Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 73 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

Красата!
Так и сделаем , сегодня решетки привезли.
Уважаемый alemax, не будите ли Вы так любезны показать этапы строительства щелевых полов на примере Вашего хозяйства? Спасибо заранее, думаю многим будет интересно что, как и почём
Обязательно покажу , но позже , когда выйду на финишную прямую
Делаю , как описано у Евгена , Семейная ферма
Будем ждать, надеюсь не долго и Вы не поступите как Евгений удаляя потом все посты
По времени постараюсь в этом году заселить , строю в 2 руки + основная работа.Выложу фото строительства с 0 + смету
К стати, как дела у Евгена, с ветки Семейная ферма? После бана он так и не появлялся.
Строится в Воронежской области , инкубаторы , бролики.Появился Евген дубль 2
Не на Воронежской, а на Белгородской земле. Это по соседству.
А стертые его посты я на тот момент сохранила и уже выставляла в теме "Москвичи, объединимся в село". Только сейчас их там не найти. Много времени прошло. Хоть новую тему открывай: удаленные посты Евгена.
Предлагала редактору обратно их в заблокированную тему вернуть, но он отказался. "Ничего переделывать не будем."
Вот так.
Что-то Дубль-2 около месяца не приходит. Опять забанили?
Если долго про него рассказывать то заблокируют и нас
У него все в порядке, он есть в интернете, поищите лпх заречье.
Ждем с большим нетерпением, надеюсь стройка бюджетная не на 5 мильонов, а то свиноводство превращается в занятие для богатых
На данный момент стоит помещение 16*8 из газосиликатных блоков , окна двери , монтирую самосплав , заливаю полы.Потраченно на данный момент 450т
Я и так знаю где он обитает. Мы почти соседи... и конкуренты...
Насчет гомогенизатора (навозоперемешивателя , как в моём случае). Как я как то уже писал, встала проблема при откачке навоза с коллектора. Навоз густой, сверху корка, снизу очень густо. Надо это всё перемешать, чтоб насос бодро это выкачал. В начале был вариант с перфоратором. На трубу наварены лопасти, втыкаешь в перф 1800 Вт и крепко держа приблуду в руках, перемешиваешь всё в ямке. Но прогресс не стоит на месте. На днях достал угловой редуктор от комбайна ДОН 1500 (на подающем шнеке стоит) и буду делать перемешиватель с него. Он под углом 45° сделан, передаточное 1:1. выварю рампу, Поставлю мотор 3 кВт на 1000 об/мин и буду
взбиватьговносмешивать навоз.Правда тут другой вариант созрел, пока перебирал редуктор и искал эластичную муфту, вспомнил, что лет 20 назад сделал насос для выкачки своей домашней сливной ямы. Сделал его на базе НШ50. Помню, когда качал яму, этот насос с глубины 5м выкачал не только то, что накакашничали, но и землю, которая осыпалась и осела на дно. Достал, я этот агрегат, и решил испытать, а тут незадача, вчера мои ребята выкачали коллектор, и не как проверить его работу. Через 2-3 дня яма наполнится, попробую как работает старичок. Может не понадобится и мешалка? Палкой корку переворошил и потихоньку выкачал. На всякий случай только что заказал НШ100, хочу попробовать с ним. Он качает бодро, около 130 литров в минуту. На сегодня пока всё. Еще фото девчонок выставлю, ну куда без них...
Пы.Сы. Буду в дальнейшем как то переделывать поилки. Сейчас они у меня прямо в корыто заведены. Пока прохладно, система работает на 5+, но стоит стать жаре, и корм закисает буквально через пол часа, приходится всё время чистить кормушки от остатков. В станке, где сделал щелевые полы, я сосок вывел на сторону, как на заводских станках (ну почти, как на заводских). Дай бог, чтоб щелевые полы работали как надо (я всё время боюсь, что у малышни копытца по проваливаются в щели. Хоть я и делал щели 10 мм, но у поросяток такие крохотные ножки...) и тогда переделаю все поилки по новому.
