Вы здесь
Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.. Страница 11 из 19
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Я , из=за баталий на барикадах, тоже забыл то отписаться, сегодня свой сампальный цилиндр внедрил в буровую, это п и з д е ц , он ваще какой то дуровой, мой толко к земле прижмёшь, машину подрывал но не отрывал от земли, а этот , как домкрат, давиш, а он машину подымает, аж страшно, а разница только в манжете и ствол штока тоньше и всё, я когда в компнии был, мастер мне сказал, в чём разница между моим поршнем, с буровой, и этим от вышки, он сказал, что этот поршень расчитан на частые подъёмы и опускания, как на эксе, а твой типа , поднял и работай, приопустил и дальше работай, вот так , век живи , век учись и внедряй, то что лучше)))))
посмотри . я из гаража сегодня ключик принес. на стреле манжеты поменять надо.
какие мнения о ключике.
Так какие мнения !Если отвернёшь будет хороший если сломаешь то г..... Испытывай!
это не первая такая гайка
может у кого другой опыт есть
Трубный ключ 6 номер слегка усовершенствован, чтоб рисок не было +труба и иногда пару крепких слов
У меня такой же ключ совдеповский, только не шарнирный. Открутил им уже дофига гаек, ему хоть бы хны.
Что бы спину не сорвать и мать не вспоминать, по возможности для срыва гайки используйте силу экскаватора. Одел ключ на гайку, на ключ трубу и упер в землю. Стрелой или рукоятью даванул для срыва, а потом можно и в ручную)) У экса силы всяко больше)))
Нравится! Тоже такой сделаю, а то всё с подручных и подножных средств..
ключ савдеповский, с тубой все сделал.
а для миника такой-же ключик только размером моменьше и без сочлинения
Сегодня День разбора гидроцилиндров, Anatol 979, поздравляю . Я тоже сегодня весь день три цилиндра разбирал, ключик что на фото только не разъемный я на первой же гайке сломал, хотя вроде СССРовский. У соседа америкосовский ключ Ридгер взял и только им открутил(с трудом, хотя ключик совсем не маленький - килограмм 10 весит как минимум).
С помощью "русского ключа" и какой то матери, любые гайки откручиваются.))
После разборки возник вопрос, как туго должен ходить поршень в цилиндре? (без масла).
с небольшим трудом. все зависит от диаметра цилиндра. на минике я одной рукой вытаскивал.
большая гайка легче пошла чем внутренняя( с помощью газовика и трубы).
Сегодня тоже один цилиндр разобрал. Использовал обычный ключ для круглых гаек, трубу метровую и силу экскаватора. Завтра следующий буду разбирать.
Читал на сайте экскаватор.ру про пальцы сделанные по системе экспандер. Что думает сообщество по этому поводу? Для примера накидал чертежик для своего экскаватора.
Сделал ревизию каткам (пока с одной стороны), в общем развалился ленивец (развалился давно, причём его делали до этого пахабным образом) и поддерживающий каток. Разобрал ленивец, вытряхнул остатки, разработал план действий и поехал к токарю.
Так как сам каток имел трещины в районе посадки подшипника, решил сделать обсадные кольца, выточить шайбы под сальник, они же будут служить упором подшипника и выточить новый вал под "наши" подшипники.
В катке (по опыту форумчан) просверлил отверстие по маслёнку, что бы набить полость смазкой. В общем, завтра ответственный день сборки, надеюсь всё подойдёт и будет ходить. Поддерживающий каток обошёлся заменой подшипников и сальников на отечественные. (фото завтра)
А как будут шайбы крепиться к колесу ?
Шайбы сделаны с натягом + прихвачу сваркой к напрессованным кольцам. По идеи подшипники должны были фиксироваться стопорными кольцами, но, то ли кромки катка полопались, то ли ещё с какой целью, в общем предыдущий владелец обрезал их.
с шариковыми ходить не будет,нагрузка большая,я поставил конусные
Тоже хотел роликовые, не нашёл оперативно такого размера, решил пока эти поставить. К стати оригинальные в поддерживающих катках тоже шариковые почему то, да и тут судя по остаткам обойм шариковые стояли, надеюсь походят какое то время при обильной смазке (сезон хотябы).
на поддерживающий не та нагрузка,а в ленивце стоят втулки с новья,значит уже делали,сколько по часам у тебя
На бобах подшипники стоят, судя по каталогу. А то что делали, это однозначно, причём кое как, лишь бы передвигалось (
Почему же не будут ? На многих экскаваторах они именно шариковые. Другое дело - мы ставим дешёвые, а вот если купить импортные, да защитить по уму сальниками - вот было бы дело.
Доброе время суток, подскажите чем лечить?
Поменять пальцы, втулку или всё вместе или можно просто затянуть крепление пальца?
Надо разбирать и растачивать под ремонтные втулки. Если палец убило, то и палец под замену.
Вот как это делается.
епать какой люфт. если во владике, обратись к nakushta - он подскажет где лечить.
Да уж я думал у меня огромный перебирать стал. Но по сравнению с этим у меня его практически нет
Если сам занимаешься ремонтом, для начала вытащи палец и посмотри на него , ну и нам покажи.
На креплении пальца в ушках выбит эллипс и собственно болты палец не держат, это видно на видео, можно ли выкинуть шайбы и прижать ушки пальца болтами к телу?