Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 50 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Говорят, что лучше перебдеть, чем недо...
Отмечусь, ролики Ваши смотрю, очень познавательно.
я это и имела введу
Здравствуйте! Теленку 1 месяц и 5 дней. Сосет корову вдоволь, т к корова не молочная, родился в сильный мороз, согревался в теплом помещении, молозиво получил где то после 6 часов после родов, до этого скорее всего сосал, но немного. в возрасте 8 дней в кале теленка была видна кровь, через 2 дня начался понос белого-серого цвета, с гнилостным запахом, прокололи дизпаркол по схеме, состояние перешло в хроническое течение, 3-4 дня чувствует себя замечательно, потом немного угнетенно, и так 1-2 дня, и снова все хорошо. кал все время серый или белый, когда понос, когда каша, но не жесткий. В прошлом году была такая ситуация, тоже понос от светло желтого цвета до серого, с ужасным запахом, началось все с одного, в итоге заболело 5 телят, и все бычки, 1 телка все время была с ними, но так и не заболела. кололи их дизпарколом, с переменным успехом, все это дело проходило на 2 недели и потом снова, у тех правда симптомы были сильнее, хвосты были мокрые, состояние угнетенное, все прошло весной с выходом на улицу, где они питались травой, начали набирать вес, а до этого не росли, пока болели. В этот раз болеет телка, хвост не мокрый, да и растет она не плохо, но хочется избавиться от этой заразы. Что это может быть? есть два варианта у меня, либо это колибактериоз, либо сальмонеллез. но неуверен,телята начинали болеть не сразу после родов, а в возрасте от 10 дней до двух месяцев. именно начинаю болеть когда находятся в базу, до этого был теленок, родился на улице, в возрасте 12 дней мы его привезли домой, через 2-3 дня он заболел так же, хотя тех телят не было и было все убрано. подобных случаев в нашем крае было много в прошлом году, не знаю как сейчас, пока все молчат, да и быки у нас не важные, кровь давно не менялась, возможно и это повлияло на телят. Помогите пожалуйста, попытался все объяснить как есть. заранее благодарю!
Привет! Скорее коровы- носитель колибактериоза и есть внутриутробное заражение. Наберите "Вакцинация глубокостельных коров от колибактериоза". Всё должны быть вакцинированы, читайте технологию оздоровления хоз-в, может что-то там будет полезное для вас.
спасибо! еще одна просьба, может кто подскажет как теленка вылечить, есть ли лечение.
Подскажите, чем поддержать корову : она уже старая, стала жаловаться на ноги. Утром с трудом встаёт, выходит на улицу пошатываясь, в запуске, телиться ей в апреле. Боюсь, что вообще на ноги упадёт, что делать? Местные ветеринары посоветовали проколоть Элеовит , витамины группы В и систему кальций хлористый.
Я конечно не вет.врач,по специальности агроном,но по воле судьбы связан с коровами уже 20лет,был лет восемь назад аналогичный случай, Михаил как спец.поправит если что не так.
Телята содержатся в групповых клетках по 3-4 гол,два бокса по 4 клетки всего наблюдалось 24-28 гол ,телята находились под коровой сутки не более потом переводились в клетки,и началась такая картина как у вас.Понос который не лечился,белого цвета и даже с кровью переходящий в хронический,потеряли телят 8-10 наверное,и понос начинался даже на 2-3 день когда поили еще молозивом.Сдали в лабораторию образцы погибших телят, сальманелла не подтвердилась, диагнас поставлен был колибактериоз.Думали причиной заразы являются коровы,так как заболевание начиналось в первые дни,для профилактики стельным коровам применили сыворотку противоколибактериозную.Но причина была не в этом,как я потом разобрался. На тот момент телятницей работала бывшая медсестра-алкоголичка в завязке и игнорируя мои инструкции в кормлении,а конкретно использовать градусник при поении телят для проверки температуры молока ,поила на глаз еле теплым,поэтому пошли поносы,вместо того чтоб начать с голодной диеты и исправить ситуацию ,начала пичкать без меры и нужды левомецитином из своих запасов при этом я об этом не знал,результат,от неправильного и бесконтрольного применения вырастили устойчивые к данной группе антибиотиков бактерии.Попробовали лечить тилозином бесполезно. Вышли из этой ситуации,подобрали нам в лаборатории антибиотик другой группы который на них действовал и провели дизинфекцию помещения и все прекратилось.Для диз.инфекции применили хлорсодержащие таблетки Жавель,опрыскали через наплечный опрыскиватель.Вам надо сменить антибиотик другой группы может Фортеклин Ретард,более сильный и провести дизинфекцию,коров сывороткой проколоть по схеме
Правильно колете Диспаркол, только по весу и времени соблюдайте инструкцию.
Можно Элеовит, Тривит, хлористый не надо пока, проколите Кальфасет, тяжёлые препараты уже при признаках пареза, если до него дойдёт.
Если при правильном использовании Диспаркола нет эффекта, набрать Клибактериоз и посмотреть препараты с другим ДВ, главное использовать по инструкции с правильной дозировкой и временем применения.
Спасибо большое! Диспаркол действительно помогает, но так как не проводилась дезинфекция, болезнь не проходит до конца. Все делать нужно комплексно, я это знал, но про противоколибактериозную сыворотку не слышал, не знал что использовать для дезинфекции. А сыворотку можно купить в любой вет.аптеке? и какие препараты лучше всего использовать для дезинфекции?
