Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 10 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ямз-6581.10 я посмотрел, он тоже с одной турбиной......
Что то ещё изменили в 238 и получили ямз-6581.10...
Время будет посмотрю.......
ну, у них ещеесть 600 серия, тяжелые рядные моторы по реновской лицензии, их и на Кирюху пихают
Я смотрел что завод ставит
Кировец к-744р
сегодня этот трактор комплектуют следующими двигателями
ямз 238нд5 14,86 литра v8
тмз 8481.10 17,24 литра v8
cummins 6LTA 8,90 литра r6
mercedes-benz 11,97 литра r6
Кировец к-9000
сегодня этот трактор комплектуют следующими двигателями
mercedes-benz OM457 11,97 литра r6
mercedes-benz OM502 15,93 литра v8
Я не видел информации о том чтобы ЯМЗ-650 где нибудь кто нибудь поставил ........
Но его прородителя РЕНО ставили на украине и на т-150 и на к-700...........
не совсем так, он мощный и надежный, но у него раздельные головки и там много трубок и шлангов.
работал на мазе с 7511 , раздельные бошки , очень удобно обслуживать , проше протягивать , то что немного сопливит это да но зато прбелы масло в тасоле и тасол в масле практически нет
а главное это как он тянет , ПП тонар с нарощенными бортами и грузом песка с доброй горкой , даже с грузом динамика офигенная и по трассе 100-110 идёт в лёгкую
Как соберешь,фото выложи обязательно.Думаю завтра уже будут?
послезавтра
тоже жду, новьё позырить)))
Вот колёсико переднее первое на ЗУБРа собрали!
судя по фону на шиномонтажку возил))) ну дядя вы лентяй))))
Да нет,у дяди кошелек беременный
Собрали второе колесо, привёз! Во вторник буду колёса ставить на оси и на оси громаздить полурамы, примерку с карданом и коробкой буду делать и решать как сварить! Так как двигателя нет буду экспериментировать с картером маховика и коробкой, попробую вариант штатные опоры двигателя и полурамы в накладку, и вариант в стык с самодельными кронштейнами двигателя.
1
Мужики всё ради Вас! Хочу ударными темпами пройти стадию ошибок и разочарований и получить результат! В надежде на то, что опыт пригодится всему сообществу самодельщиков-тракторостроителей!
схема
верхня схема , так и так придтся двигатель в раму глубже садить , но по первой схеме хвостовики удачнее встанут
да и собрав заднюю часть в кучу легче длинну выставить , собал на прихватки и примеряй как всё встанет , я бы сначала пробовал по верхней схемк собирать
Я сначала даже не на прихватках хочу сделать, а на козлах или можно сказать на стапеле собрать.
Я очень хочу на штатных креплениях двигателя собрать.
По верхней схеме.
Чей опыт? Твой?Пока кроме пустозвонства ничего не увидел.Люди молча Бизоны собирают,все разжевано,не ленятся читать,и вопросов ненужных не задают,а тем более помощи не просят.Вот как-то так.И тем более Зубр уже создан давно,так-что ты не первый...
Без комментариев.............
Александр зачем жэ так грубо...?
человек хочет сделать чтото новое пусть делает. Все же делают крылья кабину капот на свое усмотрение и некоторые идеи приживаются. вот Витек сделал своего бизона так теперь все под него капоты делают. можэт и Гео сделает чтото до чего никто пока не дошел...
вопросов много.ненужных еше больше)))но наше дело или промолчать или подсказать он же непросит за него это делать и тем более непросит денег...так что я лично жду результата.мне по человечески интересно что получится.хотя противоречий много!
Удачи Гео!
Георгий не вешайте нос, поможем чем сможем подсказками и советами.
+++
+++
Мысли в слух или ответ Александру (без обид):
Пока кроме пустозвонства ничего не увидел....
А что разве кто то каму то, клятвенно что то обещал и не выполнил обещанного?
Люди молча Бизоны собирают, все разжевано, не ленятся читать, и вопросов ненужных не задают, а тем более помощи не просят.....
Так это наверно потому что до этого были те кто задавал те глупые вопросы, на которые им терпеливо всё разжёвывали (да и до сих пор иногда в 25-й раз доходчиво объясняют), так что вы правы тем кто в теме ( в техническом плане) в своём роде методичка по созданию БИЗОНА уже написана нужно просто всё прочитать. Молча собрать БИЗОН, при этом и не обязательно делится с другими своими мыслями, новшествами и улучшениями по конструкции и сборке.
И тем более Зубр уже создан давно...
А что где то описана методика его создания, где было бы всё разжёвано (т.е подробный ответ на иногда даже глупый вопрос)?
так-что ты не первый...
А что кто то оспаривает первенство?
Вот как-то так.
geo63 чтоб не «сорить» в теме по БИЗОНУ создал свою тему по ЗУБРУ, где и описывает его создание при этом спрашивает совета надеясь на вразумительный ответ. Только вот этих вразумительных ответов пока очень мало (вот и получается, что чужим опытом мы пользуемся, а своим поделится нехотим). Да по мнению многих ( я тоже в их числе) geo63 слишком уж рьяно взялся за дело при этом толком не проработав саму идею. Но нам всем предложено принять участие в создании этого трактора, так давайте этим воспользуемся с пользой для всех. К томуже на Форуме достаточно «светлых умов» способных решить многие проблемы. Ведь никто не знает на что способен коллективный разум если его направить на решение определённой задачи.
Мужики,извиняюсь,был не в духе,ну и...результат.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ G.T-I !!!!!!!!
Ура договорились, мир-дружба-жвачка, идем дальше.
почитаю эту тему
---
Здравствуйте коллеги.Думаю что строительство трактора на базе Кировца-разумно.Не у всех есть возможность приобрести Т-150К б\у. К тому же могут возникнуть некоторые проблемы с приобретением запчастей ХТЗ.
и по мосту вопрос интересный думаю запас прочности у кировца поболее будет тольк помница фодорыч писал блокировка мешает в грязи руля не слушается
Блокировки дифференциала у моста Кировца нет. Сведений о применении этого моста в компановке аналогичной Бизону я не обнаружил. По этому надо попробывать.