Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 203 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Первую неделю кровянистые потом светлеют в идеале.
Фотку.
Спасибо, Александр! Прямо то что нужно и так подробно. спасибо.
Читаем иструкцию по применению препарата цефтриаксон - для внутримышечной иньекции 1г препарата растворяют в 3,5 мл 1%раствора лидокаина. В одну мышцу 1г . Раствор содержащий лидокаин нельзя вводить внутривенно. Для внутривенной иньекции 1г препарата цефтриаксон растворяют в 10 мл стерильной воды для иньекций, вводят медленно в течении 5 мин.
Так я же и написал, что
Если же раствор будет гипотоническим, будут гибнуть эритроциты, если сильно гипертоническим будет раздражение тканей, боль, воспаление. Это внутримышечно. Внутривенно можно вводить гипертонические растворы.
Поэтому, да, нужно читать инструкцию.
В вымя ( внутрицистернально) цефтриаксон можно вводить и с новокаином, и лидокаином, и с дистиллированной водой, и с физраствором. Я последнее время развожу раствором для инфузий.
Нам вет ещё преднизолон добавить посоветовала. Но у нас был острый мастит,вылечили!
Да, при сильном воспалении, температуре преднизолон не помешает
всем привет , сегодня утром обнаружил слабость у телки, жвачка есть но слабое,она на привязи , выпустил погулять а она как то без настроения ,кал у нее нормальный что с ней может быть , только вчера была активная, кормлю я ее дробленной пшеницей и сеном, ветеренара нет, да и проколол гентамицинном ,...
Нужна полная информация с мелочами с чего началось , колоть антибиотики не стоило сразу и много пшеницы лучше не давать, предпочтительнее ячмень.
все было нормально до сегодняшнего дня , утром обнаружил вялость слабу жвачку ,теленок очень активный а сегодня совсем приуныл, когда я выпустил из сарая походка была немного пашатываясь, и как то в сарая пахнет хреново, что это может быть до этого все было норммально, я вот думаю завтра вколоть витамины типа тривит , не знаю что делать посоветуйте хоть что то из данной информации, ветеренара нет , звонил ветстанцию им не очень интересно то в каком положении люди а животные темболлее
очень надеюсь на совет ветеренара
очень мало информации
когда приобрели
температура
Может отровление! У нас то же сегодня коровка вялая и стонет, сделала болтушку, выпаила, вечером по активнее стала! Чем пахнет у вас в стайке?
7месяцев телке
кормили сеном и пшеницей дробленной 300 гр примерно каждое утро и ведро воды каждое утро
телка не покупная
сейчас измерил температуру 39.9
по бокам живота исхудала сейчас стоит немного в сене роется
Добрый вечер! Услышала такое: здесь один мужчина быков держит, стали быки таять на глазах, начался падеж, вскрытие показало, что в желудке песка много. Он оставшимся пиво привёз ( не уточняла сколько), напоил быков, говорит, оно песок из ворсинок в желудке выгоняет, типа пена его поднимает, сказал, что потом в кале песок был, а быки отжили.
Насколько по Вашему мнению это соответствует действительности?
как то совсем не много Вы её кормили А ещё что то из кормов у Вас есть?
Сено своей заготовки или покупное?
и свое и закупное
у теленка сейчас обнаружил диарею
проколол повтоорно гентамицином
а можно ли вместе с гентамицином за одно окситетрациклина гидрохлорид дать выпить?
а так больше ничего нет из кормов, что делать подскажите
как то Вы сразу за лекарства то....
вот про то что дать выпить я не знаю...не пользовалась
гентамицин вроде как при других болячках...
а Вашей тёлочке я бы дала попить тёплой водички....сухого геркулеса пару стаканов...сена...
ну и пересмотрела бы кормление...
я двухмесячным телятам даю 3 кг комбикорма в сутки ...
сейчас у меня апрельский бычок ест 6 кг отрубей в день...и примерно 6 кг сена.
и отрубей нет?
дать чистой тёплой воды
сено
пшеницу пока не давать
нализаться ни чего не могла?
многовато...но антибиотик уже сделан...
хочу тривит вколоть может поможет не знаю ,
как то Вы сразу за лекарства то....
вот про то что дать выпить я не знаю...не пользовалась
гентамицин вроде как при других болячках...
а Вашей тёлочке я бы дала попить тёплой водички....сухого геркулеса пару стаканов...сена...
ну и пересмотрела бы кормление...
я двухмесячным телятам даю 3 кг комбикорма в сутки ...
сейчас у меня апрельский бычок ест 6 кг отрубей в день...и примерно 6 кг сена.[/quote]
у меня 3 телка поносит подряд, им помог гентамицин, мне аптекарь посоветовал от диареи вот я и вколол
пока
ну вот...из вас информацию надо клещами вытягивать....
сложно так составлять картину происходящего...
это ж не мелочи....это важно...
как тёлочка?
Прочитайте инструкции к антибиотикам, нельзя гентамицин комбинировать с другими.
Как сегодня у неё, подробности?
с трудом встала , поносит, и ноги побаливают у нее , ходит как бы по храмыывая ,гентамицин не помог, что можно с ней сделать подскажите пожалуйста даже не знаю что делать?
с трудом встала , поносит, и ноги побаливают у нее , ходит как бы по храмыывая ,гентамицин не помог, что можно с ней сделать подскажите пожалуйста даже не знаю что делать?