Вы здесь

Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 206 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10341 сообщение
27.01.2015 - 14:55
: 2

Рос нормально на уровне с телочкой, привезен с горной местности от знакомой, коровы там всю зиму пасутся, потому что тепло и снега нет. Селен кололи до отела. Телятам при переходе с молока на ЗЦМ неделю параллельно выпаивала Фелуцен К2-2 Энерго-профилактический коктейль для телят. Тушу теленка я лично осматривала после вскрытия и снятия шкуры.. не к чему придраться.. только вот сердце половинка мягкая

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

надо телятам колоть...по инструкции.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Sawysha пишет:

Как поступить ?

Ира привет! Надо обратиться в врачу, который ректалил и попросить уточнить состояние на сегодня, что там, может киста, может гипофункция и по ходу дела повести мероприятия, может массаж, может проколоть АСД+ Тривит, может поставить на схему и покрыть фиксировано по времени.

Абиссинка пишет:

Сердце одна половинка крепкая, вторая словно губка мягкая

Мог быть врождённый порок, от ЗЦМ не будет такого, тут точно мог сказать только врач посмотрев на органы при вскрытии. Приходилось встречать мгновенную смерть при стрессе (кастрировали бычка где-то мес в 5-6).

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Миша , спасибо большое , поняла . Завтра приглашу вета .

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Михаил 01 регион пишет:
Sawysha пишет:

Как поступить ?

Ира привет! Надо обратиться в врачу, который ректалил и попросить уточнить состояние на сегодня, что там, может киста, может гипофункция и по ходу дела повести мероприятия, может массаж, может проколоть АСД+ Тривит, может поставить на схему и покрыть фиксировано по времени.

Абиссинка пишет:

Сердце одна половинка крепкая, вторая словно губка мягкая

Мог быть врождённый порок, от ЗЦМ не будет такого, тут точно мог сказать только врач посмотрев на органы при вскрытии. Приходилось встречать мгновенную смерть при стрессе (кастрировали бычка где-то мес в 5-6).

Встречал такое у больших бычков. Как правило отстают в росте. И значительно.

Беларусь
: д.казимирово
10.10.2014 - 21:31
: 1028

Миша, добрый вечер! Может ли у коровы быть отит? Со вчера трясет головой, чешет ухо обо все подряд, сегодня с утра поддуло немного, корм съедает не весь , молока сбавила, ухо снаружи не красное, нормальное. На прошлой неделе были сопли несколько дней и кашель. Сейчас нормально. но ухо видно что беспокоит очень. Как лечить если что?

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128
яска пишет:

Миша, добрый вечер! Может ли у коровы быть отит? Со вчера трясет головой, чешет ухо обо все подряд, сегодня с утра поддуло немного, корм съедает не весь , молока сбавила, ухо снаружи не красное, нормальное. На прошлой неделе были сопли несколько дней и кашель. Сейчас нормально. но ухо видно что беспокоит очень. Как лечить если что?

Маш, я не Миша , но всё же . Конечно может , она же такое же живое существо . Поличи попробуй борным спиртом , как нам раньше лечили , погрей его чуток в руке и закапай из обычной пипетки , но побольше конечно чем человеку . Вреда не будет всё равно , а уху станет легче . Да и по чистить можно . Я своей чищю , только не глубоко , а с снаружи , на палец бинтик наматываю и чищю . Оно может просто от скопления серы чесаться .

россия
: Тихвин Ленинградская область
09.12.2017 - 01:24
: 416

Отмечусь,еле нашла)

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

Миша привет.Я с вопросом по прививкам.В 20 числах февраля планирую покрывать корову. И узнала ,что в конце февраля веты будут делать прививки от сибирки и нодулярки.Вот хотела узнать можно ли делать эти прививки коровам на первых и последнем месяцах стельности,и как они могут повлиять на плод.У меня еще нетель есть,отел начало апреля.Вот и думаю как эти прививки подействуют.

: Тверская область Ржевский район
08.05.2012 - 12:20
: 725

.

Україна
: Одесса
23.02.2015 - 23:04
: 29

Добавлюсь

РФ
яска пишет:

Маша привет! Туда могло что-то попасть, можно закапать, а можно привязать голову и заглянуть глубже, на карандаш намотать вату и нежно почистить.

Милана пишет:

Милана привет, руководствуемся наставлениями по вакцинам, кололи сибирку на всех сроках, ничего не было, а вакцина от НД влияла на телят, рождались слабыми и мелкими, было замечено, но бывает дают осложнения отдельные партии вакцин, другие нет. Если есть подозрения - оставить себе неразбавленную и при случаях заболеваний в районе - уколоть самой.

РФ

Вот такие бывали телята, этот сдох через месяц.

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

Миш, а на каких сроках стельности она слабых телят даёт?

РФ
Милана пишет:

Не делал анализа на тему, но ориентировочно на 2-ой половине стельности.

lsv
Россия
: Кубань
14.09.2011 - 19:27
: 80

Добрый день, подскажите пожалуйста, привезли сырой жом, а в нем камни мелкие и не сильно, как могу выбираю, но все равно наверное пропускаю, в кормушке после кормления камней нет, выходят ли они с навозом или могут навредить корове, в день даю 3 ведра за три раза.

