Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 13 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
какая толщина стенки у рамы?
Далее зачищаем швы, ставим внахлест накладки и варим, крутим и снова варим.
Толщина стенок 8 мм.
Лучше ромбики вварить.По стыку вырезаешь треугольники в обе стороны,а потом ввариваешь ромбик,гарантия крепости.
ВОТ ТАК БУДЕТ!
накладки из того что я срезал с рамы, это были два швеллера они были приварены к лонжеронам снизу и лежали на площадках переднего моста. я их распилил на 8 частей на каждый угол лонжерона соответственно, по четыре накладки на каждый лонжерон.
какая длина рамы?
Предварительно получалось около 4900 мм.
Завтра точно измерю.
Померил 4500 длина рамы от кончика до кончика.
Ну, что.............?!
Пошли первые видимые результаты............
Три месяца с момента обнаружения сайта самодельщиков трактора БИЗОН и мечта воплощается в реальность!!!!!!
Режим, пилим, точим, варим, крутим............
Команда мужиков - ИГРОКИ ВЫСШЕЙ ЛИГИ! Могут ВСЁ! Спасибо!
И получаем..........
Молодцы!
Ну блин такими темпами и с таким интузизимом до посевной соберете
Сварка рамы закончена!
Уши гидроцилиндров возвращены на стандартное место для сельхознавески к-700!
Завтра ставлю на задний мост и начинаю заниматься подрамником для катка и оси!
Гео,Отличный трактор у вас должен получится А какой примерно вес у моста к 700 и получившейся у вас рамы после сваривания?С учетом навески от к 700 , кабины баков и т.д.вес вашего аппарата мне кажется может дойти тон до 7.5 .И с учетом спареных колес - 4 тяговый класс вполне .Как у т4.
Мне кажется сильно увлекатся мощностью двигателя не стоит так как кпп камаза может стать слабым местом.Мне кажется лошадей 300 будет в самый раз.И тогда в вашем тракторе слабых мест не видно.Дубовая неубиваемая техника должна получится.
Вес моста к-700 - 1200 кг.
Вес двух полурам до "обрезания" к-700 - 1400 кг, после обрезания я предполагаю стал 900 кг.
Вес передней оси от МАЗ 500 кг.
Вес четырёх задних колёс к-700 примерно 600 кг.
Вес двух передних колёс КРАЗ лаптёжник примерно 300 кг.
Вес ямз-238Д 1100кг.
Вес кпп камаз 300кг.
Итого пока-5000 кг или 5 тонн.
тапки помоему тяжелее гораздо , точно не скажу но по справочнику кразовские лапти по 200 кгкаждое были...
посмотрю проверю..........
А цилиндры будут под кабиной, что-ли??
Или кабина будет перед цилиндрами? Тогда столько пустого места будет сзади???
Так уж устроен к-700, как устроен так устроен!!!
Можно было бы поставить навеску и цилиндры от к-744 но тогда это был бы уже не "народный" трактор так как к-744 в сравнении с к-700 очень мало.
Как использовать пространство оставшееся и как расположить кабину - жду советов от Вас!
Цилиндры я тоже смотрел, но все это проблема только на первый взгляд. Кабину любая требует подрамника, ваш подрамник будет немного выше и все. Цилиндры будут ходить под кабиной, а бак лучше утпоить между рамой, места много, бак получиться приличный. Кабину какую будете ставить?
А еще плюс навеска - 500 кг, гидроцилиндры ,кабина мне кажется очень хорошим вариантом была бы кабина от дт 75 казахстанца.По дизайну подошла бы плюс тяжелая.Баки и прочая мелочевка - думаю 7.5 тон это минимум.Главное соблюсти правильную развесовку-примерно 65 процентов веса должно быть на заднем мосту.
Поэтому бак только за кабину, а вариант с кабиной ДТ вариант, только лобовое стекло цельное
что бы дизайн сохранить. типа этого
но вы дядя при деньгах, можно и разборе иномарку присмотреть, кабины у них для людей
Я считаю очень разумным ваше предложение насчет того что бы поместить бак под кабиной - между лонжеронами рамы - во первых бак получится серьезный по размерам.Во вторых он даст серьезную дозагрузку моста - бак то будет не пустой...Единственое а насколько его будет удобно снимать? для этого надо будет снять кабину или? Ну и надо иметь ввиду вероятность того что бак можно будет чем нибудь пробить снизу.Просвет конечно большой. но все же....
Да ну Игорь как пробить бак, он же выше моста будет, эт как как нужно ухитриться чтоб его пробить
на родной кировский постамент кабины поставить кабину от дт75 , можно и родную кировскую но она низкая сильно
на к700 кабина выше уровня колёс стоит , над рамой , следовательно и для ГЦ и для прочего места там хватит
Самые убогие кабины у к-700 и т-150, места в кабине много, а толку от этого места нет.
вот и говорю что от кировской кабины только постамент взять , а сверху другую , очень хорошо бы смотрелась кабина тесика нового образца
это идея
Согласен но по баку еще рано советовать что то конкретное - одно только очевидно он должен быть в районе заднего моста.вначале надо раму на колеса поставть и выстроить цепочку мост кардан коробка двигатель.Тогда только о баке думать - его то надо ставить так что бы в случае ремонта он не сильно мешал.
Здорово Мужики!
Вот перевёз оську и пару колёс(пока) на место сборки-сварки во вторник будем одевать колёса на мост и подрамник под каток и переднюю ось вырезать и варить..
Только зашел пообедал сейчас отвечу на ваши предложения по кабинам.