Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 235 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Позвоночник не S-образный,когда загибает голову?
Премикс есть?
Можно дать ударную дозу,опять же прямо в рот.
Разведи 200 гр водки на 1 литр воды+1 с.л. соли +1ст.л.премикса.
Магния сульфат в порошке обязательно и дексаметазон по 10 кубиков два раза.
Оль , никто не знает качество этих отрубей , усвояемость и т.д. Не все так просто . Фосфор-магний-кальций , это очень сложный комплекс . Там очень тесная взаимосвязь . Анализы кормов никто не делает , биохимию тоже . Я за фосфор и магний (заворот головы )
Препараты трикальцийфосфат может быть, но уточните , я могу ошибаться в ветпрепаратах (в ветаптеке ) , сульфат магния (магнезия , в человеческой) . Поддержала бы дальше глюкозой в/в , Витам в лечебной дозе . Так же обязательно корову поворачивать и растирать , что б не было пролежней и атрофии мышц.
Витамин элеовит в нем есть витами д3 п.остав 6 куб в м
Только дексаметазон второй раз дней через пять.
Вот
Она постоянно так лежит? Если вет объявился тащи его пусть лечит
Может все таки кетоз?
Это не парез !
Я вам сразу писала , что это фосфорная недостаточность , вы не обратили внимания .
При парезе не так заворачивают голову .
Подгрудок отёкший , сердце слабо работает .
Это она не завернула голову.а просто ей сильно плохо,где то больно.
Не опускайте руки и вета тащите,путём исключения,можно вытянуть коровушку.
Всё что угодно,только не парез.
В самом начале истории,была положительная реакция на пропиленгликоль.
Сердечная недостаточность может быть когда корова больна клещевыми кровопаразитарными заболеваниями.Они как раз после отеле и проявляются похоже на парез.
Кальфосет ей делали ?
Кофеин , катозал делали ?
Водку давали ?
Не всегда при клещевом укусе . Довольно часто- у новотельных это как именно кальций-фосфор-магниевая недостаточность .
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли глубокостельной телке (13 дней до отела) уколоть е-селен? Дело в том, что сам пузырек начат несколько месяцев назад....а срок годности не истёк! Хранился препарат в холодильнике. И второй вопрос.... Как правильно давать ей (телке)
сейчас магнезию? Буду благодарна за совет.
После того как пузырёк начат,срок его годности две недели.Препарат возможно не испортился,но там могут развиться опасные бактерии.
Марина Александровна, это вы не мне писали а Иришке, катозал и цефтриаксон,только в аптеке есть, больше ничего нет, водку не довали, дадим как Люда написала, премиксов нет, пррпелен заливаем но его мало остатки оставались, так кальций капать ещё? Или не надо,
Так кальций-фосфор-магниевая недостаточность это и есть парез классический,а на фоне кетозов и прочих недугов как бы субклинический,если так можно выразиться.
Пять минут назад ходила она лежала, муж сейчас зашол стоит а перегон можно свой
Вам ответили. Срочно кальфосет или дексаметазон уколы и магния сульфат в воду .
Я не буду спорить , не буду ни за что . Все эти залёживания всегда недостаток этой триады . Только смотря в какой степени чего не хватает в крови и это можно определить по внешним проявлениям .
Тут явный дефицит фосфора .
С этим никто не спорит,а где этот фосфор сейчас экстренно взять.Я знаю только кальфосет.Премиксы вряд ли дадут нужный эффект быстро,а здесь каждый час дорог.
Люда,обязательно докупайте,т.к. она не ела по любому его нужно.
Может и ошиблась .
Лечение залёживаний после отёла , если не помогли сразу же противопарезные мероприятия , начинают с водки .
Катозал хотя бы сделать надо сразу , он тонизирует организм и восстанавливает обменные процессы . Это всё делается сразу , а ведь прошло уже сколько времени ...
А вот премиксов нет....
Это не понятно ....
Если бы у вас был энергетик после отёла , он бы выправил ситуацию .
Зачем один кальций капать ? Нужен комплекс с магнием и фосфором .
А только кальций - это надо чтоб врач взял на себя такую ответственность, делать его или нет , потому что излишек кальция может привести к остановке сердца .
Свой перегон - это тоже вопрос . Мы же здесь не знаем какого качества он .
Так он и лучше всего .
У неё муж в городе видимо сейчас , пусть по аптекам поездит , поищет .
В обычных зоомагазинах его не купишь,он только в ветснабах или больших ветаптеках бывает,но таких практически не бывает в маленьких городах.Вот бы что в человеческой подобрать,как сульфат магния.
Это самогон,тоже пойдёт вместо водки.
Сейчас немало здесь людей читает-переживает за корову .
Воспользуюсь ситуацией и советую зафиксировать для себя где-то адресок . Там вам отправят хоть одну канистру превосходнейшего средства для новотельных коров . Что бы мы не брали , вот это даёт наилучший результат .
И в своей теме и ещё где-то уже писала , но может не видели . Чтоб потом не искать где взять добавку для новотельных . Там и витамины , ничего не нужно кроме этой добавки для новотельных и перед отёлом . Не надо лазить по аптекам в поисках глицерина .
Можно позвонить и всё узнать .
http://agrovektor.ru/physical_product/66288-energeticheskaya-kormovaya-d...