Вы здесь
Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.. Страница 15 из 19
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Дизели Кубота - не гильзованные, просаживаться нечему.
Плоскости БЦ и ГБЦ - в порядке.
Двигатель не "зажаривали", нормально работал, как только начал выдавливать антифриз в бачок - на эвакуатор и к нам в ремзону.
Моменты затяжки болтов ГБЦ дизеля Кубота D1005 - в табличке, по технике Кубота у меня, вероятней всего собран максимум информации, да и с прежней работы осталась возможность задавать вопросы по ремонтам сервисникам заводов Кубота.
В конкретном примере - туфтовая китайская прокладка, как видно на фото - жестяные окантовки цилиндров - раздельные, удешевлённый вариант. Чуть позже выложу оригинальные японские прокладки ГБЦ с перегретых двигов(для наглядных пособий оставил).
Всем привет!
Обещанные фоты прокладок ГБЦ: металлическая трёхслойная с двига Кубота V3307-T, потекла помпа, в результате перегрев двига до срабатывания сигналки и периодическое "выбулькивание" ОЖ в расширительный бачок. ГБЦ проверили на герметичность рубашки охлаждения - трещин нет, "пропылили" плоскость как чисто.
По признакам - при перегреве обжало прокладку именно в районе межцилиндровой перемычки 2-го и 3-го горшка и там дуло газы в рубашку охлаждения.
Прокладка оригинальная яповская, заводская сборка двигателя. Показать старался в подробностях как именно исполнена прокладка - внешние листы завальцованы в цилиндровых окнах и 4 внешних язычковых замка, привалочные плоскости гуммированы резиноподобным уплотняющим слоем. Просто чтоб было видно отличие от китайских поделок...
мне вчера рассказали ,такой случай . на зил-130 двигатель мтз выбивало прокладки . шлифовали головку, поставили новую головку,после шлифовали и новую головку . на 5-ый раз разобрались ,болты упирались в блок и не дотягивали головку. Я думаю Роман к Вам это не относится , просто как вариант
Ещё пример: каток BOMAG из Японовки, двигатель ММС S4L, два года отработал в Питере, летом перегрели, результат имеем пузырями... окантовки цилиндров выжало внутрь и проклепало насквозь поршнями в трёх цилиндрах.
Историю этого аппарата знаю с момента покупки на аукционе в Японии, сборка мотора яповская.
Прокладка эта - производства Японии, обратите внимание на исполнение окантовки цилиндров - цельнопросечная с обвальцовкой:
Так она на всех так сделана ,на так называемых картонных прокладках в том числе китайских ,а японские в основном оригинальные на дизелях стоят металл ,сколько приходилось менять картона в лучшем случае хватает на 50-70 тыс км ,знаю из личного опыта на движке с пробегом в 370 тыс менял раза 4 это точно ,металл на мазде бонго пробег 400 тыс .Плюс картона в том что качество плоскости блока и головки на плоскость не так требовательно ,под металл в основном шлифовка в крайнем случае заверка плоскости на шлифовальном станке ,линейкой бывает не прокатывает.
Прокладка, что я привёл как пример на Бобкете - отдельные жестяные колечки на каждый цилиндр, при обжиме каждое кольцо имеет возможность сместиться,кмк , когда прокладка протянута по номинальному моменту затяжки - никто не может оценить точность расположения раздельных окантовочных колец.
Игорь, вопрос в качестве материала прокладок, армированный паранит, в народе "кренгелит" - это одно, китайская поделка под асбесто-резиновую смесь с армированием - другое, приведённая мной в качестве примера японская прокладка с двига ММС S4L имеет довольно плотную структуру основы и просечную окантовку цилиндровых колец из цельного листа с обвальцовкой. что даёт дополнительную прочность прокладке в обжатом состоянии.
Да и грамотная протяжка болтов ГБЦ вполне себе успешно компенсирует НЕПЛОСКОСТНОСТЬ привалочной поверхности ГБЦ(при короблении от перегрева).
Не, я не агитирую за оригинальные запчасти, у самого на миниэкскаваторе стоит самодельная прокладка...в 1999-м негде было раздобыть, а потом вроде и работает(из совеЦЦкого кренгелита со стыковой окантовкой цилиндра из "жести лужёной 0,35мм", в народе - консервной).
Я имел в виду что ни разу не встреча даже китайские прокладки чтобы у них обвальцовка была по отдельности на каждом цилиндре .
Игорь, так я и сам в аккуе от такой лажи...У нас же госконтора, поставщики-тендеры и прочая лабуда, другое дело, что поставщики и снабженцы откровенно не шарят в технических нюансах(сами признаются) и выбирают запчасти по наиболее низкой цене...
