Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 61 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А тимпанола, Лен, нет у вас? 100 мл на пол.литра воды и залить.Нам так в вет.аптеке сказали.Если кала нет- плохо, поэтому у него колики . Поднимайте, придерживайте и пусть хоть немного двигается, чтобы кал вышел, а так можно и потерять телёнка- был к сожалению такой опыт.Воду не пил не в какую. Постоянные запоры были. Ну можно ещё рассол с маслом или с чесночной водкой тоже помогает.Специалисты поправят если я не права и посоветуют что-то другое.
Тимпанол пойдёт, массаж рубца, нет тимпанола - молочка + чемерица в половинной дозе, масло можно потом, чтобы всосались эти препараты.
Не поите тёплой водой после концентратов и вода вообще должна быть постоянно, часто это от перепоя после недостатка воды.
Здравствуйте, может кто знает, чем помочь? 10 дней назад взяли 4 телят с фермы, сейчас им 2-3 недели, у троих не понятно понос не понос слизь какая то, прямо много, началось дня 4-5 назад, до этого нормальные какашки были. Двое у соседки, она кормит заменителем, один у меня - кормлю молоком 1,5 литра за раз, у четвертого у меня все в порядке. Что это может быть, как лечить? Аппетит хороший.
Вода стоит всегда, прохладная, но я не видела что бы он пил её.По видимому у него запор.Постоянно поднимаю, но как ухожу он тут же ложиться.Массаж делаю.
Лен, дай две таблетки ношпы. В какой-то ветке читала, что так лечили колики у телки. У подруги в этом году так случилось с козленком. Ношпа помогла сразу.
[quote=Михаил 01 регион]
Михаил, помогите, пожалуйста, советом. В "начинающих животноводах", я спрашивала, пока ответа нет, обращаюсь к Вам. Нетель, 3,5 месяца, абортировалась. Кровь сдавали, всё нормально. Окситоцин, утеротон, нитокс ставили. Осеменили. Через пару дней слизистые желтые выделения начались, не каждый день. Вет сказал нормально всё. А сейчас смотрю - подсохло корочками, на вид гнойными.
Мне посоветовали такое лечение : 15 куб АСД ввести во флакон тетрамага, и колоть каждый день по 15 куб., пока не закончится весь пузырёк. Поможет ли такое лечение?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Или ещё можно подкожно ношпу сделать если колики.
Соседка говорит, один сегодня что то даже сегодня не встал, так лежа и покормила. Чем помочь?
Если сразу у нескольких началось, возможно, инфекция. Я бы антибиотики проколол на всякий случай, хотя бы Нитокс или Амоксициллин, главное дозировку соблюдать (смотрите инструкцию).
дитрим, энромаг, тилозин есть , можно?
Должны помочь, только Тилозин и Энромаг делаются один раз в сутки, а Дитрим два раза в сутки. Нитокс же, один раз в трое суток, а Амоксициллин раз в двое суток. Главное соблюдайте дозировку и лечите не менее 5-7 дней.
Вспомните, что менялось в кормлении, если ничего, начните с Биовита 80-150, возможно какая-то латентная инфекция, на ферме может быть, если не проходит, как сказали - уже потяжелее препараты - Диспаркол и иже с ними.
Скорей всего Вам достались хронические в 2-3 недели от роду с запущенным растройством ,раз опорожняются слизью значит проблемы в кишечнике со слизистой,вскрытие показывало в таких случаях кишки красные и воспаленные(не дай Бог ,чтоб до этого дошло)Применить антибиотики по схеме,не услышал в рекомендациях про воду ,воду если не пьют с ведра выпаивать с соски ,приготовить электролит,кормить ограничено ,молоко выпаивать с температурой 38-39 гр ,заведите градусник,дня два три молоко можно ограничить до 0.5 литра ввести два яйца,и противовоспалительный отвар например ромашки но надо почитать что малышам можно еще применить.Скорей всего у малышей обезвоживание
Скорее её не долечили и остался эндометрит, не нормально. Если выделений сейчас нет, то надо дождаться охоты и ввести пипеткой в/маточный препарат типа Рихометрина или что есть. Если продолжаются - вводим сразу его же.
Ну а если не будет гулять - лотерея, может покрыться и со скрытым, может абортироваться опять, может выносить, может быть персистентное ЖТ или киста и будет молчать, а потом загуляет.
На усмотрение врача, ждать цикла, эстрофанить и лечить или ждать 2 мес и смотреть на стельность, если молчит.
