Вы здесь
Помогите! У козы первокотки после родов осложнение. Страница 4 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Анна, бруцеллез дает выкидыши на конкретном раннем сроке. А здесь доношенные козлята.
Везде Вам бруцеллез мерещится.
Выкидыши - не только его признак.
а ничего страшного не произойдет? я впервые слышу про такую кастрацию... как это сделать?можно поподробнее, может попробовать...
Да, конечно, можно.....у нас тут многие на этот метод перешли и успешно.
Берёте резинку от денег, если крепкая, нет...так бельевую...
Яички нужно в руки взять оба, чтобы не ускользнули, и намотать крепко.
Кровь не поступает и они, примерно через месяц, отваливаются вообще.
Пару дней видно, что их беспокоит, а потом бегают, как ни в чём не бывало.
Цитирую:
РЕГИСТРИРУЮТСЯ АБОРТЫ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ.
Вот и получаются доношенные мертворожденные козлята.
Да. Бруцеллез не лечится у коз и опасен для человека.
Поэтому наплевательски относится нельзя.
Продаются даже резиночки для этого с инструментом который помогает одевать эти резиночки-используют не только их для этого.Не буду расписывать.Пусть специялист рассказывает ведь она прошла все коридоры учебных заведений и стала профессором и любому рот заткнет своими знаниями с такой узкой дорожкой жизни...Если кто хочет то погуглит,а будут вопросы то лучше отвечу в личке или поищите ответы в темках еще.А то всезнайка будет пытаться своими знаниями как помоями обливать. Вот нашел для вас на фермер ру так как часто здесь запрещаются ссылки на другие источники.Увидите резиночки и инструмент помогающий ими пользоваться.Этими резиночками и купирование хвостов делают... https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/68934
и не бывает опухолей, воспалений? надо попробовать...страааашно...
Аборт - рождение недоношенного плода, Вы хоть учебники посмотрите, что под поздними сроками беременности подразумевается при бруцеллезе.
У коз - 3-4 месяц беременности.
Не советую резинки не предназначенные для этого.Лучше в ветаптеке купить специальные резиночки...
Только первый раз страшно. Главное - перетянуть как можно выше, ближе к животу и как можно сильнее, в несколько витков и узлов. И следить чтобы волосы и соски не попали под резинку.
Только резинку берите эластичную, не старую.
спасибо, как раз козлику скоро месяц будет, надо пробовать...
Это которые к эластратору? Тогда и эластратор заодно купить. Правда, иногда его еще поискать нужно.
Мы не стали покупать только из соображений того, что не так уж много козлят кастрируем, а были случаи, когда резинки эластратора становились непригодными из-за истекшего срока годности или неправильного хранения, получались осложнения. Хотя чисто технически с эластратором процесс намного проще.
А когда сам затягиваешь - надежнее Мы простой бельевой резинкой перевязываем.
А осложнения при любом способе кастрации получить возможно. Так что выбор за каждым козоводом.
Так и есть, по разному...нетути у меня такого опыта.
Недавно девушка писала, что ждали-ждали решили потянуть тихонько и получилось.
Вот есть ещё способ....процитирую
(это от сюда....https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/180089?page=3)
"сегодня с утра (воскресенье)..послед так и не выходил..сели мы с мужем в машину..и поехали по местным полям..увидели отару овец..и при этой отаре несколько козок с козлятами..подошли к хозяину..фермер с 15 летним стажем..и он нам дал совет..2 стакана сахара..развести в литр воды теплой..дать козе попить..приехали домой..сделали,как он сказал..и через 20 минут послед вышел..О как!!! Никаких уколов..никаких антибиотиков..после этого пойла..небольшой пучок зеленой крапивы и чуток молодого чесночка..колечками морковку небольшую..))) и конечно зерно..Козу поим вода + заверенный вкрутую геркулес..и немножко ее же молочка в пойло..Коза веселая..молока для нас не жалеет..козлятки напиваются..и нам с мужем на угощенье хватило..и в холодильничке литр стоит..родила козлика и козочку..козлят мы от нее забрали..поим из бутылочки детской..Коза у нас первая..роды у козы первые..так.что справились..))) Всем удачи..и добра..))) Все-таки не надо забывать "старые..дедовские советы"..
