Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 49 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день! В середине декабря заметила у телки выделения (как поводки у стельных коров), повторяются почти каждый день. Телке исполнится год только в конце февраля. Сначала поводки были прозрачные,3 дня последних белые сантиметров по 10.Отчего могут быть поводки?
Привет! С быками общалась?
Да. В июле с телятами был 1,5 годовалый бык. Но телка мелкая и тогда ей было полгода, сейчас тоже бык с ней(ровесник).Чтобы крылась мы не видели, хотели крыть её только летом.
Здравствуйте!Михаил,первотёлка отелилась вчера в 6 утра,послед до сих пор висит,почти весь(%90) вышел и всё!вопрос:ждать ещё сутки чтоб сам отошел или можно акккуратно обрезать? Боюсь как бы он матку не вывернул...
Они умудряются незаметно испортить тёлок и вы ничего не увидите, возможен инфекционный вагинит или скрытый эндометрит, это гинекологические манипуляции и тут нужен врач, скорее потребуются в\маточные введения. Я встречал крупных тёлок
покрытых в 9 мес.
Привет! Если вышел на 90%, то обрезать чтобы не мешал и оставался хвост для контроля, обрезать на уровне начала вымени, он может втянуться, отделится он в ближайшее время.
Михаил,спасибо огромное,а то я прям вся в сомнениях...Ещё раз спасибо!
Позапрошлый год телка обошлась в неполные 6 мес. недавно узнали от новых хозяев, что привела бычка. Они решили её поберечь, не стали обдаивать, а подпустили теленка. Когда отбили, не смогли подоить -не подпустила. Пошла на мясо. И ведь крупная выросла, как мамка. Я все думала недомерком будет...
Миш, привет. Хотим ножи для копыт купить. Что скажешь насчет этих http://pettown.ru/catalog/cows?page=34
Оль привет! Использую лошадиные с пластмасс. ручкой того-же типа, по моему пр-ва Лебедянь.
А что за нож в руках у АН?
Так если она покрытая как её лечить?
Зарубежный аналог, только кривой, суть та же, только цена в евро.
Если уже покрытая, то уже не лечить, пусть телится, уточнить стельность в 2 мес.
Сейчас увидела, что у неё моча с кровью.(темно-красного цвета). Это чем лечить?
Желудок стоит? Клещи попадались на ней.
Ест хорошо, клещей на ней не видела. От паразитов обрабатывали осенью(аверсект). 30 января со старой коровы сняла клеща, уже насосался.
Это может быть возрастная гемоглобинурия, ее еще называют водопойная. Телята пьют с большой жадностью, в течении часа после поения моча приобретает кровавый цвет (от светло розового до темно вишневого), потом начинает светлеть и становится нормальной. Еще на лептоспироз не мешает проверить.
Про гемоглобинурию подробней здесь:
«Моча с кровью»
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/121229
Добрый вечер! Вот у меня возник вопрос? В этот год у нас большое нашествие клещей, чему погода поспособствовала. Очень у многих в личных хозяйствах были зафиксированы заболевания: бабезиоз, анаплазмоз. У меня одна корова тоже попала в их ряды-бабезиоз.
На днях мне супруга, говорит, чтобы я обратил внимание на одну тёлку симменталочку (нравится эта порода мне). Она покупная, мать у не средних размеров, ну вообщем обычная корова, а эта маленького роста, как сын не скажет малявка. В одно время покупали вместе и другую тёлку, но та уже на много больше этой. После обследования "на ощупь," обнаружил одного небольшого клеща, хотя летом и по осени не находил. Возил на анализ мазки крови всего своего поголовья- у всех всё в норме, а у неё обнаружили-бабезиоз! И повышенное содержание лейкоцитов, т.е. воспалительный процесс? Проколол ей "Пиро-стоп" и врач посоветовал, поколоть антибиотик-стрептомицин дней 5., но я ввёл ей "нитокс", не хотелось пугать её дважды в день своим присутствием со шприцом в руках, ну и поэффективней, как мне кажется. Или в чём я не прав, пожалуйста подскажите?
Миша привет! у нас хорошие новости. наконец то моя красавица чистится начала,сегодня поставила последний укол мастометрин.еще раз спасибо тебе
Главное Пиро-стоп или Неозидин, д.в. Нитокса - тетрациклин, если пат. микрофлора к нему чувствительна, то пойдёт, но это жёсткий препарат и всё чаще жалобы на его побочн. действие, не колоть его без надобности.
Ну и прекрасно, не болейте.
Ну, а как определить, что микрофлора к нему чувствительна?
На, а после всех этих мер, ещё что делать необходимо?
Подтитровку делают в ветбак лаборатории, но тут такие движения излишни, восстановилось нормальное состояние и ничего делать не надо, гемоспоридиозы вовремя легко лечаться, если опоздать. то плохо заканчивается.
Михаил, вот ещё вопрос. У меня у быка, вес примерно кг около 400, последнее время ухудшилось состояние: приторможенность, жкт нарушен,то дует, то просто не ест. Я подозреваю может у него тоже клещ? Сейчас выходные, на анализ кровь свозить невозможно. Может его то же проколоть пиро-стопом? Держу его на мясо, планирую забить месяца через два, сейчас ему 11 месяцев.
Спасибо большое за консультации!
Да, гемоспоридиозы в том числе дают нарушение работы преджелудков, гляньте в поисковике ограничения по мясу. не колол его на откорме, не помню сроки.
SOS.Подскажите,что делать?У тёлки левая передняя доля увеличена,красная отёл 20 марта.Не знаю что делать,сдаивать начинать?
Если она однозначно болезененнее и горячее других, то вероятен мастит, который в сухостое опасен полной потерей четверти.
Нежно фиксируем, переднюю ногу берём, желательно поставить в станок или что-то подобное, вводим катетер и смотрим содержимое, если идёт воспалит. экссудат, выдаиваем его полностью с нежным массажем вниз и вводим местный препарат в четверть, можно цефтриаксон или мастиет для лактации со сдаиванием через 12 час, поворить 2-3 раза для начала.
Добрый вечер, Михаил а наша коровка так и не приходит в норму, такое ощущение что задняя правая нога не работает, иногда сама встаёт, а иногда не может встать,опухоли сошли, что то уже нет веры что она выздоовеет
Ну можно дать ей шанс, майская травка лечит почти всё.
Большое спасибо!
Миш привет утром повторила я с тест масттестом ,все норм показывает во всех долях реакция одинаковая.наверное я куку блин парроноя начинается .все равно завтра в лабу повезу.лучше перебздеть.чем .