Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 202 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ира привет. Если всё нормально и пролечено курсом, то да, можем мазать пока и смотрим за цедилкой. Пихтоин не особо действенная мазь, если Интрасан найдёшь, то хорошо, похоже его перестали выпускать.
Миша, так ещё ничего не лечила . Только пихтоинкой намазала . Интрасана нет , снят с производства . Меня смущаеют отрицательные тесты , чистая цедилка и так же не реагирует на "тест с фэйри" и отстой . Вот что делать ?Лечить? Корова первотелка , чем лучше лечить ?
Миша , а можно ли заменить интрасан человеческими препаратами , например йоддицерин. http://www.24farm.ru/preparats/ioddicerin_farmak/
Спасибо за ответ,приезжал врач,сразу померял температуру,так как мы забыли ,температура 41,поэтому и не ела,сделали капельницу,туда же влил 15 мл кетолайн,сказал чтоб обезболило и колоть его еще 3-5 дней,правильно ли это.Ввел внутримышечно цефур 10 мл,его колоть 5 дней ,сказал мазать мазями и все пройдет.Но мы до его приезда ввели в вымя цефтриаксон,что теперь вводить все или что-то убрать?После проделаных манипуляцый коровка повеселела,попила и начала активно есть.
Михаил,привет! Сегодня интересовался в хозяйствах ,которые прививали надулярку вакциной против оспы овец, по поводу патологии телят при рождении. Никаких патологии не выявлено причём в двух хозяйствах отелилось голов по 150. Информация, скажем так, проверенная из нелегальных источников.
Простите,ваша корова весит 250 кг,раз 5 мл цефтонита колите.Мастит давно хронический,его теперь и ударные дозы антибиотиков вряд ли возьмут.
Михаил, посмотрите пожалуйста пост 6028. Почему-то туда опять получилось написать. Сижу с телефона, видать глюкануло, а переписывать долго
Нет. 450 кг. В этой теме читала где-то 5 мл.
В местной ветеринарке сказали не сдаивать. Ввести орбенин и поставить нитокс 200 и все. Меня как-то не устраивает такое лечение
делала сама мазь на основе Димексида (действующее в-во в Интросане), Димексид в чел. аптеке, рецепт здесь кто то писал: 2 ст. ложки Димексида, 18 ст. ложек жира, 1 ч. ложка йода. Делала на половину , еще осталась, помогла и вместо жира крем для доения Ночка, вместо йода Монклавит, увеличила его в 2 раза.
Когда используете какой либо препарат,читайте в первую очередь инструкцию по применению,там чёрным по белому написано 1 мл на 50 кг живой массы.
Спасибо Ирина , я тоже у себя нашла . Правда уже договорилась , девчонки в аптеке сделают .
Им не лечил мастит, можно попробовать внутрицистернально применить стероиды или НПВС, есть в шприцах, начать с местного применения, потом посмотрим на картину, возможно отёк уйдёт.
Миша, на вечерней дойке уже всё нормально , отек ушёл , сдоила легко , сделала ещё тест- отрицательно , цедилка чистая . Что было так и не пойму . Предполагаю , что могла телка ударить . Она как раз два дня назад отвезалась , а девка такая бойкая , ногой лупит всё что движется . Но , завтра буду продолжать наблюдать , если утром что будет , то поеду за шприцами .
Тоже вариант, только уточните правильные дозы, с системными препаратами будете долго браковать молоко, купите тест и контролируйте его, будет ли улучшение.
Бывают ещё разные пр-ли и серии вакцин, в какой-то партии возможен косяк, встречал.
Прочитал, да цефтонит 1 мл/50 кг ж.в. Я его честно не применял, не могу сказать достоверно, но цефалоспориновый ряд маститы берёт, но как сказал лучше использовать местные препараты в таких случаях, можно поднять дозировку, ввести поболее в/цистернально.
Обычно в таком случае кровь есть на цедилке или в молоке, но скорее там нет ничего страшного, смотрим пока.
Спасибо Миша большое , да , будем смотреть .
Почему то даже не удивлюсь если в вакцине что то накосячили. Тут знакомая написала, что в партии фелуцена-лизунца антибиотики обнаружила. Иск в суд на поставщика, производителя подаёт.
Спасибо! Буду пробовать
У нас тоже на ферме врач применяет из за того,что молоко не бракуется,но это значит,что в вымя он плохо проникает.Тем более в инструкции про маститы ни слова.Я уже писал,недавно знакомая возила молоко в серьёзный институт.Культура бактерий показала среднюю чувствительность к норфлоксацину и моксифлоксацину,к цефалоспоринам к каким низкая,а к каким и вовсе нет.
а ведь делаем, правда не поливалентную..а девятивалентную. Всем вкалываем на следующий день как привезли. А потом повторяем. Сразу вкалывается она, седимин и тривит
Добрый день! У нас корова отелилась 3 дня назад второй раз))телёночку всё хорошо , послед отошел сам через 3 часа..но не помню как должны выглядеть лохии?? у неё сейчас выделения белые очень жидкие хвост весь мокрый. Нужно лечить или нет Или это нормально
Цефтриаксон лучше с ледокоином,в аптеке сразу предупредили,потому что болючий.Я своей ставила от мастита(Е коли,стафилокок)Первый раз тоже с новокоином поставила(дура),так коровке больно было,дёргалась,а с ледокоином спокойно, даже головой не матнула.
Здравствуйте,нам в аптеке предложили либо новакаин или вообще кипяченой водой,взяли новакаин,коровка стоит спокойно даже не дергается.На будущее будем знать,спасибо за совет
Здравствуйте! Подскажите, опытные люди : у корова уже не молодая, 11 лет ей, дою аппаратом. Заметила на одном соске вокруг отверстия какие то кусочки грубой кожи что ли (даже не знаю как назвать )... один торчит наружу, около 5 мм... что это такое? Не зарастает ли проток?
Нельзя вводить обычную кипяченую воду или даже стерильную дистиллированную воду, это вызовет разрушение эритроцитов в месте введения, только физраствор (0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl)). В малых количествах это может и незаметно будет, но может быть и гематома. Стерильную дистиллированную воду можно применять, как растворитель, если с лекарством она образует изотонический раствор.
Они что.сдурели Пожалуйста не вздумайте
Кстати,я вспомнила,что если внутривенно ставить,то можно с новокоином,а вот внутримышечно только с ледокоином.
У друзей теленок 4 месячный объелся комбикорма, лежит, жвачки нет, но живот не вздут. Что делать? Соду давать или наоборот кислоту? не помню(((( наш вет трубку не берет.
https://fermer.ru/comment/1077028383#comment-1077028383