Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 30 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вам то КрАЗ надо обрезать,то два моста от экскаватора поставить. Можно то оно конечно можно, но не нужно. Мост на перед пойдет, а на зад слабоват. На задний мост в два раза больше нагрузки приходится.
а какие колеса надо?)
Внимательно читаем #867
все понял. чет я пропустил ваш пост
к вашему сведению-краз уже долелал. осталось мелочевка (уже покатался -пока все нравится). а про мосты я спрашиваю,т к-в планах следущая переделка. сами то что делаете или тока критикуете?
а чё не показываешь раз ужэ готов!?)) ждем!!!
да особо показывать нечего. не крашен.да и страшненький пока. Перед тракторами виктора козлова-как то стыдно
у тебя просто мост кировский вместо кразовских и все?или еше что переделывал?
двое из ларца. а если задний мост кировца?с его же колесами. а перед т150 колеса какое тогда ПЧ пвм?
Всё аналогично считается.
Радиус качения:
- ФД-12(К-701) - 790мм,
- Ф-14А (Т-150) -640мм,
Передаточное отношение моста К-701 = 17,52;
Соотношение радиусов качения шин К-701/Т-150 - 1,234;
17,52 : 1,234 =14,198. (требуемое суммарное передаточное отношение переднего моста и РК)
Двое из ларца спасибо за ответ. Я так и думал,что у меня почто совпадут пч. Если мост 14,5, то пч 1,08. Надо только точно пч моста определить. Это не проблема. Этот мост тем и понравился, что у него большое пч в отличии от автомобильных. И естественно покрепче. Единственный минус его широкий он. Придется диски переделывать. Убавить вылет.
У него шаровые на долго сделаны, а если их мазать то вообще вечные, а вот редуктор мне показался хлипковатым для такой громадины, особенно сателиты и пальчики сателитов, а так все остальное мощно сделано, даже чересчур. Мне 1 раз пришлось перебрать его редуктор, правда на екашке, рассыпалось все кроме пары, знал бы тогда посчитал.
Так на нем же редуктор разгруженный
А как рассчитывается ПЧ планетарного редуктора с неподвижной коронной шестерней? По фото с инета нашел на ЭО-3323( коронная неподвижна) - коронная шестерня Z=45; сателлиты Z= 15 ; полуосевая ( бортовая)Z =20 . Главная пара 10/36 зубов . Можно посчитать ПЧ моста-но как ?
45/20+1 вроде так. Итого 11,7. Может ошибаюсь.
(45/20 +1) Х 36/10 = 11,7
Это Вы развернули или я считать не умею.
Развернули, чтобы, тем кто сам не считает, было понятно, как ты считал.
Да я понимаю, хотел чтоб улыбнулись, грубить даже не думал.
Вот здесь не понятно было "45/20+1" ? 45-как я понял -это количество зубьев коронной= один оборот корпуса сателлитов ( с него привод на колеса) 45/20- это соотношение полуосевой к 1 обороту = 2.25 а так как шестерни не стоят на месте ( корпус сателлитов движется) добавляется один оборот полуоси (+1) Кстати заодно посчитал и мост Т-150 коронная 61зуб ( сателлит не влияет- 21) полуосевая борт. 17зубов; гл пара 40/9 итого (61/ 17+1) х 40/9=20.39 на одну сотую не совпадает с заявленным ранее
Всё правильно посчитал. А если считать округлённо БР - 4,59, ГП - 4,44, то получим - 20,3796, округлённо - 20,38. В связи с пробуксовкой колёс, "соточкой" можно принебречь. Но для точности, конечно, лучше считать 20,39.
Да я, блин, вчера еле уснул -не знал как посчитать хотя оно мне вроде и не нужно-то совсем Уже перед самым сном мысль проскочила про эти +1 оборот
Про "+1 оборот" не совсем так. Просто запомни, что для подсчёта ПЧ планетарных редукторов ведущих мостов надо к отношению зубьев коронной и полуосевой шестерён прибавлять 1.
При определении передаточного числа планетарной передачи используют метод остановки водила (метод Виллиса). Если интересно можно здесь почитать:
http://www.reductory.ru/literatura/detali-mashin-kuklin/12-2-peredatochn...
И ещё есть учебники по деталям машин, там подробно растолковывается.
Ну так сходится ведь -как я и думал - при неподвижной коронной сателлиты должны сделать один круг - и они его пройдут за число оборотов равное отношению зубьев коронной к сателлитам . И это же отношение зубьев должно пройти на центральной ( приводной) шестерне -НО -если б шестерни были неподвижны друг другу. Но так как шестерни сателлитов за этот период обкатываются вокруг центральной ( при неподвижной коронной сателлиты с центральной шестерней всегда вращаются в одном направлении) делая один оборот поэтому выходит+1. При неподвижных сателлитах ( как на МАЗе) все проще -они идут как паразитка- ПЧ чисто отношение коронной к центральной
У меня полуосевая не 20, а 15. Сателиты тоже15. Не знаю сколько зубов на коронной, но ПЧ ровно 4. Без крышки вращал. За 4 оборота полуоси один оборот колеса. Итого как я и писал общее ПЧ моста14,4.
Может разные бывают здесь 20 http://kz.bizorg.su/zapasnye-chasti-k-ekskavatoram-r/p6587689-shesternya...
Может сейчас идут такие. Но у меня все так ка я писал. Ошибки нет. Эти шестерни я снимал, мыл и считал зубья. Мост наверное еще старого образца. Выглядит очень крепким. К тому же есть пневмотормоза. Для Бизона самое то. Кстати, мост уже стоит на тракторе. Вписался как родной. И это при том, что рама варилась под 236 полностью задвинута. Потом мы туда воткнули 238 не удлиняя раму, а теперь еще и мост. Перед рамы приподнялся не значительно. Радиатор и капот без переделок.
Витяяя, давай фотки.
Шестеренки подобрали косозубые. Пердаточное у меня 1,071. Шестерни камазовские. Ведущая с делителя 28 зубов, промежуточная 36 и 3я 30ти зубовая вместе с синхроном и вторичным валом и вилкой. Ведущая внутренним диаметром на 70мм как раз на шлицевую втулку отрезанную от хвостовика. Сложность возникает в том, что шестерни маловатые и вынос раздатки маловат от кпп, но должно вписаться все.