Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 121 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня тоже стоит безвылазно, понимаю что так не правильно, но погода мне не нравится. Как бы хуже не сделать. Привязь достаточно свободная, так что пусть лучше стоит.
У нас народ вообще не выпускает на прогулки. Как поставят с осени, так и до самой весны стоят.
Мне ещё кажется что разные породы по разному переносят.
Лучше конечно выпускать, особенно новотельных, но если стояли долго и на поле выпустить, то ловить долго приходится, бывало проволоку подключенную выносили со столбиками, у них крышу срывает, да и привязывать их всех потом напряжно.
Здравствуйте, извините, не знаю правильно ли я пишу сюда, на сайте первый раз. У меня такая проблема, корова отелилась три дня назад 1.01.17 примерно в 16:00, до сих пор не могу сдоить молоко из одной доли, доля очень твердая, горячая, болезненная для коровы, молока сдаивается примерно со столовую ложку и все, больше ничего не идет, натираю после дойки хозяйственным мылом, но толку нет, что посоветуете?
Сдоить всё обязательно с лёгким массажем, вяжите, валите. Возможно в сухостой пошла с маститом, используем препараты для лактации с противовоспалительными составляющими типа преднизолона(Мастиет) или НСПВС, вводим 2 раза в день и сдаиваем полностью перед введением.
Я сдаиваю полностью, но из этой доли практически ничего нет, зачем вязать и валить не совсем поняла, она стоит относительно спокойно
Я так понял, не даёт сдаивать. Если нет ничего больше и даётся вводить через катетер - лечите как сказал, сухостойный мастит - нехорошая вещь, как там сказали, четверть может пропасть, будет на 3 доиться.
да нет, сдаивать она дает, только ничего из этой доли не течет, в соске небольшие уплотнения, сама доля горячее остальных и тверже гораздо, делаю массаж до и после доения, удои очень маленькие в принципе, по литру примерно за один раз,дою 3 раза, проблемная доля очень твердая, как она уходила в запуск я не знаю, это моя первая корова
На будущее, в сухостое обязательно проверяйте состояние вымени без сдаивания, при увеличении и болезненности начинайте лечить и сейчас тоже немедленно что есть, даже цефтриаксон, стрептомицин, бициллин разводим на новокаине и в четверть, но лучше спец. препараты для лактации, как сказал выше, ваши шансы на здоровую четверть уменьшаются, лечить надо было ещё до отёла, не теряйте время.
сегодня вколола нитокс завтра если дорогу пробьют будем прорываться в аптеку
Миша добрый день.
Опять проблема у нас.Начался кетоз 1 января.
2 Числа стала сама капать подкожно глюкозу и борглюконатом.
И я не знала что 40 процентную нельзя.Сейчас отёк под ногой и болит не ложиться.
Что делать.Веты все по делам .Дозвонилась велели делать новокаин с пеницилином.
Что меня ждёт теперь.
Привет! От глюкозы ничего не должно быть, должна рассосаться, можно мазать место ихтиолкой - вишневского, снимает отёк, не надо её капать подкожно, это препарат для в/венного введения, учитесь вводить, посмотрите видео Вадима, как вариант внутрибрюшинно можно влить, видео тоже есть.
Не вижу смысла в пенициллине, это асептическое воспаление, вы бракуете молоко. У Александра 65 есть противокетозные мероприятия - попробуйте найти.
расскажите пожалуйста как пользоваться молочным катетером
сегодня еще раз очень внимательно рассмотрела вымя, на соске травма прям на том месте где выходит молоко, может это спровоцировало мастит
Металлическим?
Фотки желательны.
спасибо, я уже нашла видео Вадима Прядко, там все подробно показано, практически такой же случай как у меня, травма сфинктера
Видео видела.Миша а там что пусто куда он вводит.И какую он вводил тоже 40 процентов.
Только не поняла на сколько он иглу вставлял см.
Это про в/венное или внутрибрюшинное? У него и то и то есть.
Да глюкоза достаточно безобидный препарат также как и борглюконат, сколько раз бывало мимо вены выливалась и ничего не было, не знаю почему там у тебя какая-то реакция.
выпустили мы своих узников сегодня. это просто коррида бешенная как чекнутые прыгали руку мне повредила моя рэлесть рогом. бык вообще с боем пошел, но палка свое дело делает. погоняли они по деревне сколько же в этих животных мощи!!!!