Очень надо
ждёмс 
я так и не понял .как навоз будет удаляться, ванн нет, какое там расстояние от бетона до решетки . тяпкой что-ли, если можно поподробней
Основная проблема в моих родилках, это дерьмо от поросят и вода, которую расхлюпывает свиноматка. В результате полная родилка жидкого навоза, в котором лежит свинья, а поросята прыгают с неё в навоз как в бассейн. Я положил щелевой пол прямо на бетон. Рёбра жесткости пластика, дали зазор в 40 мм над бетоном. Как я надеюсь, теперь поросячьи какахи будут проваливаться через пол на бетон, а я периодически просто буду их от туда смывать водой со шланги. Полы легко снимаются, после отлучки, пластик полностью снимается и бетон моется. Навоз взрослой свиньи удаляется высоко технологическим совком и веником
Как то так...
если так, у галланцев на ю-тубе видел под станок ставиться пластиковый поддон и труба снизу и откачивается наверное вакумоом .Хотя всмомнил Вы поросятами продаете , скоро продажа есть уже покупатели, я тоже поросятами продажей начинал, даже сарай построил на 7 свиноматок, потом быстро понял денег нет- на откорм поставил, тут и интертет подвернулся -стало вроде стабильно
Даж не знаю, что вам и сказать....
Хорошая идея, тоже всё думаю как сделать родилку чистой и сухой! Боюсь что маловато растояние до бетона будет забиваться. Нужно короче опробывать - ждём полных результатов испытаний.
Не хорошо если в течении 28 дней надо будет подымать пол и чистить.
скоро роды, посмотрим как сработает система. Все плюсы и минусы выложу на ветке.
Та же история... Нужно переделывать кормушку.. Думаю, а что если сделать два отделения - в одно корм, в другое вода с поилки будет литься по типу каплеуловителя? У меня пол - бетон, подстилка - опилка. На 30 дней 10 мешков опилок... иначе болото.
Также будет ёмкость с водой засорятся (теми же опилками, остатками корма) и закисать.
Сам думал над этой системой, и пришел к выводу, что она очень даже не плоха.Одна треть кормушки отделяется, и будет с водой. Поилку ставить поближе к дну, тогда свинья не будет так часто её теребить. Из за отсутствия корма, вода всё время чистая, свинья не будет добавлять воду. Фактически получается чашечная поилка. Чтоб вода не смешивалась с кормом, перегородка сантиметров на 5-10 выше края корыта.
Пы.Сы. Я там еще в "Дешевое оборудование для свиноводства своими силами " начал пописивать. Совсем ветка зачахла...
У меня в отделении, где ремонтные свинки, поилка просто над полом висит. Так эти мамзели нажимают на нее, чтобы лилась и делают лужу, а потом в ней купаются
Помещение изначально под свиней не планировалось, поэтому нет ни уклона пола, ни желоба. Воде деваться некуда. Вот надо придумывать, чтобы не разливали...
Не знаю как у вас но у меня есть некоторые свиноматки которые жрут что называется на полный рот - набирают побольше корма в пасть подымают голову вверх и заглатывают в это время из пасти дроблёнка розлетается в разные стороны (они то потом все остатки собирают и слизывают начисто) но уже будет корм в отсеке для воды! Также остатки корма прилипшие к самой пасти упадут у воду при питье! Очень мало свиноматок котырые жрут акуратно, много разбрасывают напол потом с пола вылизывают - так наверное вкуснее!?
У меня слава богу, только одна такая))
Сегодня ночью отстрелялась крайняя свиноматка. Теперь на два месяца спокойной
Свинья отрожалась сама, никто ей не помогал, поросята чистенькие, сухенькие. Нету грязи в родилке, как при обычных родах. В общем сейчас хожу и радуюсь)) Если надо в родилку зайти - разуваюсь, чтоб не наследить)) Будем дальше смотреть, как оно будет работать.
жизнистройки. Рожать её запустил на щелевой пол. Получилось просто КЛАСС!!Отлично! Главное чтобы глаз радовало.