Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 51 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
даже и не пытался.....его сначала откапать надо))))))) зима-а.......это на\в Украине можно круглый год железяками заниматься, а у нас не успел - считай про..ал , теперь до весны, а весна может и в середине апреля начаться.
Здравствуйте. Кто нибудь может помочь в расчётах раздатки на бизон? Мост задний к700, передний эо 3323. Резина 28.1 26 к700, перед краз 1300 530 533 вид 201
Привет форумчанам.
Хотим переделать Бизон на полноприводную версию.Купили мост ЭО 3323.Кто может показать как установили такой же на свой Бизон в Киевкой,
Черкаской , Кировоградской обл.Наше хозяйство находиься возле Умани.Буду очень благодарен за помощь.
Здравствуйте Бизоноводы !!! Мы наконец-то продали свой Бизон 4*4 . Теперь сколько времени свободного появилось . нервы спокойнее стали . Купили в замен МТЗ 1523 2016 года , трактор просто универсаелен прополку делает подсолнечника , культиватор 8.5 метров таскает , все другие комбинации ... Вообщем скажу всем терпения , и удачи !!! Всего найлучшего !!!
Бизон такой проблемный чтоли? Всегда вроди хвалили все, а тут такая печаль
Бизон Бизону рознь. Собранный из го.. на будет сыпаться пока все не переделаешь нормально.
Единственная проблема Бизонов 4*4 это раздатка. Я недавно на своей шестерни менял. Хорошо что на заказ нашел где делают.
Всем привет! Мужики, кто какие приводы включения ПВМ применяет? Я например не могу никак найти (подобрать) нормальный "долгоиграющий" электропневмоклапан, все которые пробовал либо через час перегорают, либо за день. Не уж то все таки придется "лепить" механику
Либо старорежимный КАМАовский(24В)/ЗИЛ131(12В),либо(лучший вариант) трехходовой шаровый кран...
А камазовский "флажок" включения межосевой блокировки не пойдёт? Там в одном положении воздух подаёт, а в другом стравливает.
Спасибо мужики, не даром говорят одна голова хорошо... Камазовский пробовал, недолго проходил, видимо не рассчитан на постоянную работу с блокировкой. А вот про флажок не подумал даже.
Когда поставили ПВМ и начались тяжелые работы пахота и культивация 8 м , тогда начались проблемы , когда был без передка хороший трактор , но не трактор без ПВМ ...
какие проблемы ? интересуюсь так как передок пока не установил...... может пусть так и будет без пвм ?
Виктор, у меня такой же мост на т-150 резине , задний т-150 с кировскими колёсами......если я правильно посчитал то п\ч получается 1.014. стоит из-за этих 014-ти заморачиваться или ведомую и ведущую можно одинаковые ставить? и что будет запаздывание или обгон ?
блин, пересчитал......1.147 получилось.....sos мужики, что не так?
считал так ...только 1.297 заменил на 1.234 ( т 150 \ к 701)
Бизон 4*4 https://youtube.com/shorts/I52WC5S4JOc?feature=share
Мужики Всем здоровья!!! Где тему про минибизон 4*4 почитать? что-то через поисковик не найду никак.
Тут недалеко от меня рама с навеской и передним мостом от Т-150 продается, думаю за минибизон или сразу на Бизон 4*4 замахнуться. По рынку тракторов щас Китай и кировец
Могу мост и раздатку подогнать. Интересно - пиши в личку.
Здравствуй! Что за мост и РК?
Мост Атек-999, РК от Виктора Козлова.
После кропотливой работы вылезла такая формула. Кто сможет пересчитать перепроверьте. Может что-то я не так сделал.
На огромного бизона 4х4.
Мост К-700 передаточное 17.5, шина ФВ-82, наружный диаметр-176.5см, окружность 554.5см
РК Урал старого образца с передаточными 1.0х1.982
Передний мост Урал с передаточным 7.32, шина ФД-14А (днепршина), наружный диаметр 150см, окружность 471см.
Итого получаем.
554.5\17.5\1(рк)=31.68см проедет шина за 1 оборот коленвала.
471\7.32\1.982(рк)=32.46см проедет шина за тот же оборот коленвала.
8мм разницы на размер шины по-моему не критично. Должен быть рабочий вариант.
Осталось РК Урала старого образца найти.
Ну и шин на передок много 150 диаметром. ви-202 и тд.
Только на задний мост широкопрофильная не дешевая будет.
Позже попробую пересчитать на другие комплекты. типа шин ви-178 и ФД-14. Вроде бя тоже должно совпасть на беглый взгляд.
Позже попробую пересчитать на другие комплекты. типа шин ви-178 и ФД-14. Вроде бя тоже должно совпасть на беглый взгляд.
[/quote]
Тоже рабочий вариант, только ФД-14 которая 140см диаметром найти труднее.
Тоже рабочий вариант, только ФД-14 которая 140см диаметром найти труднее.
[/quote]
Аллилуйя.
Задний мост шина SB-1 165 диаметр, 518 окружность, передняя шина ВИ-202(203) 150 диаметр, 471 окружность. За оборот коленвала 100% совпадения пробега. (29.6см)