Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 125 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Удалось раздобыть тест-полоску, которыми тестируют коров перед запуском на ферме. Чисто. Насколько достоверен результат?
Понимаю,что пора готовить большую лекарственную поездку в Тверь,но дело это для меня непростое (( А интернет-аптеки (где неподдельным торгуют) никто не подскажет?
кто-нибудь пользовался подобным агрегатом, а то у нас пластиковый выпал, остался только такой, не опасен ли он, не травмирует ли?
Ветлек, Зоотехнологии - отправка почтой. Петтовн - отправка транспортной компанией.
На ферме только такие. Опасно грязь занести. Травмирует, если корова очень против таких манипуляций. Не злоупотребляйте им, только при необходимость.
правильно я понимаю что его нельзя оставлять в соске?
Пользовалась! Нормально, обработали спиртом, потом вазелином и туда, вышло все и убираете, но моя ногой сильно била, больно!
Конечно нет. Он просто выпадет сам.
Спасибо!
Здравствуйте! Такая проблема возникла. Корова 6 лет, отёл 16.01.2017, переступает задними ногами, ноги при этом как бы пружинят, встаёт правильно, но тяжело. Средний удой 17л( для неё много), в запуск ушла вовремя, всю лактацию стояли фелуценовские брикеты энергетические для дойных коров, в сухостое брикет для сухостойных(кончился неделю назад), сейчас получает 2,5 кг дроблёнки(ячмень 70, овёс 30), жмых подс. 0,5кг, дрожжёвка 2кг(отруби), картошка+свёкла ведро, пропиленгликоль 300гр(в прошлом году был кетоз). Вопрос: это парез? И что делать?
Корова беспородная.
Да, и кончик хвоста перегибается сильно.
Подскажите,чем можно вылечить чесоточного клеща или как говорят парикмахера.Раньше после отёла делала ивермек,но там ограничения на молоко.Может есть какое-то другое средство.И почему летом всё нормально,ни чего не облазиет,а как зима опять чешут хвосты.
Почитайте в интеренете на досуге про бовиколёз КРС и выберите для себя самый приемлемый способ, с учётом Вашей ситуации и пожеланий. А заодно узнаете почему он не проявляется летом.
Милане, попробуйте Эпримек , он без ограничений .
спасибо,буду искать Эпримек.
Будет парез - вставать будет плохо, дроблёнку добавить постепенно, отелится - будет видно, это пока не признаки патологии.
Спасибо! А что это тогда?
Витамины прокалываете? Проколите тривит 10 мл, в день отела повторите.
Нет, думала Фелуцена хватит, ушла ставить. Спасибо большое!
На последних днях и в норме легко вставать не будет обычно, всё-таки нагрузка большая. Но что-бы оценить такие вещи надо вставить видео или фотку показать подробно, можно в личку.
Сделаю.
При недостатке кальция. При недостатке витамина Д кальций плохо усваивается. Витамин Д образуется в коже на солнце. Выгуливайте коровку.
Гуляет каждый день, несколько раз в декабре не выпускала, когда метель была.
Михаил,вот видео.
Ничего плохого не увидал, признаки близкого отёла, они могут так топтаться. Главное чтобы была жвачка, температура не менее 37,5 и почитайте правила кормления в запуске и новотельных. Можно и уколоть Тривит, вреда не будет и с учётом прошлых проблем приобретите препараты.
Михаил, спасибо вам огромное, успокоили!
И ещё вопрос такой, если стоит у коровы брикет Фелуцен, витамины надо ставить?
СОСТАВ
Растительный протеин, растительный жир, лекгоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия), высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, натрий, фосфор, магний, сера, калий.
Микроэлементы: марганец, железо, медь, цинк, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5.
Обменная энергия: 11.35 МДж/кг.
Обеспеченность питательными веществами в % от суточной нормы:
Питательные вещества Макроэлементы Микроэлементы Витамины
Углеводы - 333.8г/кг Ca (кальций) - 30% Zn (цинк) - 58% A - 55%
Протеин - 56г/кг Na (натрий) - 100% Cu (медь) - 45% D3 - 100%
Жиры - 107.8г/кг P (фосфор) - 28.6% Co (кобальт)- 82.8% E - 70%
ОЭ - 11.34 МДж/кг Mg (магний) - 3.2% I (йод) - 81.2% Группы B - 27%
S (сера) - 33.5% Se (селен) - 100%
Mn (марганец) - 19.7%
Насколько я понимаю это гражданский вариант премикса, на нём должно быть обозначено применение по физиологическому состоянию - сухостой, лактация, высокопродуктивные, но я считаю что его надо давать и уже давно, как минимум за 3 нед до отёла, то есть кормить надо уже как отелённую.
У нас консультант по кормлению - Александр, зайдите в его тему, почитайте про принципы кормления в различные периоды.
Михаил, про Фелуцен прочитала много,но разобрать где реклама,где честно - очень трудно, сами понимаете. Так что перещла на сбор мнений. Что Вы скажете о "золотом" в вёдрах? Меня беспокоит,что корова не ест мел,ни в какую. А вроде после отёла ей бы и надо?
"Гражданский вариант" - в смысле не для ферм-оптовиков? )
Это бюджетный источник макро-микроэлементов и я им тоже пользуюсь (брикетами), в основном потому, что серьёзные кормовые добавки от меня далековато, я бы их покупал, и Фелуцен по любому лучше чем ничего, они достаточно долго работают. Да, в ведре можно и нужно применять.
Гражданский вариант - я назвал, как упрощённый, универсальный, доступный аналог профессиональных сыпучих премиксов в мешках применяемых с концентратами с содержанием 1% типа П-60...
Мел обычно едят если ощущают дефицит кальция сами, даже стены грызут, значит не требуется, анализируем корма и если видим, что его мало, можем сыпать мел или кальцийфосфаты в концентраты.
У коров постоянно стоят вёдра эти, когда доятся для дойных и в запуске для сухостойных. То, что я написала - для сухостойных. Я хотела узнать хватает ли им витаминов из этих брикетов, чтобы не ставить уколы. Корова очень тяжело переносит инъекции, вчера тривит поставили кое как с помощью трубки от капельницы, так и то она вся испариной покрылась. Чуть мне не зарядила ногой, хорошо я отпрыгнуть успела.
Спасибо, обязательно зайду