Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 232 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
выделения?
Выделения обычные послеотельные, а послед был один( ну который не хотел выходить сам) есть нитокс, его надо 40 мл вроде? Делать его? Вес сейчас 483 был до 498.
Спасибо
[quote=Михаил 01Спасибо,мастита не было,отек появился несколько дней назад
Доброе утро, сегодня корова уже совсем не встаёт, пропеленголь вливали, тилозин муж сделал, но его было мало, рога холодные, что можно купить в человеческой аптеке? А то утром созвонились с мужем и он мне говорит что корову теряем,
Ж....
Люда доброе утро! объясни как не встает, садится как собака или вообщедаже не пытается? Можно наверно поставить систему глюкоза и кальция борглюконат и кофеин подкожно
я не знаю...правда(
я своей свечи метилурацил внутриматочно пехала
Приехала домой, Веста стоит, жвачки нет, температура 38.5,, рога холодные, сделала фото, с правой стороны где рука когда нажимаешь чувствуется как пузырьки с воздухом, хвост как будто опух с левой стороны, посмотрите пож- та может что то понятней будет.
может капельницу поставить, а сено ест воду пьет?
нет ничего не ест и не пьёт, может после антибиотика да пропилена чуть легче вот и встала, мужа отправила в город
Здравствуйте) Подскажите что делать! У тёлки(4мес) Серого цвета какахи,кашеобразные. корм не менялся. вялая жвачки нет,но от еды не отказывается
Люда, если ляжет поднимай и посмотри как вставать будет, я свою вчера только на ноги смогла поставить, перед тем как упасть на ноги она переминалась и передними и задними, но я тогда не поняла что это значит, а теперь знаю, но у меня у нее аппетит не пропадал и жвачка была. Поставь ей систему глюкоза 200мл и кальция борглюконат, тоже 200мл можно кофеина5 куб подкожно, погляди похоже на парез или нет
Сейчас всё таки приедет вёт, глюкозу ставить,а борглютгнал муж ещё не привёз, где-то через час не раньше будет
Вообщем телефон сам птшет
Вет хочет делать кальция хлорид
это не хуже, а может и лучше
только самим его лучше не ставить
опасно. пусть ветеринар ставит
А какой диагноз он поставил?
Веста встала, ведро воды выпила,не много поинтересовалась сеном и кормом, но не ела, видно что плохо ей.
врач сделал кальция хлорид, глюкозу по 100мл, кофеин,и молочную сыворотку влил,витамины сами сделаем, надо ли ещё что то, подскажите следующие наши действия
мы сказали ему парез, он с этим согласился молча, но всух он не озвучивал
А ты не спросила у него что Вам дальше делать, завтра он то же приедет?
Попросила очень очень чтоб приехал, но не знаю, обычно по выходным не берёт трубку, мне кажется что она опять сляжет
Напоминает парез. Пробуйте кальциевые препараты, начните с борглюконата флакона 3, особенно если плохо в вену вводит, не надо пока хлористый, накачайте воздух в вымя (посмотреть в инете) - если парез, то это даст результат и это не опасно, потом уже добавить более серьёзные вещи с большей дозировкой и стоимостью (кальфасет можно).
Если причина в эндометрите (а он может ронять молоко), то лучше местные средства - таблетки, если не проходят уже, то в/маточные через пипетку, системные в этом случае малоэффективны и долго бракуют молоко. Скорее неправильно готовили к отёлу и нарушения в кормлении, прочитать тему кормления и постепенно исправить.
Желательно чтобы врач посмотрел обязательно.
Миша здравствуй, мы уже три года кормим как нам здесь советуют, я не наверно не так объясняю, всё таки думаем что парез, лежит и стонет
Врач обещал завтра приехать,а борклюконат муж взя только два, но вет настаивает на хлористом кальции,он ему больше видемо нравится.
Хлористый эффективнее, но и опаснее, я например вливаю с борглюконатом через мед систему, сначала борглюконат, если он попадёт под шкуру и будет шишка, то не страшно, а хлористый вызовет серьёзные осложнения, я понимаю, что врача вашего не стоит учить, я надеюсь что он не накосячит с хлористым.
Значит можно сначала борглюконат а потом хлорстый, попробую завтра уговорить, хотя у него с верху не зальешь
Если есть одноразовая мед система (капельница), то вставляем на неё вет иглу толстую и надеваем флаконы на верхнюю иглу фильтра- воздухоотделителя и только меняем флаконы, думаю он знает.
Спасибо, капельницу купили, а у него самодельная, ну надеюсь уговорю, он знает что я очень с интернетом дружу осуждает но молчит