Немного ремонта Куботы КХ018-4: во время работы лопнул палец ковшевого цилиндра, причина банальная - брак изготовления руко@опыми умельцами.
Изготовили новые пальцы, втулки, линки выправил, газ+пресс и в путь...
пальцы закалённые?,из чего изготовили.? я свои делал из полуоси газ-53 .работают нормально
Добрый вечер! Закалённые ТВЧ 2-4мм, сталь 40Х, на заводах в Петербурге процесс отлажен. Для себя с да-а-авнишней работы в троллейбусном депо полуосей с десяток от МАЗовских мостов лежит, тоже делал себе пальцы когда-то. Только на полуосях закалка слабовата, они же работают "на скручивание", а пальцы в режиме поперечных знакопеременных нагрузок - требуется твёрдая (52-56 единиц HRC) корка при вязкой незакаленной сердцевине.
Можно делать из цементуемых сталей, в производстве несколько дороже получается, НО всё равно дешевле и быстрее чем заказывать у официалов...Японцы обижаются, что у них не заказываем, но тут мы им никак не поможем...
отмечусь IHI 40z
одно понял пацаны-чиниться надо у дилеров!
Есть не дилер, а дистрибутор Кубота в РФ, "Атлет" называеЦЦа...Так после них народ с таким рвением бежит прочь, только лови...
Чиниться надо у тех ремонтников, кто умеет ЭТО, умеет это КАЧЕСТВЕННО и располагает специализированной технической ИНФОРМАЦИЕЙ.
Мы с Куботой работаем, так и инфы собрано максимум от японцев, в случае необходимости нюансы прояснить есть возможность обратиться через куратора Куботы в РФ к сервисникам завода. Из Атлета ушли, но отношения с фирмачами Кубота остались самые благоприятные: мы продолжаем сопровождать дилерский парк машин, помимо прочих затей - они нам в виде благодарностей слегка могут помочь...Атлет пока номинально называется "дистрибутор", за 2016-й год продан 1(один, КАРЛ!!!) миниэкскаватор, на складе ышшо 1. Привоза новых не ожидается от слова "совсем" и будет ли Атлет выставляться на выставке СТТ2017 - ба-а-альшой и толстый вопрос.
А мы с директором точно поедем на 2-3 дня, пообщаться надо много с кем...
всем привет хотел услышать ваше мнение . на эп wв коматсу 93-r2 шкворня переднего моста,так получилось вместе с мусором выкинул верхний шкворень,пришлось сделать новый.
на нижних шкворнях -на одном на полусфере ,сильная выроботка. а на другом посадочная чашка раскололась.
теперь хочу вместо этих полусфер поставить конические-роликовые подшипники,я думаю ,что они выдержат нагрузку, но мысли- сомнения есть. заказывать новые не времени ни возможности уже нет.
позже выложу фото своих прокладок, и скользячек из капролана
спасибо за совет, до понедельника время есть, ещё подумаем
а если я выточу втулку цилиндрической формы из капралана? 28-52 по посадочным местам милиметра на 2 выше как думаете?
для какой цели?
Камрад, трахтор на аватарке небо пашет? Слава, а не ты стрелу рвал на своём минике? Помню на Дроме вроде тёрли тему...
вместо двух полусфер,одну втулку из капролана
Уважаемый, опоры в форме полусфер воспринимают нагрузку И осевую И радиальную.
Втулка же может нести ТОЛЬКО радиальную нагрузку, она полусферу заменить не может, только если работает в паре с упорным подшипником(качения или скольжения).
да было дело,как сделали так пока без проблем,трудимся потихоньку,год назад кроссовера своего заменял с доплатой на Takeychi TL140,от него толку больше чем от задовозки,да и парк пополнил
На УАЗиках в былые времена переделывали этот узел на подшипники.
День добрый! кто нибудь может подсказать экскаватор Kubota Kh11 двигатель d1302 какие зазоры клапанов идут на этом двигателе?
Читайте
0,18 - 0,22 не понятен такой разбег в зазорах?
Всем привет! Эти шайбы короче как стопор работают,к ним железная пластина должна идти для фиксации стрелы в прямом положении. Сам долго думал про эти шайбы пока не увидил это чудо приспособление
0,04 всего разбег, вааще ни о чём... просто на точность регулировки допуск. Я по практике делаю : если двиг на агрегате внутри помещения - зазор больше, если на технике уличной - зазор меньше. На двигах Кубота этой серии зазор даётся одинаковый и на впускном и на выхлопном клапанах.
Иван, это Братан Саня(nakushta , скрытый -вражеская личность...) резвится, про ШАЙБЫ вопросики простреливает, бгг... Япам лень было пальцы торцануть...