То, что вода свободно в таком возрасте - это само собой.
Но бывает малыши не приучены и могут не пить ,особенно холодную,да еще из колхозной фермы кто там их приучает.
3 недели это уже групповая клетка, если сохранён аппетит, то не стоит сразу колоть курсами тяжёлые антибиотики, возможно мягкий препарат с окситетрациклином поправит дело, а если нет эффекта, то уже да, вышесказанное.
Да я вообще практически не применяю антибиотики,как правило расстройство у маленьких ,это нарушение кормления 90%,и кличество растройств уменьшилось в свое время с появлением термометра на телятнике ,с начало голодная диета с водой и яйцом три кормления ,и как правило все проходит,и периодическая дизинфекция клеток
Это наши, а в хоз-вах обычно гуляют свои местные инфекции и при покупке сразу лучше у врача спросить про ходовые болезни и там часто яйцом не обойтись.
Я сам рождён в Петропавловске у вас в 70-м году, так что земляку доброе утро.
Ну а мне ,пожелать наверное спокойной ночи,и удачи в делах,страна огромная а проблемы одни те же,хорошая тема ,Спасибо. Фото на память
Красиво как!
Здравствуйте! Возникла проблема. Коровка порвала цепь и объелась комбикорма. Пищеварение удалось восстановить, жвачка вчера появилась, но молоко пропало. Вчера вечером сдоила буквально по несколько капель с каждой доли, и везде хлопья. Проблем с выменем до этого случая не было. Вымя мягкое и пустое. Что делать?
Всем доброго утра!
У меня вопрос по анализам для коровы.
Корову не можем покрыть, 10-й месяц после отела. Только ИО.
Первый раз покрыли 7 октября, по схеме ОВСИНХ вели, т.к. никак не могли определить охоту.
В декабре скровила.
12 января снова покрыли в хорошую охоту.
7 февраля заметила снова поводок из слизи
2 марта скровила. (и слизи и крови всегда оочень мало, буквально следы)
В последнюю течку увидели на слизистой влагалища пузырьки, похожие на герпетические высыпания.
На след. день - влагалище чистое, розовое. Думала, что показалось.
Через день утром опять пупырышки обнаружили. При пальпации шероховатостей не чувствуется.
К вечеру высыпаний не увидела, только покраснения небольшие на их месте.
Завтра (то есть уже сегодня) есть возможность сдать анализы в лабораторию. Прошу подсказать, на какие инфекции желательно обследовать животное.
На близлежащей ферме сказали взять в лаборатории пробирку на мазок на стерильность. Сказали, что помогут кровь из вены взять. Насчет диагноза, не берутся определять и даже не могут подсказать, на какие инфекции надо обследовать.
Вроде все описала. Благодарю за внимание!
P.S. Муж пробирки заберет, кровь берем вечером, утром (во вторник) отвозим в лабораторию. Как кровь правильно сохранить? В холодильник положить? Она же по любому свернется? Или анализ утром надо брать и сразу увозить? А может кровь и не надо? Достаточно мазка на стерильность, хотя насколько я понимаю, мазхок только бактериальную и грибковую инфекцию покажет, вирусную, наверное, нет.Не знаю, как правильно сделать, чтобы хлопоты были не бестолковые
Пропало скорее по причине остановки пищеварения, теперь должно постепенно восстановиться, когда добавится, можно проверить тестом все четверти и будет видно что делать и лечить.
Благодарю Вас, Михаил. Жалко потерять тёлку, молоко вкусное, выход творога хороший. Она у меня айрширских кровей. Всегда хотелось айрширку. И вот...
Спасибо Михаил! Буду смотреть.
Начните с простого. Скорее вы не можете правильно определить время ИО, попробуйте не схему, а просто эстрофан, посчитайте с последней крови циклы и и за 3 дня до предполагаемой охоты уколите, осемените через 72-26 час при наличии течки или возбуждения, за 12 час до ИО - сурфагон и его же на 8 день после. Врач думаю исключит скрытый эндометрит и трихомоноз. Пока не надо брать кровь и забивать голову, по весне кроются почти все. Пусть врач глянет яичники.
Спасибо, Михаил. Яичники в норме. кист нет. Взяли сегодня пробу на стерильность. Так и поступлю, как вы написали, если инфекций не обнаружим
добрый вечер, скажите пожалуйста, у коровы воды отошли 2,5 часов назад, как долго она может телиться?