Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 234 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ОЛЬ А КАКОЙ
ой че то я туплю, так надо через зад посмотреть
температуру меряй
цефтриаксон я бы кольнула и пехнула хотя бы вагинально метилурацил
но я не знаю правильно ли это
но думаю раз тилозин кололи...то можно и цефтриаксон...
но сначала проректаль
доила....это был вопрос
доили, нет там ни чего кроме нескольких капель и воздуха,сходила попыталась, ни чего не поняла,стоя то я пыталась учится на своих, она лежит,и для меня там повытаскивала какашки, она вчера в туалет то не ходила, сегодня вот по маленькому только, антибиотик купим, что ещё надо пока муж в городе
Я бы дала 100% , что у вас фосфорная недостаточность . Сходите к Александру , он подскажет по препаратам . Миша скорее всего в поле , ответ быстро не даст .
аппетита то нет...температура была
Так и его уже сутки нет.
Соседка в прошлом году мне жаловалась,что телёнок пьёт очень много воды,училась кормить без каш и киселей.
Вопрос:вода стоит всегда?
-нет....
-пусть стоит в свободном доступе,постоянно.
Всем доброго дня ! Час назад у соседей произвели экстренный забой телки . Вечером была нормальная , утром уже не вставала . Температура и судороги, немного вздутие . Жвачки и отрыжки нет. Вызвали ветеринара, пытались её поднять , не вышло . Пришлось зарезать . При вскрытии все органы в норме, единственное клапаны в сердце немного увеличены . Рубец чистый, наполнен водой. Посторонних предметов нет( гвозди и т.п) . Но книжка... Она у неё буквально сварилась , в руках расползалась . Внутренние органы увезли на анализ, теперь весь наш околоток ждёт заключения. Страшно выпускать коров. Сначала было подозрение на пироплазмоз , но печень и селезенка не увеличены. Что это может быть ? Отравление? Соседи сказали , что слышали , что владельцы покосов разбрасывают отраву, чтобы скот не топтал поля. Но у нас рядом нет покосов, зато много помоек ...
Спасибо.
Он с самого начала такой.Всегда воду и комбик ставлю в клетку.Пил 12 л молока в день 3 раза.И воду без меры.Вначале ведро выпьет,думала ну всё,налью ещё ведро,он опять пить.Раздуется как шар.Естественно я воду забирала.Потому что готов был пить ещё и ещё Пыталась периодически к постоянной воде приучить,бесполезно.Притом что во двор хожу за день часто(полно разных животин),и каждый раз даю ему воду литров по 5.А тут была опять попытка приучить,ничего не вышло.Видно такой уж он.Ну буду понемногу и часто опять поить.Просто увиделакровавую мочу,испугалась.Такого не буду допускать теперь.Всем спасибо.
значит не ела пару дней
И получается в эти дни не должно было быть жвачки? У них скота много, допускаю, что не наблюдали пока не слегла .
Оль , одно другому не мешает . Запросто на фоне фосфорной недостаточности не отделение полное или частичное последа , температура , отсюда отсутствие жвачки . Сейчас бы корову поднять .
отруби были...
значит должно быть все норм с фосфором
В том то и дело,Люда,что не первый год телят ращу с постоянной водой и сухим кормом в свободном доступе.Никогда проблем не было,поставил и забыл.А тут вот так Сама в шоке.
Может всетаки это парез Девочки а если один паслед, может телята однояцевые, тогда послед один надо у Марины nad спросить
близнецы то ведь одинаковые должны быть, а они два разных. даже по окрасу
Оставьте пока матку в покое,корову поднимать надо.Ищите препараты с фосфором и магнием,от отрубей толк буде если только неделю ведрами давать.Дексаметазон уколите если нет дексофорта.Витамины где Д побольше.
Девчата срочно пока муж в аптеке, что можно купить в нашей из фосфора содержащие, в вет нет ничего кроме катазола
Тоже берите и вводите с капельницей или в уколах.
Попробуйте ей вливать через рот пропилен гликоль,реакцию на него дала же,результат был.
Пусть супруг спросит у продавца,что есть в наличии из фосфора содержащих препаратов
Люда,куда заворачивает? Опиши все ее поведение в подробности
Катозал купиди,антибиотик, дескаметазон,и больше ничего нет, где брать фосфор не заю,если до завтра доживет поедем в соседний город, по выходным там не работают
По направлению к животу, и ещё надо ли ставить опять кальций, вет обьявился
Обязательно сульфат магния,он и для стула хорошо.
Стонет, чуть чуть буквально три глоткаводы попила, Конда пыталась лектарить хотела встать но только шевелилась
Лучше ставьте пока есть кому.
Не знаю понято ли пишу