Вы здесь
Помогите! У козы первокотки после родов осложнение. Страница 6 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лежит ноги под себя . Встает шатается. И идет шаткой походкой, особенно задние ноги. После массажа вроде покрепче ходить стала.
Это не от свечей, это в организме, скорее всего, кальция недостаток и глюкозы, отсюда проблемы с сосудами и соответственно с сердцем. На окот-то тоже сил пошло много.
Это как я понимаю...
Или как у меня коза просто изначально с нетренированным сердцем, три года практически без выгула, в малом дворике. Окотилась легко, быстро, и дня через два прихватило ее. Попрыгали уж...
Вот как раз ноги под себя - это и похоже на парез. И шаткие задние ноги...
Кальций, фосфор (то есть кальфосет), глюкоза, и разово кофеин плюс периодически массаж активный задней части (если ничего этого еще не делали) - и все должно наладиться. Если есть, предложите полынь или чистотел сухие.
И ничего кроме сена и воды в ближайшее время, если сама не попросит чего, того по чуть-чуть.
Чай сладкий (как себе делаете) и хорошо теплый предложите ей.
Кальфосет продается в человеческой аптеке?
В ветеринарной. Если его нет, то борглюконат. Если и его нет, то в простой глюконат кальция, но у последнего и дозировка и способ введения другие.
Глюкоза и кофеин в человеческой аптеке.
Если вводили внутревенно глюкозу и хлористый то нет факта для возникновения пареза.Советую пригласить первого ветеринара и действовать согласно настановлений.Уж в крайнем и никаких осложнений- внутривенно глюкоза с новокаином + антибиотик по рецепту ветврача+ кофеин.Некроза и осложнений при попаданию подкожно не произойдет.А хлористый только можно доверять опытному врачу.
Марина, ну что поделаешь...надо действовать. Вылечивают люди и у вас получится.
Аптека есть у вас? Какие уколы поставили? Как сейчас Милка?
Так вроде другой козе вводили, да так и не ввели.
Та была Лапа, эта Милка. У этой проблемы с последом были (это тоже, кстати связано с кальциевой недостаточностью в том числе).
Другой. Съездила в город. Купила только глюкозу, кофеин, глконат кальция.
Как и что вводить? Она уже шею вытягивает.
Кофеин подкожно ампула, глюкоза 5% не меньше 10 мл подкожно, глюконат кальция 5 мл внутримышечно. Через несколько минут попытаться козу поднять. Массаж крупа и ног. Мы повторяли еще через десять минут и через два часа. кроме кофеина, его один раз делали. Терять-то все равно уже было нечего.
Только борглюконат был вместо глюконата, его делали 10 мл подкожно.
И если есть тривит, можно сделать подкожно 1 мл.
Подкожно в какое место колоть?
Вдоль хребта можно под кожу, на шее можно, где кожу сможете оттянуть, туда и колите.
Только глюконат кальция внутримышечно обязательно. Проще в бедренную мышцу.
Кофеин только подкожно.
Через рот ничего не заливайте.
Если сама только попьет сладкого горячего чая. Можно пустырник заварить, тоже с сахаром предложить.
И глюкозу смотрите чтоб 5% была.
Спасибо всем за советы. 5 минут передышка. Милка стоит, качается, скрипит зубами и зевает. Пьет много.
Марина, это хорошо, что пьёт воду.... Улучшение видишь по ней?
Да я уже боюсь говорить что либо. Ведь все было хорошо.И на тебе... Получи фашист гранату. Я и ее, и себя массажем замучила. Поставила ей лизунец. Лежит лижет и даже грызет его. У остальных отобрала. Там кроме соли разные микроэлементы добавлены.
А капусты квашеной нет? Дайте ей капусты кислой...там витаминов много.
Заехала в вет аптеку. Так они себя позиционируют в сети. Говорю им названия препаратов. В ответ слышу: " Что это такое? Кто вам дал эти названия?"" Ах, в интернете! Вот там и покупайте!" Нормально так
А в свежей их мало......
Есть капуста. Брожение не начнеться?
Сама лекарство себе нашла....пусть лижет на здоровье, без микроэл. никак нельзя.
Я своим мел, серу добавляла, каждый день.....
У меня соседские козы ходят в гости, во двор запускаю, их сейчас 5 штук...
Угощаю...ячмень, лапник, листья, сено ...всё подчистят...
так они на соль-лизунец набрасываются
Хотя и у них дома стоит...вот и пойми этих коз.
Марина, не грусти, поправится Милка...сама хоть отдыхай
Молока хватает козлятам?
От квашеной-не начнется. Она уже перебродила.
А свежая забродит...к сведению ВЕТЕРенара...(у тебя профессия от однокоренного ВЕТЕР).
Я своим тоже все это даю ежедневно.
Сегодня купила лизунец-фелуцен, грызли все! Не много, но интерес проявили.
Мозги я вижу у вас уже бродят так,что скоро можно перегонку устраивать.....
Брожения не будет, но пока не надо....Милка и так много пьёт и соль ещё лижет.
Я своей козе каждый день подкладывая понемногу.
А я бы дала. И не мало...
Марин, дай для эксперементу... если козе не надо, она и не станет. А вдруг с жадностью набросится?!
Хамы попались.....Я в городе заходила в ветаптеки...всё для дом. питомцев, в основном.
Так и не нашла аптеку для с/х животных.
Кажется я домассажировалась. У Милки сгустки крови стали вышлепываться. Даже не кровь, месиво какое-то коричнево-красное. Наступило облегчение. Надолго ли...
Совершенно верно. Надо смотреть в аптеках при вет клиниках. Но в нашем городе и там ничего нет. Помню,хорю оперировали, так мы сумищу закупили препаратов.Такой маленький зверек и столько лекарства!
Марина, Как у вас там со здоровьем и с настроением?