Здравствуйте, все! Михаил, я опять к Вам. Не понимаю я свою женщину! Первого числа заметили охоту (все-таки она не покрылась).Поздно вечером приехал осеменатор, слизи было много, она чистая, фолликул на яичнике был -осеменил, стояла почти спокойно. Второго слизь была с кровью, я решила, что это она скровила, осеменатор ее повторно осеменил, потом сурфагон уколол (надеюсь правильно написала), уже стоять при осемении не хотела. На прогулке второго и третьего вела себя спокойно. С четвертого числа на прогулку не выгоняем, морозы большие. Сегодня утром пришли, эта красотка кровит. Нормально ли это? Не поздновато ли она кровит? Это вторая попытка осемения. Спасибо.
Оль привет,у меня Веснушка тоже загуляла.После отёла на 34 день,4 января утром была нормальная ,спокойная ,а днём уже прыгала на всех подряд и на меня тоже,только успевай убегать.От меня ещё быками пахло,так она как меня увидит на улице,галопом за мной. Покровила на следующий день немного.Осеменять планирую в феврале,через одну охоту.Вот и думаю покроется она с первого раза или нет.В прошлый раз быком покрывали,на 8-10 день сделала Сурфагон.А до этого быком 3 раза крыли ,толку не было.Наверное Сурфагон помог.
Незнаю почему.Но меня наш врач так отчистил за эту инициативу.
Опухоль большая сползла под ногу.Сутки не ложилась.Потом легла но не надолго наверно было больно.Вчера врач обколол новокаином с бензил пеницилином.И мазала ихтиолкой.
Сегодня пока опухоль ещё есть.
Сейчас приедет врач будем делать вливание от кетоза.Сено ест плохо.
А с чего решили, что у коровы кетоз?
Кетоз можно лечить глюкозой внутривенно, но это не удобно, глюкозу нужно вводить 5-7 дней, дважды в сутки и лучше с инсулином, в противном случае много теряется с мочой.
Гораздо проще давать пропиленгликоль или глицерин по 350-400 грамм в сутки, или сделать 10 мл Дексафорта, обычно для лечения достаточно 1 укола, или дексаметазон 8-10 мл и повторить через 3 суток.
В такой ситуации (отек, опухоль, лечение антибиотиками) для лечения кетоза лучше выбрать Дексафорт или дексаметазон, так как они обладают сильным противоаллергическим и противовоспалительным действием.
Привет! Это задержка овуляции и скроее всего осеменяли рано в стадию течки, посчитайте дни цикла, от крови до крови, должно быть в пределах 19-22 дня, в норме кровит на 2 день с утра обычно и вычислите примерное время, по фолликулу уточните и кройте тогда, сурфагон за 12 часов до ИО.
Цикл у нее ровный, как часики, ТТТ, но скровила так поздно первый раз, обычно раньше. Значит опять не покроется?
Возможно да, отторжение эндотелия привязано к овуляции, это задержка, чем больше времени с момента нормы на 2 день, тем больше вероятности, что семя не дожило до встречи с яйцеклеткой, при ИО оно живёт до суток. Колем раньше сурфагон и можно в дозе 10 мл (50 мкг).
Спасибо! А еще такой вопрос: осеменатор утверждает, что если корова кровит, это значит, что чего-то в организме не хватает, говорит, что у них на ферме очень мало кто во время охоты кровит. Т.е. с его слов: кровь - это ненормально, даже брошюру обещал в следующий раз привезти. Что-то я с ним в этом вопросе не согласна, ведь и здесь все пишут, что кровь означает полноценную охоту, что цикл считается от крови. Или я не так что-то поняла?
Кровь - нормально, когда обнуляется цикл, то происходит т.н. десквамация слиз. оболочки матки и она обновляется и готовится в возможной имплантации в след. цикл, этот процесс регулируется гормонально и его наличие говорит про прошедшую охоту и является нормой, ненормальны т.н. метроррагии - сильно кровит - проявляется и при задержке овуляции и ещё моменты есть и если такая картина, то обычно не кроется, в норме - небольшие кровянистые выделения.
Еще раз спасибо, значит буду дальше с ним спорить. Как специалиста его хвалят, но в некоторых вопросах я прошу его делать, как Вы мне советуете, соглашается, а знакомые мастит у своей коровы вылечить не могли, сказала им про цетриаксон с новокаином, так для их ветеринара это было открытием, согласился, что так можно, так что Вы и Александр уже и в Беларуси пользуетесь популярностью.