Если нет возможности проверить на чувствительность этой заразы к антибиотикам,то стоит сменить антибиотик для лечения с другим ДВ ,возможно к Диспарколу если он применяется давно, произошло привыкание и он просто приглушает болезнь.но начать надо с чистки и дизинфекции особенно где телята контактируются со стенами с кормушками,.Когда у меня встал вопрос о дизинфекции ,вет служба рекомендовала классическую каустическую соду ,но это неудобно и ее надо потом смывать скотину всю убирать из помещения чтоб не потравить,Все таки остановились на Жавеле и его аналогах,в 100 литрах разводится 6-10 таблеток и опрыскивается стены клетки пол,и главное безвредно, активный хлор там находится в нелетучей форме,применяется в больницах,столовых человеческих.У меня все наладилось после этих меропиятий,а сыворотку вет служба предоставила бесплатно,ей практически не пользуются,а запасы у них были на тот момент.
Сыворотка и вакцина имеют короткую годность, скорее надо заказать.
Самый простой дезинфектант - креолин, простая известь, каустическая сода, инструкции в ине-те.
Миша а кальфосет при парезе поможет или нет совсем.
Например на ночь сделать пока врачи спят.
Может и помочь. Но один он только как поддерживающее средство. Идеально нужно с ним колоть хл. кальций, борглюконат, глюкозу, может воздух в вымя накачать, да и не один раз. Чем старше корова, предрасположенная к парезу, тем сложнее её поднять потом.
Спасибо большое!
доброго здоровья всем у меня вопрос по запуску коровы. Корову или запустил или угробил,сегодня сдоил стакан но струя прозрачная как вода в ведре буровато оранжевого цвета как грязная вода.
Привет! Сколько в запуске и есть ли признаки мастита?
Здраствуйте Михаил я только неделю как запустил . Запускал месяц на сене и воде . На мастит не проверял. Не знаю как но думаю узнать придется. Корова с пятой стельностью. У меня второй год.
Она не запускалась никак? На сене и воде месяц держать стельную не надо. Телок интенсивно растёт, нужно питание.
После запуска также не надо сдаивать без надобности, если нет отёка и четверть не горячая и не нужно вет. вмешательство, так можно устроить ей мастит.
Сколько до отёла предполагаемого? на стельность проверена?
определять там нечего она скоро треснет и теленок бьется. Отел 29 марта. После четвертого отела давала 36 л.Ну и жрет соответствено. Ее знаю с теленка. Не мерял но на вскидку не меньше 700. Боюсь испортить или навредить поэтому паникую в прошлом году я так же запускал .
Справа Ребина
Похоже прилит кр-пёстрый голштин.
Вводить консервант типа Орбенина уже поздно.
Внимательно смотрим все четверти на предмет увеличения, отёка, болезненности и повышения местной температуры, она ещё не должна наливать, вымя не должно быть плотным.
Если будут признаки мастита и воспалительные выделения с хлопьями и бурого цвета, то придётся лечить внутривымянными препаратами для лактации. Дальше расскажу.
вымя маленькое относительно в прошлом году кажется было мягче . Болезниность приутствует. Слажите а есьть способ анализом каким нибуть проверить боюсь из за своей пники не могу быть адекватным.
толькошто лазил возле ние температура на ощупь нормальная , отеков нет ,упругость не пойму вроде мягкое, консистенция вымини однородная. Болезненость вроде отсутствует на меня спокойно смотрела. Нервничала вчера когда проверял ,запустилась или нет, сдаивая ее .
Если именно так, то больше не сдаивайте ничего и не трогайте соски, каждый день пока смотрите за картиной и проверяйте на отёк и местную температуру. Если ничего не будет неделю, то ничего и не случилось, сфинктер уже закрылся. На будущее - не сдаивайте в запуске никогда, это может привести к маститу в сухостое, который имеет нехорошие последствия даже до потери молокообразования этой четверти совсем.
Большое человеческое спасибо.
Добрый день.Сегодня 5-й день после отёла.Отёл прошёл нормально,послед отошёл вовремя.Два дня плохо ест сено,в кормушке ковыряется и выкидывает.Дала другое сено-картина та же.До отёла ела 3 кг к/корма,перед самым отёлом увеличила до 3,5 кг и 5-литровое ведро картофеля сырого-всё это на день.Это она ест,а сена совсем чуть-может 3 кг за день всего,всё под ногами.Похудела,как то ослабла,встаёт тяжеловато.Конечно, почти ведь не ест.Жвачка есть,температура 38 и 1.Дома витамины Тетравит и АДЕвит.Что предпринять можно,купим что надо?
Забыла добавить-после отёла нет кровянистых выделений вообще до сих пор.Бывает слизь мутная.
Привет! После отёла обычно плохой аппетит, но если молока много, то это может быть признаком кетоза. Наберите в поисковике внимательно прочитйте, сравните признаки и даже эта тема сейчас есть в Помощи для начинающих. используйте пропиленгликоль, глицерин, дексметазон по инструкции.
Добавьте концентратов с высокой энергией - ячмень, кукурузу, обратитесь к Александру 65, он пересчитает рацион по ОЭ и ПП в соответствии с продуктивностью.