Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 70 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
поздравляю ты просто ОТЕЦ ГЕРОИН
Как всегда 5 баллов ОТЭЦ!!!!!
А помощники, где?
Господа и Дамы. 70 страниц темы читать времени нет особо. Скажите - не обсуждался ли у вас тут какойнить упрощенный вариант свиноматок на 5 ? Без фундамента. Порося будут в отдельном месте на откорме.
Ложите вместо фундамента ел.опоры,сверху стены из шпал,трещины задуваете пеной,крышу по любой науке и вуаля...на 10-20 лет у вас маточник,достаточно теплый,если нада можно и берложки подогреть...главное сразу станки для опороса сделать,что б потом не дергаться и не страдать от собственной жадности и лени;)))))
Это что?) Еловые опоры или опоры из электрических столбов? Чуть подробнее) Спасибо!
так понимаю бетонные столбы имел в виду
Просто жесть . Аж мурашки по спине бегали пока читал. Тебе романы бы писать начальник.
Просто жесть . Аж мурашки по спине бегали пока читал. Тебе романы бы писать начальник.
Бетонные пасынки,откуда вы их возьмете,то уже ваше дело;))) у нас б/у продавали по 3грн/метр...и кое где валялись:)
Типа такого?
https://www.avito.ru/tula/remont_i_stroitelstvo/pristavki_dlya_stolbov_p...
А полы земляные планируете делать?
Да , на подстилке с добавлением активных микробов для ее переработки.
Та для с/м и поросят надо делать как у Голденбел,а как у вас будет откорм,то уже на любителя...
Голденбел, кто это?
Да шастает тут один. Вот так свиноматок содержит.
Поставил вентилятор в корпусе, чертовски привлекательная весчь!! В корпусе +25, но из за лёгкого ветерка, эта температура не ощущается. Духоты нет совсем. На ночь сегодня поставил его на отсос ( ночью +17, боюсь если буду закачивать такой холодный воздух, то поросят просквозит) но из за конструкции диффузора, вентилятор откачивает в три раза хуже чем нагнетает. Вентелятор вроде с какого то птичника, выпущен еще в ГДР)) Мотор 400 Ватт, скрость 1380 диаметр крыльчатки около 45 см. Завтра заберу с почты эл. моторы (90Вт/1500 об) буду делать из них канальники на 35 крыльчатке. Приготовил место для 24 поросят ( чтоб продержать дней 15 на предстарте перед продажей) к сожалению ни бункерные кормушки еще не пришли и чашечные поилки только послезавтра получу, потому поставил корыто. А вот с подстилкой не знаю, что делать. Кинул пока щит. Солому не хочу подстилать (забивается от неё насос) опилок нету. На голый бетон как то жалко их ложить. Хотя вот сейчас думаю, что нифига им на бетоне не будет, жара такая стоит. Пока всё.
Выглядит красиво. Видео не доступно, вы его убрали?
Нет, стабилизировал. Попробуйте теперь посмотреть.
Видео не видно. Пишет, автор ограничил доступ(((
А у нас помещения изначально строились, не пойми для кого))) То ли баранов переселить, то ли птицу.. В итоге живут свиньи)) Второй птичник тоже под свиней пока оборудуем. Приточка в стене через анемостаты, вытяжка в потолке с противоположной стороны. Далее со всех "комнат" - птичников, инкубаторных, свинарника - воздух поднимается над потолком во фронтон, а оттуда мощным вентилятором на улицу, опять же через крышу труба торчит)
Похоже, что случайно ограничил доступ. Сейчас снял запрет.
Ничего им не будет при такой жаре. А на зиму что то придумаете - я подстилаю шелухой от семечек подсолнечника, может от них насос не будет забиваться!
Станки кажутся низковатыми почти на уровне свиноматки, мои при кормёжке на дыбы встают, перепригнули бы легко. Недавно одна перевалилась к соседке высота 1,2м - первый раз такое, но всё же! Говорю как корабыль назовёш так он и поплывёт - кличка у неё Прыгунья из за того что постоянно при раздаче корма встает на дыбы на загон!!! Даже тем что поросится через пару дней и те практикуют вскарапкаться на загон и орать - вродибы так быстрей корм раздастся!!!
Что за кирпичи лижат в некоторых загонах?
Затыкаю ниши кирпичами. Поросята туда лезут, лежат там в три яруса, положил кирпичи, чтоб не лезли))
В станке нету возможности свинье встать на дыбы, там ограничители стоят. А в загонах высокие перестенки, свиньи не могут на них запрыгнуть.
КРУТО!!!! КРАСАВА!!!!
Что за матки - КБ? Красавы! ТТТ
А скока бабосиков вложено (если не секрет)?