Валерий, вы как можете это прокомментировать? Верить можно?
если они у нас есть, надо спросить в вет аптеке...
Давайте я вам ссылочку дам.....прямо с фото, сегодня показывали в теме "Коза на дворе", пост 11773
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/obshchie-voprosy-po-...
есть и тема отдельная...там подробнее.
У меня до сих пор есть они с тех времен когда я работал и большинство до сих пор пригодны.Все зависит от условий хранения.,а вот вместо специнструмента можно воспользоваться наподобии у водителей для снятия фиксаторных колец на карданах.Но немного это похуже так как растягивает по другому.
2 стакана сахара на литр воды... интересно, растворится ли он полностью и не пронесет ли козу... Это козе в рассказе повезло. Или не всю воду выпоили.
Свет, мы делали глюкозу и борглюконат кальция, кроме окситоцина. Первые два препарата по 10 мл подкожно 2 раза с перерывом в 3 часа, и так же по одному мл окситоцина. Послед отходил около суток в итоге.
После окситоцина только не забывайте через 10 мин козу обязательно сдоить что есть.
ну я собакам всегда давала сладкий чай или чай с молоком после родов...и ни разу не было осложнений с последами...думаю что козы не исключение, несмотря на сложность желудков))))
В вет. аптеке... помню.... на них заказ делали,
ещё через инет можно
Хорошая тема, богатая про кастрацию барашков....наша скуднее.
Да,можно,но если нет патологии то есть заболевания.Это так сказать народная помощь,а когда послед не отходит до 6 часов после родов то срочно надо обращаться к ветеринару.Вообще советую кроме водички спустя пару часов сделать укол окситоцина.Это простой и почти безвредный препарат и при простой атонии( ослабления тонуса то есть работы мышц) мышц матки или после тяжелых родов даст стимуляцию мышц матки.
2 стакана на литр - это очень много для козы.
Неоднократно спрашивали, чем понос у козы остановить после сильно сладкой воды.
А то, что послед сразу вышел... Поездили бы еще два часа, коза его и съесть
успела бы.
Светлана, у меня первый окот таким вот получился .....
Пересластила воду, просто сыпнула от души, видимо,
коза выпила и вскоре понос открылся
Отпаивала сенным настоем ....(дело не в последе было)
Мне хватило своего опыта....переслащивать уж точно больше не буду.
Опять же думаешь... ведь помогло, чабан тоже говорил...или вымысел всё
Спасибо за ответ.
Это не вымысел,а народные средства проверенные веками,но когда нет тяжелых последствий.А когда они были то для этого применяли травы,но потихонько рецепты теряются.К примеру вместо окситоцина применяли настойку спорыша да и сейчас иногда это применяют кто в этом разбирается.К примеру я в советские времена привозил с ветаптеки это средство,но правда оно чаще применялось для другого в компании,но если в компании были женщины то предупреждал,что имеются противопоказания при лечении депрессии....
сахар для жвачных животных может быть вреден в больших количествах,у коров, при переборе сахара, жвачка пропадает 100%... а 2 стакана на литр - конечно слишком... поэтому все хорошо в меру....
У меня в огороде эта травка растёт...надо настойку сделать будет.
Или насушить хотя бы....но у него основное свойство от бесплодия
Вообщем, веришь, что поможет от твоей (козы) болячки и вылечиваешь!
А я в эти времена в аптеке продавала по блату настойку боярышника, спирт муравьиный....
упаковками!!!
А еще.что входило в такой блат и в дефицитный список?.Уверен,что одно не знаете,но очень хорошая штука,но надо было приложить руки...
Именно из спиртовых настоек?
Эх...помощь зала бы мне не помешала Да все спят уже...
Может вы имеете ввиду спирт по рецептам по 150 грамм?(185 мл)