РФ
lsv пишет:

Обычно перебирают, не глотают, если наглотается да, может повредить до закупорки книжки. С навозом не выйдут, если одна корова и 3 ведра, то его можно просеять через кроватную сетку или что-то подобное.

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Здравствуйте!
Михаил, может подскажете? Пишу по просьбе работницы фермы: 31-го декабряс интервалом в 2 дня умерли 4 телёнка из одной партии, привезены были летом с другого хоз-ва. Телятам было 6-7 месяце, точно не известно. Месяц они стояли в тёплом помещении, выпаивались месяц молоком+дроблёнка+сено, потом их перевели в уличный загон трёх-стенок к взрослым быкам. 4 месяца они жили с быками, росли нормально, кушали, драчек между ними не было. Еда: сухарики, барда, размол, сено-солома 3 раза в день. В одну ночь сдох один телёнок, обнаружили по утру, второй был при смерти - прирезали, на следующий день ещё один и на другой день один скопытился. Короче, самые маленькие сдохли, а большие и средние бегают по сей день. В те дни была аномально тёплая погода, несколько дней лили дожди.
За неделю до гибели телятам давали Альбен гранулы групповым способом, прошу заметить, что доза рассчитывалась от суммарного веса всех бычков и кушали они все из общей кормушки бесконтрольно.
Врачей нет и 31-го их даже быть не могло. Двух первых телят вскрыли, была такая картина: у первого умершего ночью было сильно раздут живот, как будто он 3 дня на жаре пролежал, много газов и очень много!!! жидкости в полости и сильная вонь, не свойственная обычным здоровым животным при убое, какой-то тошнотворный тухляк! Жидкость как кровь с мочой развели, все кишки были жёлтовато-оранжевого цвета, желчный нормальный, желудок вздутый, печень вся в мелком белом зерне, лёгкие такого же цвета, как и кишки - оранжевые.
Второй телёнок, которого зарезали живым тоже имел много жидкости, такую же ни с чем непередаваемую вонь, печень нормальная, а вот селезёнка стала ярко оранжевой, ткань была настолько перерождённая, что только по месту положения можно было угадать в ней селезёнку, имела консистенцию помятого в руках мармелада, кишки и лёгкие тоже оранжевые, как и у первого телёнка.
Смогли дозвониться к знакомому ветеринару и он предположил пастереллёз.
Кстати, во время разделки туш умерших телят местная собака сожрала яички одного бычка, куры и утки с удовольствием клевали мясо, печень, пили кровь, а разделанные туши ушли на корм собакам. В последствии никто не заболел и не умер. Тогда, получается, это не пастереллёз, а что ещё может быть? Что за напасть?

РФ
Керки пишет:

Юля привет! Раньше были случаи пастереллёза? Сколько было гол в базу? Давали в таблетках в кормушки? С чем смешивали? Новые привозные корма?
Как вариант могли отравится антгельминтиком, обрабатывать надо иньекционными препаратами по весу индивидуально.

Россия
Михаил 01 регион пишет:
Керки пишет:

Юля привет! Раньше были случаи пастереллёза? Сколько было гол в базу? Давали в таблетках в кормушки? С чем смешивали? Новые привозные корма?
Как вариант могли отравится антгельминтиком, обрабатывать надо иньекционными препаратами по весу индивидуально.

Пастереллёза не было, ферма всего 2 года существует, это была 3-я партия телят со времени существования фермы. Покупаются в месячном возрасте, по 5 голов (вырастили-забили-следующие)
Было 13 голов от взрослых, до, вот этих, мелких. Территория для выгула ну очень большая.
Альбен был в гранулах, смешивали с размолом, размол делают сами. Корма не новые, только барду каждую неделю свежую подвозят с одного и того же предприятия.
Михаил, я так понимаю, что альбен для КРС вообще не стоит применять, а только иньекции, типа Ивермека?

Просто очень смутительно, если это был пастереллёз, то почему больше никто из тех, кто испробовал дохлятины не заболел? Ни одна из сотни кур и гусей, не говоря уж о породных и беспородных собаках. Да и остальные быки прекрасно себя чувствуют.
А если отравление альбеном, то почему вылезло через неделю и у всех мелких в один период, а не, допустим, на следующий день после приёма альбена?

В принципе после боя кулаками не машут, но работнице фермы всё же интересно было бы знать причину, чтоб не наступать на одни и те же грабли. У неё и опыта особого с КРС нет.

россия

[quote=Михаил 01 регион;1078397891] Михаил, привет! Что можно сделать телке на откорме чтобы не приходила в охоту?. Быки через стенку, для привесов это не айс. Или может что в корм добавлять. Или кормить чтобы зажирела ? dntknw

РФ
Керки пишет:

С большой вероятностью если мы держим разновозрастных телят в одном базу, старшие едят первые большую часть размола и могут перебирать от гранул, а препарат с запахом дроблёнки достаётся младшим.

roman-mz пишет:

Рома привет! А вот назло будет гулять всё равно. wink
Дешево, не трудоёмко и без вреда для здоровья не сделать ничего. Два дня озабоченности на привесах не отразится.

