Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 233 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я бы дексаметазон поставила,хуже не будет. Он и аппетит вызовет и противовоспалительный, его даже рекомендуют совместно с антибиотиками ставить+ катозал курсом. Не похоже на парез,температура была повышена. Скорее воспалительный процесс.
Всё таки вызвали сегодня ещё раз, корова опять слегла, страшно стало, поставил опять капельницу и накачал вымя, надеется что завтра будет нормально, но на всякий случай договорились на утро, будем смотреть, если не поможет то наверно что то другое.
И ещё, у второй коровки отёл 17 апреля, как то чистится не хорошими выделениями, вообщем не нравятся её выделения, купили утеротон, но что то не найду как его делать, хотя эндометрита не было 3года, подскажите пож-та, таблетки йёдапарин вставила.
а температуру мерял?
неа, и мы забегались, сейчас пыталась встать,зад поднять не может
Люда капельницы ставят три четыря дня подряд, у меня на третий день началось улудшение, и еще ей массаж ног делать нужно обязательно. Посмотри когда она пытается встать как она копыта задние ставит, у меня они у нее загибались и получалось что она не на подошву вставала а на противоположную сторону, вообщем они у нее не разгибались
Девочки еще чуть не забыла, ветеринар мне посоветовал корове которая после пареза, каждый год в день отела, после того как отелилась часа через 4 ставить систему, на молоко это не повлияет, а корове только лутше будет и удасца исбежать неприятностей
Добрый вечер.Нужен совет.Бычок 2.5 месяца.Перепил воды.Выпил литров 14.Теперь моча красная и мышцы на задних ногах дрожат.Что делать,опасно ли это?Не понимает норму.Готов и 2 ведра выпить.Даю всегда холодную воду.Первый раз такой телёнок.
Просто поите три раза в день по немногу
Спасибо.Значит ничего страшного,пройдёт?Делать ничего не надо?
Я ничего не делала, то же попадались такие телята
Пусть вода стоит постоянно в свободном доступе и не будет такого.
Люда, как дела у коровушки?
Доброе утро, лежим, но голову пока держит,пыталась встать но не может, зад не поднимается, надо как то перевернуть её, на одном боку лежит, температура 38.5, доить не доим нет возможности полезть, сейчас в 6 час будем звонить к вету
Люда дои лежачую хоть по не многу иначе мастит, а чтоб перевернуть нужно ногу задную положить под брухо и со стороны спины в раскачку ее перевернуть мы с мужем вдвоем это делали и Вы сможете. Когда встать пытается как копыта подвернуты и такое чувство что не разгибается, да?
Но у лекарств тоже есть интервал ввведения и срок действия, смысл ставить их через каждый час, так можно усугубить ситтуацию, кальций борглюконат и глюкозу можно повторять через сутки после введения
Ирин я сама не видела, муж сказал.[quote=...иришка...;1078620222]кальций борглюконат и глюкозу можно повторять через сутки после введения[/quote
ой я не поняла, мы же вчера два раза, и сегодня с утра хотим, наверно нельзя или всё таки нужно.
Не бывает такого ни с того ни с чего . Не хватает ему воды , мало поите или редко .
Вода должна стоять свободно . Если моча красная , это сосуды лопаются в почках от переполнения . Они могут лопаться и в лёгких ,телёнок просто умереть от пневмонии может .
Мне вет. врач сказал, что ставится эта система раз в сутки. Ты у лечащего своего вета спроси, главно не навредить
Вообщем совсем не встаёт, может всё таки что то другое, улучшений никаких, посикала но стонала, перевернуло звали соседей а она никакая.
Сейчас мне кажется что нам нехвотает фосфора, муж едет в город, подскажите какие плеккрства нужны
Девочки мне советовали отруби в рацион ввести мы их кое как достали, из фосфоросодержащих кальфотон, но он дорогой . Люда а ты с врачем созванивалась что он рекомендует?
Сначала был недоступен( договаривались на 6ч) сейчас трубку не берёт, наверно на своём хозяйстве, а дорогих лекарств в нашей аптеке нет, не закупают, кроме нас почти ни кто больше не берёт, из за этого им невыгодно возить
Отруби были у нас в рационе,у нас они есть, всем даём.
я бы продолжала антибиотик
проверила матку...ректально...
[quote=olga k;1078620420]я бы продолжала антибиотик
проверила матку...ректально...
тилозин(знака вопроса нет) я ведь совсем не разбираюсь в лекарствах( пыталась) а матку лёжа можно проверить***я вчера врачу говорила что послед один только вышел, он согласился что должно быть два, но говорит не пахнет, значит нормально, а когда я сама вставляла таблетки, не поняла что там, он мне обьяснил что засовывать надо в как бы кружок, так этот кружок был большой и близко к выходу, лазила ещё к Зорьке у неё меньше,а она отелилась на день позже
у меня тоже нет этого знака
и еЧ.е многих...
в лекарствах тоже не понимаю...
надо погуглить
попробуй сама ректально
опичи что начла
вот тут есть в конце небеременная матка
https://www.youtube.com/watch?v=q854IrJYJB8
я не думаю на фосфор
ела бы она
кофеин я бы кольнула
тилозин не совсем то...
кофеин после вливания кололи, блин что же ей совсем плохо, шею опять заворачивает, ведь ничего не помогает, и накачивание вымя ни чего не дало, пойду попробую матку посмотрю, а видео я кажется всё смотрела и это тоже