Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 32 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
почему то фотографии с фотоаппарата в компьютер скидываются с какими то полосками
Да, рассматривал. И до сих пор это для меня актуально.Только конфигурация несколько другая.Балка ПВМ КАМАЗ 4310+бортовые МАЗ 5551(ПО-3,43).Однако цены на металлообработку большие.И результат может быть не всегда положителен.Поэтому есть смысл искать что-то готовое.
а мосты мадара с камаза не рассматриваем?
Здравствуйте коллега.Год назад все ПВМ просматривал.И болгарские от КАМАЗА-тоже.
Вот немного фоток
еще
Виктор Николаевич здорово!!! Пусть без описания, но все понятно, что к чему и как.
Здравствуйте коллега. Судя по фото, Вам пришлось несколько подрезать раму выше ПВМ для угла качания балки.Если не секрет, с каким углом качания Вы внедрили ПВМ ? На какой угол поворачиваются колёса ПВМ при повороте ?
Подрезали, чтобы опустить максимально раму на мост. Если домкратить одно колесо, то поднимается оно см на 30. Угол поворота колес как и был у моста до упоров. При этом диски колес еще не заужены. Позже будем делать вылет колес меньше на 10см каждого. Как раз поворот колес будет до рамы впритык, уже нельзя.
только я шото упустил, у вас чюлок самодельный?
Нет.
Виктор, а как со стороны редуктора крепится?
чулок не литой, а сварной с завода идет, мне на этом мосту понравилось как шкворня сделаны
Редуктор делаем справа, можно и слева, но там энергач и тяги сцепления мешаются.
Шкворня очень удобно снимать и ставить.
я имел ввиду как мост крепиться со стороны редуктора?
Редуктор отлит так что там и делать ничего не надо. Там отливка в виде втулки диаметром 180 мм. Именно под нее и сделан этот хомут:
Вот ее видно.
рулевой цилиндр с чего будет?
Родной с Экса. Но оставили один, а было два. Только опустили его ниже, чтобы был не выше моста. Он типа ураловского. И пальцы мощные.
слушай, а че мост на корпусе редуктора будет качелиться? или будет какой нить вкладыш будет?
Вместо вкладыша смазка. Снизу тавотница и канавка на хомуте. А если сотрется, то другой редуктор поставим. Но думаю нескоро это будет.
Пришла весна! Пришёл Апрель!
Наш Апрельский ░▒▓█ БИЗОН █▓▒░ Индивидуальная Комплектация!!!!))))
Продолжение следует, ждем МАЙ!!!!))))
Классно сделали!
Максим! А как впечатления в поле, в сравнении с вашими одномостовыми?
в любом случяе лутше
мужики не судите строго. про примерные характеристики тяги выложил в тебе БИЗОН
Дон 1500 молодец, всётаки сделал что хотел. Для первого прототипа в самый раз, ну а испытания и эксплуотация сами подскажут и вывидут в нужное напровление. Надеюсь мы увидум крайний результат развития этого проэкта. Если не секрет сколько он весит и в трансмиссию были внесены какиета изменения? Какои ДВС, КПП, Шины и т.д
вес не знаю. все штатное осталось. Кпп-маз. двс-ямз 238. Но как писал в теме про бизоны тяговым усилием порадовал вчера.
Красиво -молодцом ,я как писал раньше ,у нас в области ребят уже работают на кразе все собирался посмотреть и сфотать да все время нет доехать ,а интерес есть.Из рассказа дилера приехал договор заключать на поставку пружинной бороны спросил кто таскать будет?,где трактора?,показали на краз-вот!!!.
а краз лаптежник или не полный привод?
Надо у дилера спросить ,но лучше посмотреть самому и сфотать, ребята сказали ,что и сеялки таскают, я сам хотел больше узнать ,но ему хотелось быстрей договор заключить и домой .
У нас проводили эксперементы ставили бункер от посевного комплекса на шасси камаза и таскали сам агрегат , так же на гражданскую версию мтлб . камаз работал как баластный тягач . и вполне себе успешно , за не имением другово эксплуатировать можно