Россия

Михаил, спасибо за ответ.
Вы тоже склоняетесь к отравлению альбеном, я так поняла?

РФ
Керки пишет:

Да, думаю так, д.в. любого антгельминтика токсично и при передозировке может быть опасно. Но могут быть другие варианты и диверсия в том числе, если друзья есть рядом и как сказано баз большой площади и не просматривается.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

бодрого утра всем
такая проблемка
запустил коров , не проректалив
по итогу оказалась яловая
начал раздаивать пытаться спустя две недели после запуска и обнаружил мастиьт в одной доле
молока то нет почти уже
ну я цефтриаксон с новокаином ей проставил в вымя
на второй день сгустки пропали ставил 5 дней
теперь вообще в вымени нет почти ничего - буквально сдаиваю по десять струек
чем закупорить на долгий яловый период - около года нам не доиться
вторая такая же, но без мастита и доит может пару литров - не раздоится похоже
её тоже наверное стоит пролонгированными средствами закупорить

РФ
maxwer пишет:

бодрого утра всем
такая проблемка
запустил коров , не проректалив
по итогу оказалась яловая
начал раздаивать пытаться спустя две недели после запуска и обнаружил мастиьт в одной доле
молока то нет почти уже
ну я цефтриаксон с новокаином ей проставил в вымя
на второй день сгустки пропали ставил 5 дней
теперь вообще в вымени нет почти ничего - буквально сдаиваю по десять струек
чем закупорить на долгий яловый период - около года нам не доиться
вторая такая же, но без мастита и доит может пару литров - не раздоится похоже
её тоже наверное стоит пролонгированными средствами закупорить

Привет, проверить тестом и ввести консервант. Год не доить - не есть хорошо, возможна частичная атрофия альвеол.

россия
Михаил 01 регион пишет:
Керки пишет:

С большой вероятностью если мы держим разновозрастных телят в одном базу, старшие едят первые большую часть размола и могут перебирать от гранул, а препарат с запахом дроблёнки достаётся младшим.

roman-mz пишет:

Рома привет! А вот назло будет гулять всё равно. wink
Дешево, не трудоёмко и без вреда для здоровья не сделать ничего. Два дня озабоченности на привесах не отразится.

cry dntknw будем кормить! scratch_one-s_head

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Мои друзья раздоили таки...безпородную...
до 12ти литров
А недавно мужик рассказал...солидный дядька...он не врёт
у него голштинка...
он раздоил в прошлый год до 20ти
в этот год запустил и хочет скоро снова начать раздаивать shok

Россия
: Новокузнецк
13.01.2013 - 13:39
: 219

Миша, добрый вечер! Я недавно про корову спрашивала, у неё атония преджелудков была, с этим справились. Потом она отелилась 30.01, отёл 5, нормальный(телёнка тянула, крупный, 50 кг, бычок), послед отошёл через 3 часа. До выхода последа у неё вышло вот это:

Цвет светло-жёлтый, плотное на ощупь, бугристое. Что это может быть?
Далее, по выделениям.
31.01 у коровы висела длинная сопля, плотная, светлая
1.02 то же самое
2.02 никаких выделений не было. Вечером поставили эстрофан 3 мл.
3.02 утром поставили утеротон, появились выделения тёмно-красные, немного
4.02 утеротон, выделений нет
5.02 утеротон, выделения тёмно-красные немного утром и вечером
Ректалить не умею, пробовала, вроде матка большая, свисает в брюшную полость. Но я не уверена.
Звонила сегодня в ветеринарку, , вызвать врача хотела по поводу отсутствия лохий, чтоб посмотрел, в каком состоянии матка, а мне там 2 ветеринара сообщили, что лохии у коров начинают идти на 10й день :shok:, и ко мне они не поедут, потому что всё с коровой нормально.
И что делать не знаю, ректалить некому вообще.
И до кучи мастит ещё, во всех долях. Мастиет форте поставили.
Миш, что делать с отсутствием лохий? Это субъинволюция?

Вложение
dscn2056.jpg
dscn2062.jpg
dscn2059.jpg
РФ
olga k пишет:

в этот год запустил и хочет скоро снова начать раздаивать

Интересно, а не пробовал изменить порядок действий, сначала проверить, а потом запустить. wink

Ё_л_о_ч_к_а пишет:

Это в народе называют "телячий хлеб", прочитать, не опасно.
Да, у неё субинволюция, лохии должны быть с первого дня, а на 14 уже почти нет в норме.
Если матка ощущается, то надо нежно сделать массаж прижать ладошкой и гладить на улицу, раз 5-10 и так раз в день, выпускать погулять, Утеротон уколоть, Эстрофан правильно, тоже способствует инволюции.
Во всех долях мастит не надо Мастиет, дорого, набрать Цефтонит и если есть - применить системно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах