный мастит то может заразить ягнят,они передохнут.Болезнь вызывается в основном стафилококом,поэтому поражен может быть весь организм.,лечится ножом только по горлу.
да ножом по горлу всегда можно,но она племенная.
Вот именно в одном месте уже лысина,я то сперва подумал что это из-за того что осенью не стрижена ,а теперь смотрю в одном месте кожа красноватая.
Тогда отдельно отсади,укол седимина 5мл,тривитамин 2мл,и если кормящая капли барс собачьи,4 ампулы на кожу по всему телу,кормить горохом и корнеплодами
Фанис,все может быть серьезнее чем вы думаете,в основном племенные и болеют до 2х лет.У вас были овцы при забое с водянистыми шариками на печени или на легких?Ягнят не пускайте к ней,начинайте колоть пенецилин 3 раза по 150000 ед в день,норсульфазол внутрь,эритромицин 5000 единиц на 1кг живого веса 2 раза в день.Пенецилин через сосок 100000единиц,его растворить в 10мл физраствора
спасибо буду думать.напасть какая то 2 года без проблем а в этом началось.
Собак надо убирать от овец подальше,главный источник заразы
4 ампулы разлить как? на кожу?
Там в упаковке 4 пипетки такие,одну на голову,другую на лопатки и тд,шерсть раздвинуть и на кожу.Это если кормит,если нет,можно ивермек один укол
зарезал.разрезал вымя-как будто творог внутри.чтоб знать- если лечил бы он рассосался?