Вы здесь
Цесарки. Страница 55 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Там пишут, что из куриного яйца не выводятся.
=(((
Так а вы попробуйте поменяйте местами..., папа цесарь, мама - курица..., а вдруг Нобелевская замаячит на горизонте...? загадок у природы много.....
Будем место в инке, засуну обязательно=))
повтор, уже дали ссылку
Ну вот и мои занеслись.
26 марта взял первые 2 яичка, 34 и 32 гр.
Вывод от 10 июля 2015
Им получается 8 месяцев и 16 дней.
В стаде сейчас 16 девочек и 3 мальчика.
Должны разнестись и яйцо увеличится
Добрый день . У меня на 2 цесарки один цесарь , так вот одну он почему то загнобил , гоняет её постоянно , она не знает куда от него спрятаться . А сегодня у неё спина вся поранена, перекесью обработала , отсадила .Теперь не знаю что с ними делать , когда заживёт они эту совсем забудут и задолбят как чужака .
Вот и у меня вывелось 5 цесарят. Подскажите цесарятам 4 дня хочу подселить к ним 10 суточных цыплят. Не будет драки?
Здравствуйте! Сейчас лупятся цесарки. Подскажите они сами нормально корм и воду находят, как цыплята? А то одному уже сутки, а он ни к воде ни к еде не подходит. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, будут цесарки нестись без самца?
Соседке нужны только яйца, а оставлять самца надо или нет?
Кормить лишний рот не хочется.
Мне они показались даже по шустрее и любопытнее цыплят... Я единственное пальчиком по еде стучала...
Нестись будут, но много или мало - не знаю.
Сами все найдут.
Главное не пугайте их, иначе будет паника и давка.
Советуют в брудере скруглять углы, чтобы при панике не подавились. Но это когда их много.
Говорят, что лучше вместе с цесарятами растить цыплят - так, цесарята будут не такими "дикими". Сам не пробовал, в этом году собираюсь поэкспериментировать и добавить им в компанию десяток цыплят. Вдруг и действительно не такими шумными будут.
А вот мои крикуны
Насыпте в 2 мл. шприц пк добавьте туда воды которой поите ,через 10 минут пк размочится и можно будет выдавливать шприцом прямо в рот птенцу. 3 дня назад привез суточников ,двое такие же были ,сегодня уже едят сами , только шприц для них теперь как соска-при его виде к нему бегут. только конечно металлическую иглу снимите.
Всем спасибо за ответы! Корм и воду нашли сами.
Сразу после инкубатора или вывода сажаете в брудер на сетку, ставите воду и сухой корм детский, через сутки уже и пьют сами и кушают, тока успевай =)
Вытягивать птенцов не стоит, ну если только не на мясо, на развод оставляйте крепышей, который выводятся сами без помощи, цесарята очень крепкие ребята, у них не должно быть проблем с вылуплением в принципе
Здравствуйте!Решила завести цесарок несколько вопросов.
На вольном выгуле они могут сьесть газон или они определенную траву ищут?
На огороде будут клевать посаженные овощи?
На огороде клевать конечно будут, но самое страшное - что вытопчут больше чем съедят. По дорожкам однозначно не выгуливаются. На выгуле едят все, любят жучков, паучков. Но если Вы имеете ввиду вообще свободу иди куда хочу я бы не рекомендовала отпускать.
1) надо приучать к свободе постепенно, что знали куда возвращаться и оставлять дома несколько цесарок (на их крик идут с прогулки).
2) птички пугливые с перепугу могут далеко залететь и сидеть не подавая признаков присутствия. Садятся как правило высоко на дерево (попробуй заметить да и еще поймать, при опасности быстренько переместятся повыше или подальше)
Лучше свой огороженный выгул крытый или ежемесячное подрезание одного крыла (по моим наблюдениям старт с земли 2-3 метра в высоту и до 300 метров в длину).
спасибо за ответ.
Что-то у меня начали гибнуть взрослые цесарки.
Возможно из-за ожирения - жиру в них много. Хотя несутся очень хорошо.
Еще утром все нормально, а потом через пару часов сперва садится на ноги, тяжело дышит. Еще через пару часов и погибает. За последние 2 месяца так 3 цесарки пропали.
Гибнут только девочки, мальчиков еще не было.
Кормлю в основном цельным зерном пшеницы. Счас пошла трава, даю зелень.
Надо им выгул соорудить, чтоб побольше бегали, глядишь сбросят часть жирка.
А у меня не несутся , в марте неслись неделю 2 цесарки 2 яйца каждый день. сейчас по 1 яйцу в неделю
Доброго времени суток, а можно ли посадить бройлерную цесарку 3мес. к серо крапчатым 1,6 года уживутся ли?
В этом сезоне массово отмечены задержки по началу яйценоскости.
Про цесарят с циплятами -подтверждаю, если растут вместе -становятся более адекватные, меньше шугаются и реже орут (но это пока мелкие), крылья режу с детства оба регулярно, размножаться им это не мешает как меня пугали, выросшие с курами и живущие с ними же цесарки несуться у меня в одно гнездо с курами, очень удобно, не надо искать яйца.
Но я оставила только одну семью на постоянку, ибо орут ужасно,но польза -про любую тварь (крыса,ворона, неславяне лезущие на участок) я вкурсе даже раньше чем собака рот откроет.
У меня квочка, вывела цесарят + цыплят ей подкинула суточных. Так она их рыться научила, роют значительно активнее цыплят. Нравится им это
Добрый день всем!
У кого какие мысли?
Купила инкубационное яйцо у известных в нашем регионе фермеров.
Еще только перевалила половина срока инкубации, а я уже убрала почти половину изза кровяных колец и тумаков.
Хочу претензии им выставить .
Как грамотнее донести до них, что это не инкубационное яйцо вообще.
Раз столько инфекции.
У цесарок???
Да вонючие яйца , на овоскопировании непонятное содержимое.
Не разбивала, поскольку хочу предьявить их продавцам.
Может я неправильно обозвала их?
Я просто себе не представляю, как надо содержать цесарок, чтоб получить от них тумаки... у меня это самая чистоплотная птица. Я от цесарок не то что тумаков — даже какашку на яйце ни разу не видела. В землю закопать — это они могут... но у них скорлупища-то какая! Стряхнул землю — и в инкубатор, можно даже не обрабатывать.
Претензию предъявить однозначно стОит, но я б на вашем месте больше не брала бы никакие яйца у таких продавцов.
Я у них ни яйцо, ни кроликов брать не буду точно.
Потому что слухи были подобные, но я пока сама не нарвусь, не верю, мало ли конкуренты валят.
Лебары тоже с сюрпризами.
Из 7-ми яиц 5 уже отбраковались.
Вот вот вылупляться должны будут. Дай Бог 2 все же вылупятся...